К истокам

Любимое летнее кафе

Через месяц — начало сезона летних кафе в Абакане. Время, когда можно вальяжно посидеть на свежем воздухе, вкушая какие-нибудь яства. Долгое время моим любимым летним кафе было «Б-7» на Кирова-Вяткина (примерно до позапрошлого года). Новые пластиковые стулья и столы, очень приветливые и энергичные официанты, живая музыка, фонтан в центре кафе, шашлыки и разнообразие в меню, большой выбор пива, отсутствие гопоты (за счёт платы «за вход» и наличия нормальной охраны от клуба «Б-7»). Потом кафе совсем испортилось. Случилось это, если не ошибаюсь, в кризис 2008 года. Столы и стулья постепенно приходили в негодность, большинство пошарпанные и покоцаные. Менять их никто не собирался, посетителей как-то резко не стало, а раньше кафе было битком забито. Уменьшился ассортимент пива, количество официантов, ну, и вообще, как-то всё грустно стало. Даже бомжи — и те себя чувствовали вольготно! Не думаю, что в этом сезоне резко изменится работа в лучшую сторону.

Постепенно основным летним кафе стало кафе «Лавацца«, ул. Ленина-Вяткина. Центр города, беседочного варианта приятная решётчатая стенка, отделяющая посетителей летнего кафе от прохожих и их завистливых глаз. Кухня — вся из основного кафе «Лавацца». Нормальное обслуживание, средние цены, плата за вход, приятная публика, короче, всё ок. Но тут кафе покупают, и вместо него появляется цветочный магазин. Место, где у нас со Светой прошло первое свидание, исчезло.

Нельзя не отметить и культовое летнее кафе «Стрелка«, которое располагалось там, где сейчас разбита парковка для автомобилей перед ТЦ «Фестиваль». Рядом с кафе также стоял продуктовый павильон — собственно, именно в нём и покупалось пиво. Никаких официантов не было, была лишь бабушка-смотритель. Несомненный плюс кафе — цены, разумеется, павильонные. Но это и минус. Компании крайне разношёрстные, нередки были драки. Кстати, место стало одной из любимых точек сбора для местной сетевой общественности. Но, как видите, того кафе уже нет.

Более-менее — летнее кафе «Абакан«, которое располагается наискосок от бывшей «Лаваццы». Не нравится тем, что там самообслуживание, и уборщицы редко подходят, чтобы очистить стол от скопившихся бутылок и посуды.

Аналогичная проблема и у летнего кафе «Пицца Рома«, но оно ещё и по «интерьеру» похуже, плюс район не очень.

В «Berry food«, я так понимаю, ровно та же история, что у «Пиццы Рома». Не был там ни разу, но мимо проходил и видел много школоты и трололо-студентоты.

Есть ещё летнее кафе на Советской, напротив Черногорского парка, рядом с пешеходным переходом. Публика обычная для кафе, где нет никакой дополнительной платы и недорогое пиво.

И теперь, собственно, вопрос. А где сидеть-то в новом летнекафешном году в Абакане? Покидайте, пожалуйста, в комментарии варианты, буду пополнять список в этом посте. Если можно, отмечайте, есть или нет плата за вход, можно ли курить, какого уровня заведение. Особенно буду благодарен, если вы поделитесь со мной информацией о летнем кафе более-менее приличного уровня, каким раньше было то же «Б-7».


Вторник, 12 Апрель, 2011, 22:01
Рубрики: Абакан, Вредные привычки, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «Любимое летнее кафе»

  1. Спартак13 Апрель, 2011, 2:41

    Лавочка возле Свалки рядом с домом Валеры.
    Вход бесплатный.
    Курить можно.
    Уровень заведения невзьебенный.

  2. L13 Апрель, 2011, 9:17

    летняя веренда «Фешион-кафе» для меня лучшая уже несколько лет, с нетерпением жду ее открытия в мае :) в студенчестве мне было нормально сидеть за пластиковым столом и кушать из непонятной посуды, по мере взросления это отвращает.
    «Лавацца» раз в год привлекала меня и мою лучшую подругу после совершения покупок. так классно там было — компания отличная, уставшие, но счастливые, пили шампанское с какой-то вкусной едой… жалко, что такого у нас больше не будет :(

  3. azuzu29 Апрель, 2011, 9:27

    навскидку: летник у Баварии, у Интуриста, у Хакасии, Катюша, Наутилус, пока больше не вспомню
    по наполнению не скажу
    посиделок было прошлым летом мало, пару раз у катюши
    ну там курят, посуда-пластик, контингент — совершенно разношерстный
    у Хакасии — сервировка и еда — ресторанное

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster