К истокам

У пьющих мужчин крепкое сердце. За ЗОЖ!

Подозревал это, но британские учёные доказали:

У пьющих мужчин крепкое сердце

Вывод, к которому в ходе исследования пришли ученые из Ливерпульского университета, может шокировать — они считают, что употребление спиртных напитков способно благотворно действовать на сердечную систему мужчин. Но эксперты предупреждают: считать, что наука выдала индульгенцию на бурные возлияния, — ошибка. Исследователи выяснили, что у мужчин, которые пьют много и часто, может быть парадоксальным образом очень крепкое сердце. Оказалось, что выпивка благотворно влияет на сердечную мышцу у представителей сильного пола.

Наблюдения ученых за состоянием здоровья мужчин и расчеты показали, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, употреблявших умеренное количество спиртного, снизился на 51%. У мужчин, чрезмерно употреблявших алкоголь, этот показатель был даже более оптимистичным — риск болезней сердца снизился на целых 54%. У мужчин, употребляющих спиртные напитки очень часто, риск развития инфаркта и инсульта, снизился до 50%.

В исследовании приняли участие 41 000 человек в возрасте от 29 до 69 лет. Все они были протестированы в связи с употреблением алкогольных напитков, при этом отдельно ученые собирали информацию об употреблении спиртного на протяжении последнего года. Эта работа, в том числе, проявила разницу в том, как влияет алкоголь на организм представителей противоположных полов. Оказалось, что в отличие от мужчин, на женщин умеренное или чрезмерное употребление алкогольных напитков действует однозначно пагубно. Впрочем, и мужчин исследователи предупреждают о том, что не нужно спешить хвататься за рюмку. Возможно, сердечно-сосудистую систему алкогольные напитки и укрепляют, однако чрезмерное употребление спиртного увеличивает риск развития заболеваний других органов.

В детстве, когда занимался одновременно тремя видами спорта, плюс на улице ещё как угорелый носился, не мог сказать, что у меня с сердцем всё хорошо было — покалывало, бывало. Как занятия спортом в разумные пределы перевёл и пить столь же без фанатизма начал — всё отлично, тьфу-тьфу-тьфу! Должна быть некая золотая середина.

Валерий Шибанов. Фото lizagerman.ru

Правда, Валерий Сергеевич?

Фото ms-snoop.


Вторник, 15 Октябрь, 2013, 17:05
Рубрики: Вредные привычки, Еда, Спорт
Комментироваие и пингование закрыты.

7 комментариев на «У пьющих мужчин крепкое сердце. За ЗОЖ!»

  1. Валерий Шибанов15 Октябрь, 2013, 17:12

    Правда, друг мой, Михаил Сергеевич. Всё подтверждаю, так оно и есть.

  2. Шэйх15 Октябрь, 2013, 18:03

    no comments.

  3. nubic15 Октябрь, 2013, 18:26

    думаю еще от вида алкоголя зависит

  4. Foster15 Октябрь, 2013, 18:27

    Как ты считаешь, какой алкоголь полезнее?

  5. nubic15 Октябрь, 2013, 22:56

    хорошая водка в меру, но пиво вкуснее ))

  6. kaizer16 Октябрь, 2013, 10:35

    алкашня!

  7. Алекс16 Октябрь, 2013, 13:00

    Мы вас, «правоверных», все равно выше, даже при недостатках!




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster