К истокам

Коммунист-разделитель: в Хакасии появился достойный продолжатель дела Романенко

В Абакане весна наступила раньше календарного срока: вчера прошёл дождь, на улицах слякоть, лужи… Фото из моего инстаграммчега в тему:

Пришла весна и к члену КПРФ, депутату Аскизского районного совета Александру Андрееву. Но не будем забегать вперёд, а вспомним о другой забавной выходке.

Пару лет назад один местный общественный деятель, оппозиционер Максим Романенко, отделил свою квартиру от России, о чём уведомил в энторнэтах нашего Президента. Максим указал, что перестаёт платить налоги и «всевозможные поборы» в казну России. С тех пор прошло уже достаточно времени, и, если бы это было правдой, Романенко уже давным-давно бы срулил из нашей великой страны или превратился в маргинала-подпольщика по понятным причинам.

В комментариях к заметке о выходке человек под ником «Антоненко Е.Л.» написал буквально следующее: «Маразм крепчает, наши либералы уже не знают что от чего отделить!«. Дело в том, что Антоненко — депутат абаканского горсовета от КПРФ. Не все, как известно, могут смотреть в завтрашний день, мало кто это может сделать. Через два с лишним года его сопартиец, депутат Аскизского районного совета Александр Андреев, выступил с бредовой просьбой к губернатору Кемеровской области об отделении четырёх хакасских посёлков:

Обращение Андреева

Как видим, дело Романенко живёт. Участь авторов подобных инициатив не завидна, если они, конечно, не мечтали о сомнительной славе фриков. Впрочем, в КПРФ в последнее время совсем плохо с кадрами стало. Не знаю, сколько раз перевернулся Сталин, но коммунисты, которые выступают против современных производств, а потом пишут безграмотные популистские письма, в которых сетуют на положение дел с производством — это жесть. Зато они неплохо косплеят Ленина. Аватарка Андреева в «Одноклассниках», где и размещено обращение:

Андреев и Ленин

Образ, впрочем, не проработан до конца. Где бородка? Где усы? Зато костюм подобран что надо. Чем ближе выборы в Госдуму, тем более популистскими будут становиться действия оппозиции. Жаль, что в перерывах между выборными кампаниями об этих людях, как правило, ничего не слышно и не видно.

Обновление 1. Ребята, да тут не всё так просто. Он действительно пародирует Ленина, это не совпадение. Я какбэ понимаю, что он хочет заняться косплеем в режиме нон-стоп, но избиратели тут причём? Читатели прислали фото, сами полюбуйтесь:


Суббота, 27 Февраль, 2016, 23:53
Рубрики: PR, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

18 комментариев на «Коммунист-разделитель: в Хакасии появился достойный продолжатель дела Романенко»

  1. Дмитрий28 Февраль, 2016, 0:23

    ДБ. (с)

  2. типаГраф28 Февраль, 2016, 0:58

    Скандал федерального уровня, на секундочку…

  3. Юра28 Февраль, 2016, 3:10

    Теоритически идея Андреева воплотима, юридические механизмы для присоединения часть субъекта РФ есть, правда на практике объединяли лишь автономные округа с краями и областями. В отличии от идеи Романенко под которую правовых основ просто-напросто нет

  4. ТПК28 Февраль, 2016, 7:05

    А что ж Аман Гумирович уважаемый? Он тоже пиарицца мастак

  5. Николай28 Февраль, 2016, 9:55

    Эти «коммунисты» к трудам Маркса и Энгельса уже давно не имеют никакого отношения, а лишь паразитируют на ностальгии некоторых по временам СССР.

  6. Лиза28 Февраль, 2016, 15:17

    Что за жесть… Сектанты-разделянты :))

  7. Алекс28 Февраль, 2016, 18:39

    Интересно, а мечтают ли в тайне коммунисты о присоединении России к родственному им идеологически Китаю?

  8. Державин28 Февраль, 2016, 18:57

    Гугл подсказыват, что он на «железке» работает. РЖД надо бы задуматься не угонит ли он тепловоз в качестве броневика.

  9. IceBerg198928 Февраль, 2016, 23:54

    Надо счета этого товарища в добавок проверить — вдруг где нибудь в швейцарском банке франков 12 так завалялось… ;)

  10. НАЗГУЛ29 Февраль, 2016, 8:07

    Интересно, а знает ли Алекс, что «втайне» это наречие или у патриотов даже Т 9 не работает?

  11. НАЗГУЛ29 Февраль, 2016, 8:09

    «Вдобавок», кстати, это тоже из тех же частей речи, которыми патриоты не владеют. Привет тем, кто на Айсберге!

  12. Алекс29 Февраль, 2016, 9:43

    Кто-то когда-то обижался на кого-то и «граммар-наци» обзывался. Что ж, бывают и проколы, особенно когда без оккуляров за монитором сидишь. «И на старуху бывает проруха». Привет анонимным космополитам-подпольщикам! Не протухните там на своих диванах окончательно, выходите иногда на свежий воздух!

  13. murzilkinbest29 Февраль, 2016, 12:46

    у нас много наблюдаемых чудаков ) думаю скоро и остальные отмочат что то подобное )

  14. НАЗГУЛ1 Март, 2016, 8:07

    Окуляры. С одной «к». И не надо на монитор кивать, коли…. (Продолжение у Крылова в басне).

  15. extra1 Март, 2016, 23:30

    дошло дело и до весеннего маразма)) может он просто решил прославиться?

  16. Алекс4 Март, 2016, 23:55

    Молодец, назгулка, «маячки» ловишь успешна.

  17. Гхан9 Март, 2016, 5:39

    Алекс, ну что же вы так? Вот я работаю на чердаках, в подвалах и на фасадах, например. Свежего воздуха там — хоть жопой ешь) Натуральный кислород. Иногда, правда, дерьмом напахивает о КНСок. Но иногда. а в этом бложеке запах куда как стойче. А у вас, Алекс, есть собственный блог? Пригласите в гости?

  18. Алекс9 Март, 2016, 22:19

    Гхан, нет блога у меня. Нет времени этим заниматься. Слишком много времени отнимает непрерывная работа по утилизации приказавших долго жить хозяйствующих субъектов. Так что кому быть ассенизатором, а кому — утилизатором (кому — ещё кем-то). Нет блога. Был бы, так пригласил бы без проблем. Быть может, и заведу его когда-нибудь. А так приходится лишь рассчитывать на возможность однажды бухнуть как следует.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster