К истокам

Коноваловский Минздрав уличили в нарушениях: диабетиков поставили на грань выживания

Республиканская прокуратура выяснила причину, по которой жители Хакасии, страдающие от диабета, не могли на протяжении длительного времени получить льготный инсулин. Оказалось, что Минздрав республики, который подчиняется непосредственно Валентину Коновалову, несвоевременно проводил торги на закупку столь необходимого лекарства.

Стоит напомнить, что история обострилась в январе этого года, когда льготники буквально осаждали социальные аптеки в надежде получить жизненно необходимые лекарства. И сетовали, что такие длительные ожидания (лекарства приходится буквально “выбивать” месяцами) возникли в последние два года. В Минздраве Хакасии сначала признали наличие проблемы, однако чуть позже заявили о том, что запасов инсулина хватит ещё на полгода (чему очень удивились льготники, так и оставшиеся пребывать на грани жизни и смерти без препаратов).

Это не первый случай со странным отношением правительства Хакасии к своим прямым обязанностям по закупкам медпрепаратов. В ноябре 2020 года, во время визита в республику Полпреда Сергея Меняйло выяснилось, что Хакасия не закупила «противоковидные» препараты, хотя средства для их приобретения были своевременно выделены региону из федерального бюджета. Лекарства для лечения пациентов с коронавирусом попросту не заказали. Вопрос с поставкой медикаментов пришлось экстренно решать самому Полпреду. Коновалов тогда прятался от Меняйло с “циркулировавшим по организму вирусом”.

Таким образом, мы наглядно видим, как правительство губернатора-коммуниста «заботится» о жителях Хакасии. Молчит как рыба в этой ситуации и его верный соратник Евгений Молостов, председатель комитета по здравоохранению в парламенте Хакасии.

Хорошо, что не молчит прокуратура. “Материалы проверки направлены прокуратурой в орган следствия для дачи уголовно-правовой оценки по факту ненадлежащего исполнения обязанностей при проведении закупочных процедур лекарственных препаратов”, – прокомментировала старший помощник прокурора РХ по взаимодействию со СМИ Оксана Зайцева.

9 марта было объявлено о том, что в отставку уходит заместитель Коновалова Татьяна Курбатова, которая курировала социальные вопросы. Официальная причина — “по состоянию здоровья”. Но все мы знаем, как Валентин любит назначать стрелочников и виноватых в надежде отстраниться от ситуации и как можно дольше просидеть в кресле губернатора.

Бедная Хакасия…


Четверг, 11 Март, 2021, 10:43
Рубрики: Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster