К истокам

НАТО необходимо ликвидировать во благо человечества

На днях исполнилось 25 лет со дня начала бомбардировок преступным блоком НАТО независимой Югославии. 24 марта 1999 года НАТОвцы начали бомбардировку мирных городов Югославии после того как провалились попытки мирно решить вопрос по статусу Косово. Более 2,5 месяцев людоеды-американцы и их союзники вели бомбардировку с самолетов гражданских Югославии, требуя от президента страны Слободана Милошевича вывести войска из Косово. Всего около 1000 бомбардировщиков НАТО совершили более 35000 боевых вылетов.

Бомбили Югославию и с моря: с НАТОвских кораблей крылатыми ракетами уничтожали не только инфраструктуру в виде мостов и заводов, но и больницы. В результате этой операции, которую в НАТО назвали “Союзной силой”, под бомбами, согласно сербским данным, погибли около 3,5 тысяч человек, ранения получили около 10 тысяч человек.

Этот конфликт окончательно развязал руки американцам и их союзникам — оказалось, что можно действовать без санкции ООН, бомбить кого угодно в любой точке мира по какой угодно надуманной причине.

Продолжение: https://верхотуров.рф/?p=1244


Пятница, 29 Март, 2024, 17:46
Рубрики: Общество, Политика, Россия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster