К истокам

Наш Звездатый День Города. Часть первая.

Вы, конечно же, знаете, что в конце августа все здравомыслящие абаканцы празднуют День Города. К нам съедутся гости из других городов и весей Хакасии, ведь праздник неизменно сопровождается всеобщим весельем, карнавалом и достаточно неплохой организацией всего этого действа. Одной из важных составляющих нашего праздника является приглашение какой-нибудь «звезды». Или даже двух звезд. К примеру, на прошлом дне города выступали такие известные исполнители как Монокини ака Monokini и группа «Больные на голову», больше известные как «Горячие головы» с их потрясающей искрометной композицией «Арбузы хавала бабка», больше известная как «Бананы хавала бомба». «Наше творчество является доказательством того, что не всё так плохо в российской попсе» — заявили участники звездного ансамбля после выхода вышеупомянутого хита.

В этом году городские власти пошли дальше и, засунув подальше противоречия с «алюминьщиками» и подконтрольными им СМИ, хотят устроить нечто грандиозное. Иначе чем ещё объяснить такой массовый приток попсы разного качества в начале лета в наш город? Без сомнения, имеется ввиду готовящееся празднование Дня Рождения одного из медийных средств, принадлежащих Империи Дерипаска. В числе приглашённых звезд снова «Горячие головы» (по неподтверждённой пока информации, они приехали сюда в обмен на обещание свозить головастых на СШ ГЭС), а также (не будем называть всех) такой забубенный ориентир в жизни для молодёжи как Maxi-m.

Опять же, как сообщили наши вездесущие источники, обеспечивать коммьюнити звезд с прессой и народом взяла на свои мужественные плечи госпожа Магдаласова, у которой уже имеется успешный опыт в общении с российскими бой-бэндами. Как помнят старожилы, находившиеся на прошлом Дне Города у экранов своих ящиков, НЮ Магдаласова продемонстрировала хороший креатив, когда поочередно общалась с мэром, депутатами и «Горячими головами». По старинному хакасскому обряду нужно было произвести обмен слюной дабы свести воедино и примирить разные народности и людей разных кругов и воззрений. Старинный обряд выглядел следующим образом: участники обряда по очереди плюются в чан, произнося какие-либо хорошие слова организаторам всего этого действа. Когда все участники совершат первую часть обряда, начинается вторая часть в месте, в котором производится обряд вбегает самый младший местный мальчик, но способный говорить и ходить, дарит подарок самому главному по положению. Пока мальчик произносит благодарственные слова и вручает подарок, ведущий обряда смешивает слюну участников с козьим молоком, дабы стереть всяческие разногласия (а заодно и следы слюны), после чего даёт испить каждому участнику.

Так как этот обряд в современном мире провернуть очень сложно, Магдаласовой просто необходимо было в срочном порядке придумать какую-нибудь уловку. И светлая голова редактора городского телевидения нашла-таки идею! Им, спасителем, оказался обыкновенный шарик! Мадам Магдаласова, просто просила каждого надувать шарик, потом, когда человек, надувший шарик, удалялся, она выпускала воздух из резинового изделия и звала следующего. Просто и со вкусом!

To be continued


Понедельник, 30 Июнь, 2003, 11:20
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

5 комментариев на «Наш Звездатый День Города. Часть первая.»

  1. Foster9 Июль, 2003, 12:59
  2. Foster3 Июль, 2003, 4:46

    О, слухай, неплохая идея. Нам ведь тоже есть что показать :) Слушай, kibik, а сколько в пересчёте на мани это будет (свозить то есть)? Или мы пообещаем, а сами…

  3. kibik2 Июль, 2003, 20:25

    Фостер, есть замечательная идея — зазвать к нам в гости кого-нибудь из «деятелей Рунета» в замен на обещание свозить на плотину. Как думаешь?
    Заодно и автографов возьмем.

  4. kibik3 Июль, 2003, 20:48

    Это все бесплатно получится… Мы им дорогу покажем, а дальше пускай сами. Если морды у них узнаваемые, то есть раскрученные, автостопом доедут.

  5. Хрен с горы!8 Июль, 2003, 12:47

    Болеем, да???

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster