К истокам

За кого сядет экс-советник Коновалова Виктор Гаранин?

Очередной соратник губернатора Валентина Коновалова получил срок — 2 года колонии по делу “Лесной мафии” сегодня дал Абаканский городской суд Виктору Гаранину, экс-советнику главы Хакасии. Любопытно, что директору АУ РХ “Леса Хакасии” Андрею Васильеву дали 3 года, но условно — за сотрудничество со следствием и раскаяние. Именно он рассказал следователям, что часть денег, которые он мошеннически выудил у предпринимателей, предназначались для передачи “другому лицу” — предположительно, речь как раз о Гаранине и идет.

И вот вопрос, являлся ли Гаранин конечным бенефициаром этой “части денег”? Или речь шла о более, скажем так, высокопоставленном лице в правительстве Хакасии? Ну, вы понимаете, о ком я.

Так что Гаранин, если приговор вступит в законную силу, возможно, проведет свой срок в колонии за кого-то? Или же Коновалов был не при делах, а его приближенный мутил-крутил без его ведома и наставлений?


Вторник, 27 Декабрь, 2022, 15:03
Рубрики: Абакан, Криминал, Местная политика, Местные скандалы, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster