К истокам

Empire: Total War

Empire Total War www.softclub.ru/empire/Сегодня в российских магазинах начинаются продажи игры, которую я очень-очень ждал, и на которую просто нет времени в ближайшей перспективе — надо всё-таки пройти Fallout 3, распечатать-таки диски с Half-Life: Orange Box, Kings Bounty: Легенда о рыцаре, Gears of War. Дефицит хитов в игровой индустрии исчез, появился дефицит времени в индустрии Фостера.

Но ближе к делу, вот что пишут в рецензии на ag.ru: «Несколько тренировочных битв и скучная четырехсерийная сага о становлении США — разминка перед начинающейся в 1700 году «Grand Campaign». От масштаба захватывает дух. В Rome и Medieval 2 глобальная карта была немаленькой, но нас касались лишь события внутри страны или на ее рубежах. Теперь политические интересы сталкиваются далеко от дома. Настоящая империя подобна гигантскому спруту, опутавшему щупальцами планету: у нее колонии в Америке и Индии, ее флот охраняет купцов из Бразилии и экваториальной Африки и бьет карибских корсаров. Разгорающиеся в Новом Свете конфликты мгновенно переносятся в Европу. Там припоминают старые обиды и территориальные претензии, в ссору влезают османы — и вот уже весь мир затянут пеленой порохового дыма».

О России: «Игры серии Total War всегда привлекали многообразием задач. Управлять Россией, не принимавшей участия в разделе американского и индейского пирогов, не менее интересно, чем европейской сверхдержавой. Громадная территория и отсутствие выхода к морю мешают развитию, заставляя прозябать на вторых ролях. На западе — подозрительные шведы и поляки, на востоке — злые чеченцы, на юге — кровожадные турки и грузинские князья. Борьба за доступ к Балтике разбудит патриотизм даже в самом черством и циничном человеке. Игровые условности принудили шведов выстроить Санкт-Петербург, однако в остальном все по Пушкину и Карамзину. Продавать подданным Карла XII соболиные шкурки легко и приятно, но речь ведь не о сиюминутных прибылях, а о будущем страны».

Игра получила фантастические 90%, а поскольку мнение авторов ag.ru проверено временем, то можно однозначно заявить, что у разработчиков — Creative Assemble — вновь получился хит. Поистине великолепные игроделы — столько лет эксплуатировать один и тот же, созданный ими же поджанр и год от года выпускать всё новые и новые, потрясающе проработанные хиты. А ведь обещают ещё реинкарнацию — Rome: Total War в новой графической оболочке. Представляю, что это будет за смак.

Да, и вот ещё что заметил. Рецензии-рецензиями — они позволяют уберечь от покупки всякого говна, достаточно читать сайты типа ag.ru и будешь в курсе, что покупать, а что нет. Но в этом есть и свой отрицательный момент — с игры слетает флёр загадочности, ты уже знаешь, какие диск содержит фишки, задолго перед выходом игры ты изучил возможности, просмотрел кучу роликов, где показан игровой процесс. Короче, когда ты впервые нажимаешь «Запустить» после установки, уже нет такого предвкушения, какое было раньше.

А вот раньше были времена! Куцые обрывки новостей, нерегулярно приходящие в Абакан игровые журналы, за которые ещё приходилось побороться. Вокруг игр царила настоящая магия! Или это просто я вырос? Наверное, всё в совокупности.

P.S. Собрались в Москву небольшой группой? Тогда вам обязательно понадобится заказ микроавтобуса, чтобы кататься по стольному граду.


Вторник, 3 Март, 2009, 14:22
Рубрики: Игры, Увлечения
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster