К истокам

Ходорковский рассказал, как лучше всего нанести урон России

На фоне всего того, что происходит на/в Украине, на фоне обстрелянного автобуса под Волвахой, который в мини-версии повторяет судьбу сбитого «Боинга» и на руку только Укрии и США с подконтрольным Евросоюзом, некоторые там олигархи, вышедшие из мест лишения свободы, идут в народ. Вернее, к «умным» мира сего.

Михаил Ходорковский принял участие в Вильнюсском форуме интеллектуалов. Материал с выступлением появился на форуме подконтрольного Михаилу сайта организации «Открытая Россия», о которой я недавно писал.

Ходорковский

Очень, очень показательное выступление! Блеск прям. Михал Борисыч с удовольствием рассказывает о том, как сделать так, чтобы наша жизнь стала хуже. Что? Почему нас не спросил? Ведь он же радеет за Россию! Так это, мы же от «тирана» сначала должны избавиться — всё во благо достижения европейской мечты (которую уже воплотили наяву древние протоукры)! А потом нам, так уж и быть, дадут возможность поработать на чистке сапог натовского солдата, например. За продуктовый паёк. Денег «для народа» в экономике не будет, потому что её захватят ушлые люди типа Ходорковского, которые нефть и газ мимо бюджета будут прямиком в Евросоюз закачивать. Расцветёт коррупция. Массово вернётся криминал. Всё во благо США, Великобритании и Евросоюза!

Впрочем, читайте, они ведь сами это всё выкладывают:

Европа длительное время игнорировала тревожные сигналы о нарушении прав человека в России, о разрушении судебной системы, о деградации демократии, полагая, что в общем все это мелочи, которые не должны влиять на «большую политику».

Ага, «игнорировала». Не сосчитать количество заявлений, которые были сделаны за все прежние годы Европой и США. Сколько было провокаций на постсоветском пространстве. Сколько переворотов учинили. Классный игнор!

Сегодня, оглядываясь назад, мы можем сказать, что санкции сыграли свою позитивную роль, но долгосрочный эффект этих санкций в их нынешней форме выглядит спорным.

Возрадуемся! Все радуйтесь немедленно! Ходорковский ведь рад «позитивной роли» — вот и вы радуйтесь.

Санкции существенно сузили экономические возможности Путина и его режима.

Михаил Борисыч, а что это вы стесняетесь? Какие именно возможности сузили-то? По строительству школ, детсадов, больниц? А вот эта цитата запредельно волшебна:

Одновременно санкции вызывают серьезное недовольство в экономических и политических кругах самой Европы. Мы видим, что популярность Путина среди крайне правых партий Европы (да отчасти и среди левых) растет. Европейские сторонники Путина, о которых не стоит забывать, будут стремиться подорвать единство Европы, исподволь формируя «толерантное» отношение к путинскому режиму. Не сомневаюсь, что хорошо известные коррупционные практики нашей власти найдут здесь самое широкое применение.

Все это, рано или поздно, приведет к коррозии санкционной политики и существенному снижению ее действенности. В ней то в одном, то в другом месте будут образовываться бреши, и общий эффект от санкций будет смазываться. Именно поэтому сейчас надо задумываться о стратегии, рассчитанной на длительную перспективу.

То есть он какбэ намекает, что надо приложить все усилия, чтобы не допустить прихода к власти в европейских государствах тех, кто симпатизирует «кровавому» режиму Путина, полностью исключив реальные политические свободы. Сменяемость политического курса в отдельных государствах автоматически ставит крест на возможность существования долговременной стратегии. Короче говоря, поясняю, Ходорковский предлагает из Евросоюза сделать диктатуру без избирательных свобод, чтобы все стройно и долгие годы не любили Россию, хе-хе.

Не устану повторять — надо различать меры, принимаемые против путинского режима, и меры, принимаемые против России и российской экономики в целом. Полагаю, что от вторых надо со временем избавляться

Это если у кого-то вдруг есть иллюзиции относительно того, против кого прямо сейчас эти санкции действуют. Против нас с вами, а совсем не против Путина.

В выступлении и ответах на вопросы аудитории ещё хватает саморазоблачающих моментов, но эти прям кричали, чтобы их процитировать.

Слава России! Госдеповский фошшызм не пройдёт!


Понедельник, 26 Январь, 2015, 2:33
Рубрики: PR, Либерасты, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

12 комментариев на «Ходорковский рассказал, как лучше всего нанести урон России»

  1. Короед26 Январь, 2015, 3:11

    Да , янки гоу хоу!
    А чурок и прочих выкинуть вон на свой вонючий кавказ!
    Слава России!

  2. murzilkinbest26 Январь, 2015, 9:06

    вот сидел себе человек спокойно рукавицы шил. зачем его выпустили?

  3. Дмитрий26 Январь, 2015, 10:01

    Я вот пытаюсь представить себе человека, который утром встал, кофейку налил, открыл газету… а там разгромная речь Ходорковского! И бац человек себя по лбу, вот оно че оказывается.
    На самом деле все давно ясно и понятно, кто-то (86%) хочет стабильности, жить, строить, детей рожать, а кто-то (меньшинство) пороть херь, играть в хомяков, устраивать геволюции в этих ваших твиттерах.
    Каждому свое.
    Поведение этих геволюционеров жутко инфантильное, ну помните, да? Холост, пьешь и не женат — это Путин виноват.
    И что меня лично бесит — полное незнание матчасти. Большую часть продавцами на рынок страшно поставить, не то что государство доверить. Как говорит мой директор: ни украсть, ни покараулить.

  4. zayc26 Январь, 2015, 10:04

    Ну что ж вы так, мы же должны радоваться. Нас хотят «свободными» людьми сделать, а вы накинулись на такого «очаровательного» человека.

  5. Дмитрий26 Январь, 2015, 10:04

    Пы.Сы. меньшинство отнюдь не оставшиеся 14%.

  6. Александр26 Январь, 2015, 10:46

    вышел и начал бубенчиками трясти. фуфуфу!

  7. Лиза26 Январь, 2015, 15:17

    Ничего у НИХ не получится! Россия была, есть и будет сильной и непобедимой страной :) Как же хорошо, что я в на Руси родилась :)

  8. черезлево26 Январь, 2015, 16:05

    Миша, ты смотришь карточный домик?

  9. IceBerg198926 Январь, 2015, 17:28

    Михаил Ходорковский: «У такого государства грех не воровать».

    Российское государство: «Такого засранца, как Ходорковский не грех посадить еще раз». :)

  10. Foster26 Январь, 2015, 18:27

    Короед, «Слава России!»
    России слава! В остальном — ты не забывай какбэ о существовании законов о противодействии экстремизму :)

    murzilkinbest, «зачем его выпустили?»
    Норму выполнил? ;)

    Дмитрий, золотые слова :) Особенно тебе удался финал :)

    zayc, действительно, что это мы? Нас к светлому будущему США и европейцы пытаются вести, а мы, как дураки, ещё и отказываемся…

    Александр, зато звон какой стоит!

    Лиза, пока Путин у власти — ничего. Потом, надеюсь, тоже :) «В на Руси» — отлично ;)

    черезлево, нет пока.

    IceBerg, а он сейчас хитрый — за границей сидит ;)

  11. черезлево27 Январь, 2015, 12:48

    посмотри, там в третьем сезоне собираются путина показывать

  12. Foster27 Январь, 2015, 13:34

    Надо будет заценить.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster