К истокам

Испытал шлем

Давно не писал про свои занятия боевыми искусствами. А, в общем, что писать? Занимаюсь, пропускаю только по исключительным случаям. В весе не только не потерял, но и прибавил (сейчас примерно 97-98 кг вес), но теперь зато не жирнею, а мощнею потихоньку ;)

Сегодня на тренировке на небольшом спарринге с Великим Тренером Ваней (тм) впервые испытывали шлем, который я покупал ещё летом. Вот такой шлем-маска от фирмы Leco для рукопашного боя:

Шлем для рукопашного боя Leco

Шлем прикольный, гасит удары хорошо. Вместе с тем, возникает ложное чувство защищённости и некоторая расслабленность, мол, если пропустишь, то ничего страшного — не больно же. Большая разница в сравнении со спаррингами без оного. Так вот об этой «боевой маске» — ближе к концу второй минуты спарринга лично мне стало резко нечем дышать в нём, да и вообще, как будто в баню внезапно попал — жесть. Но это своеобразная расплата за то, что лицо закрыто поликарбонатом ;) Не представляю, чем дышат спортсмены в кудо, у них шлемы вот такие:

Шлем для кудо. Фото с саайта http://kudo-nikolaev.ucoz.ua/

Всем спорт, посоны!


Понедельник, 28 Январь, 2013, 23:26
Рубрики: Боевые искусства, Спорт
Комментироваие и пингование закрыты.

3 комментария на «Испытал шлем»

  1. Валерий Шибанов28 Январь, 2013, 23:48

    У меня в этом шлеме возникло ощущение будто я в танке. Дышать нечем, обзор хреновый, зато хорошая броня на голове :)

  2. Foster28 Январь, 2013, 23:49

    +20 к защите головы, минус 5 к ловкости, выносливости, обзору, и защите всего остального ;)

  3. extra29 Январь, 2013, 0:55

    получать в жбан не прикольно всё-ровно.
    защиту надо качать :)




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster