К истокам

Американские корабли в Чёрном море

Ну куда же без американчегов?

Сейчас в Чёрном море присутствует два военных корабля под звёздно-полосатым флагом: это эсминец USS Ramage (DDG-61) и флагман «Маунт Уитни». Они оба уже миновали Босфорский пролив по взаимной договорённостью с турецкой стороной.

Повод якобы следующий: на всякий случай, если понадобится экстренная эвакуации американских спортсменов с олимпийских игр в Сочи. Удивительно, что американские корабли зашли в Черное море непосредственно перед началом массовых беспорядков в Киеве, спровоцированных сторонниками фашиствующих боксеров — Кличко и Тягнибока, а также примкнувшего к ним Яценюка, стремящихся через трупы своих сограждан, брошенных с их легкой руки в пекло революции прорваться к власти.

Наверное американская администрация, воспитанная на принципах своих предков — бакалейщиков и лавочников, надеется таким образом в очередной раз продемонстрировать приверженность принципам «разработанной демократии», насаждаемой везде, кроме собственной страны. Более того, аналитики отмечают последовательность, с которой США используют своих послушных вассалов, как в случае с августовскими событиями в Осетии 2008 года, произошедших в день открытия пекинской Олимпиады для срыва важных международных политических и спортивных мерпориятий.

Американский корабль

Националист Тягнибок уже поблагодарил за это звёздно-полосатых:

Олег Тягнибок выразил благодарность послу США Джеффри Пайетту за оказание психиологической и политической поддержки «Евромайдану», имея в виду появление в Чёрном море военных кораблей под американским флагом.

Отличный пост про rеволюцию на Украине:

На днях попалась вот такая табличка (см. ниже), из которой видно, во сколько примерно обходится содержание даже тысячи протестующих в день, около 10 тысяч долларов. Сто тысяч человек соответственно стоят уже порядка миллиона долларов в день. Расчеты эти примерны и взяты, что называется, «в среднем по больнице», но в любом случае этот вопрос не дает покоя – откуда такие деньги? Чей такой серьезный бюджет это все поддерживает?

Этот вопрос возникает сам собой, когда смотришь, как люди изо дня в день не работают, а только воюют, при этом они где-то спят, что-то едят и из чего-то мутят свои «коктейли Молотова».

Понятно, что Европа не остается в стороне, и визиты туда еврокомиссаров тому подтверждение. Но сколько раз в новейшей истории Европа уже выступала исполнителем заказов США?

Для США минувший год стал крайне неудачным с точки зрения внешней политики. Это факт. Продолжающиеся скандалы с АНБ, провал в Сирии и бегство Эдварда Сноудена — все это удар по репутации внешней разведки и в целом по государственной политике страны. Итогом года стало укрепление имиджа России и в частности главы государства, который по рейтингу в тех же США обошел Обаму.

Чем не повод устроить провокацию под боком у соперника? В пользу того, что ниточки тянутся на Запад причем гораздо западнее, чем находится Брюссель, говорят и те факты, что, например, один из так называемых лидеров так называемой оппозиции боксер Кличко подал в США декларацию, характерную для резидентов США. Доход Кличко в 2012 году, согласно декларации, составил почти 12 миллионов долларов (почти 100 миллионов гривен).

Не унимаются и голливудские знаменитости, которые всегда как по команде, стоит в мире случиться какому-то событию, затрагивающему интересы США, начинают поднимать головы и записывать бессмысленные обращения. В данной роли уже засветился актер Джордж Клуни, который, несмотря на свою привлекательность и талант, славится нестабильностью политических взглядов, и экс-губернатор Калифорнии, актер-режиссер-продюсер-качок Арнольд Шварценеггер. Его обращение к украинскому народу, который должен бороться за свободу, выложено на канале YouTube братцев Кличко.

Вот еще штрих к общей картине. Накануне министр внутренних дел генерал внутренней службы Украины Виталий Захарченко обратился к мировому сообществу с просьбой не закрывать глаза на действия радикальной оппозиции в Киеве. По его словам, лидеры так называемой оппозиции уже не контролируют ситуацию.

Но кто-то же ее явно контролирует и собирается контролировать вполне серьезно. На этом фоне введение кораблей ВМФ США в акваторию Черного моря под предлогом обеспечения безопасности американских спортсменов на Олимпиаде в Сочи выглядит совсем иначе. Напомню, что последний раз военные корабли США были в этой локации, когда прикрывали преступный режим Саакашвили, развязавшего конфликт в Южной Осетии.

И что примечательно, и тогда, и сейчас, западные политики, звезды шоу-бизнеса и СМИ ведут остервенелую информационную войну, слепо продвигая лишь одну единственную верную, с их точки зрения, версию. На этом пути власти США не гнушаются ничем и сейчас в западных СМИ создается искусственная истерия по событиям на Украине. CNN в частности завышает количество жертв от столкновений с полицией, в то время как нет доказательств тому, что даже те два найденных трупа с огнестрелом, хоть как-то относятся к беспорядкам. Киевские бандиты и преемники Банедеры называются «борцами за свободу», «мирными манифестантами», политики призывают вывести силы правопорядка из Киева. Однако эти «мирные манифестанты» по сей день продолжают совершать уголовные преступления, захватывая административные здания, поджигая жилые дома и поджигая сотрудников правопорядка. Фашистский почерк информполитики США в данном контексте очевиден: она ведется по тем шести золотым канонам пропаганды, которые вывел еще Адольф Гитлер.

Совершенно очевидно, что ещё одна из целей американчегов на Украине — конфликт перед Сочи, в который по понятным причинам в любом случае будет втянута Россия (и втянута сейчас). Необходимо придать этой Олимпиаде скандальности.


Четверг, 30 Январь, 2014, 14:31
Рубрики: Либерасты, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

39 комментариев на «Американские корабли в Чёрном море»

  1. saskoff30 Январь, 2014, 14:54

    Ну так для объективности осталось только привести примеры: какие российские военные корабли сейчас находятся у берегов США и где? А заодно — где сейчас пролегают полеты российских стратегических ядерных бомбардировщиков….
    Так что инфа, Миша, опять однобокая.:)

  2. Foster30 Январь, 2014, 14:55

    Ну так приводи. В нашей, кхм, паре, ведь я необъективен :) Ты, Саськов, дурачка-то не строй. Россия — великолепная страна, которая лишь отвечает на агрессию. Или предлагаешь сложить лапки?

  3. saskoff30 Январь, 2014, 14:55

    Да, и не забудь — олимпийская сборная США частично уже прибыла в Сочи…. так что вот на хера им какой-то конфликт перед Играми….

  4. Foster30 Январь, 2014, 15:01

    И как это им мешает конфликты проворачивать? Здесь связи никакой.

  5. saskoff30 Январь, 2014, 15:02

    Миша, пока строишь дурачка исключительно ты. Какая, к черту, агрессия? против кого? Весь Черноморский флот России находится в Черном море (часть в Средиземном, но она маленькая) — посчитай суммарную мощность этого флота против двух американских кораблей! Флот МВФ РФ курсирует по всей Атлантике и Тихому океану. Бомбардировщики регулярно летают там, где им надо и откуда удобнее нанести удар «в случае чего».
    Какие на хер лапки…. Обычное дело — присылка кораблей поближе к месту возможных проблем плюс демонстрация силы. Наши тоже с тем же успехом этим занимаются у берегов Китая, КНДР (кстати, совместно с американцами учения там проводят).
    Ну вот что ты несешь….

  6. saskoff30 Январь, 2014, 15:04

    Ни хуя се связи никакой…. Миша, в США ценность жизни человека-гражданина намного выше, чем у нас. И там просто порвут власть, если с олимпийской сборной США в Сочи что-то случится. Или на Украине…
    Это ведь, на минуточку, лучшие представители спорта у нации…

  7. Foster30 Январь, 2014, 15:05

    Ты всё больше превращаешься в какого-то 11-классника. Никто же блять не собирается воевать открыто, по крайней мере пока — и слава Вселенской Энергии и Сварогу — разумеется, я с этим согласен. И, разумеется, это в современном мире демонстрация силы, давление и т.д. Меня умиляет, когда ты мне в вину ставишь то, с чем я и не спорил изначально. Про «что ты несёшь» поэтому возвращаю.

  8. Foster30 Январь, 2014, 15:08

    Так я и не говорю, что с олимпийской сборной США что-то должно случиться — это РФ, прежде всего, не на руку. Ты стал любителем говорить на отвлечённые темы? Или не понимаешь, о чём здесь речь? Олимпийская сборная США НЕ УЧАСТВУЕТ, вероятно, в комплексе мероприятий по дискредитации России. ВЕРОЯТНО. Потому что воспалённый мозг американских пиарщиков из Госдепа может всякое родить. Они тут вообще не причём и к нашему обсуждению никакого отношения не имеют.

  9. Роман30 Январь, 2014, 15:14

    В общем-то не поддерживаю в этом споре ни одну из сторон, но все же возражу гражданину saskoffu: в США ценность жизни человека-граждана абсолютно равна ценности той же жизни у нас в стране, в Европе, Африке, Азии и тд. Её цена = 0. Ибо представителям любой власти (здесь же эконом корпораций) абсолютно плевать когда и и как закончится ваша и или моя жизнь. Мы с вами всего лишь цифры статистики и не более.

  10. Роман30 Январь, 2014, 15:16

    А на счет американских кораблей, так они всегда по черному морю ходили и ходить будут, так же как и наши бороздят просторы атлантического океана. так что без паники.

  11. Foster30 Январь, 2014, 15:19

    А никакой паники — просто американчеги лишний раз продемонстрировали своё отношение ;) Помню, как в начале конфликта на Украине мне некоторые писали, что ни ЕС, мол, ни США это всё не выгодно ;) Сейчас уже даже у самых слепцов глаза должны открыться ;)

  12. Роман30 Январь, 2014, 15:24

    Миш, если ты желаешь услышать мое мнение по поводу Украины, то в этом бардаке виновны: 1) Янукович, 2) его олигархическое окружение, 3) народ Украины, а пиндосы и европецы в этом бардаке решают свои геополитические задачи. И в общем-то пока удачно.

  13. Foster30 Январь, 2014, 15:34

    Немалая часть вины на слабой власти есть, да. Но Украина — не Россия, она не успела накопить нужный «жир», в том числе мозговой-дипломатический и аппаратный для принятия решений по разгону тех же демонстрантов и манипуляций с общественным сознанием.

  14. Роман30 Январь, 2014, 15:36

    Миша если ты не можешь подтянуться на перекладине, при чем здесь я.

  15. saskoff30 Январь, 2014, 15:41

    Миша, ни хера не быть тебе геополитиком, да и просто вменяемым политиком….
    Ну, хорошо — демонстрация силы и давления. И чо?! Россия делает то же самое по всему миру, насколько ей позволяет ее возможности прежде всего по содержанию армии.
    Ну вот и чо?! Ну пришли 2 корабля, походят и уйдут — вопить-то чего? Обычное дело. А ты — американчеги продемонстрировали свое отношение лишний раз…. Да поищи ты в инете, сколько наших кораблей шлялось окрест во время зимних олимпиад в том же Лиллихамере или Нагано!

  16. saskoff30 Январь, 2014, 15:50

    Роман, ваши доказательства по поводу ценности жизни — в студию.

  17. Роман30 Январь, 2014, 16:02

    Я не прокурор, а вы не судья. Доказывать кому что-либо не собираюсь. Я отписался по теме, а вы прочитали. Не более и не менее.

  18. saskoff30 Январь, 2014, 16:05

    Понятно. Если вы доказываете свое мнение только прокурорам и судьям, а в инете предпочитаете лишь «отписаться по теме» без каких-либо доказательств, что ж…. Это ваше право.

  19. Роман30 Январь, 2014, 16:08

    Согласен это мое право. И уже лет 6 я стараюсь этим правом пользоваться, потому что доказывать неблагодарное и зачастую бесполезное дело. Искренне желаю вам, чтобы вы свою точку зрения пронесли до конца жизни, и эта жизнь не изменила ее.

  20. Алекс30 Январь, 2014, 16:13

    У нас полицаи с необоснованного перепугу по обывателям, к примеру, не стреляют, а в США это в порядке вещей. Вот и доказательство.

  21. Короед30 Январь, 2014, 21:42

    У нас полицаи выполняют роль цепных псов преступно -олигархической верхушки во главе с тандемом , против своего народа. И это в порядке вещей. Вот и доказательство.

  22. Foster31 Январь, 2014, 0:01

    Роман, «Миша если ты не можешь подтянуться на перекладине, при чем здесь я».
    Если ты схватил меня при этом за ноги и тянешь вниз, а учитель отвернулся — то причём тут я?

    Саськов, ты чё дурака-то строишь из себя? Я ещё раз говорю — совершенно очевидно, что в современном мире такие поступки, типа двух кораблей — это такой шаг, влияющий на всякие слова и поступки других государств? Спорить, что ли, будешь?

  23. Роман31 Январь, 2014, 7:45

    Миша если кто-то схватил тебя за ноги, пни ему в лицо, а не заигрывай типо «На подержи меня за ноги, только денюжку сюда положи». мы для Украины не учитель, а лоховатый сосед, у которого они стреляют денежки и ни когда не отдают.
    Я в отличие от многих здесь присутствующих был на Украине в конце 80-ых и прекрасно помню их отношение к нам: «Вы москали без нашей пшеницы сдохните, валите из самостийной. доходило до того, что тебе продавец если ты на русском к ней обратился ни чего не продаст. Поэтому считаю финансовую помощь Украине мы оказываем напрасно. В политической перспективе Укранина при случае на опять предаст.

  24. saskoff31 Январь, 2014, 9:42

    Миша, дурака строишь из себя ты. Я говорю: пришли два корабля, демонстрируют силу — и че? Да ниче! С учетом нашей силы в Черном море — ни-че-го. Ни хера два корабля не повлияют на слова и поступки ни России, ни Украины (у нее, кстати, свой флот есть).
    Так что твой пост — это обычное сотрясение воздуха. И усе….:))

  25. Ok,ok31 Январь, 2014, 11:00

    Странно, что они еще базу не построили военно-морскую и тоннель до Сочи не прорыли, пустив экспресс-та то быстрее эвакуация спортсменов пройдет

  26. Foster31 Январь, 2014, 12:53

    Роман, ну это, знаешь, такие интересные подтягивания — по правилам. Тут если пинаешь в лицо тянущему тебя за ноги вниз, тут же взбунтуется 200 судей, которые наблюдают за твоими подтягиваниями. Если особенно сильно пнёшь, то могут всякие санкции наложить, исключить из соревнований вообще, или там послать тянущему вниз на подмогу ещё пару десятков человек…

    Саськов, ты для меня, конечно, не окончательно умер, как человек, хоть немного разбирающийся в геополитике, но вот паяцем тебя считать можно.

  27. Роман31 Январь, 2014, 13:55

    Ну если ты не уважаешь себя и боишься судей — тогда сосать.

  28. Роман31 Январь, 2014, 13:59

    В Великую Отечественную войну против нас очень много судей бунтануло. Вся европа на гитлера пахала. Кста и хохлы некоторые в нашу сторону стреляли. так наши деды не обоссались и нагнули всех. В мире уважают только силу. Это закон природы. а против природы не попрешь.

  29. Foster31 Январь, 2014, 14:08

    Ром, раньше американцы ебошили и атомными бомбами. А ещё раньше — крестовые походы и «ведьм» на кострах жгли. Время-то изменилось. Сейчас идёт непрекращающаяся информационная война. Со своими правилами и способами её ведения. Прежние методы не всегда канают. Иначе бы почему в 2008 году вообще всю Грузию не захватили?

  30. Роман31 Январь, 2014, 16:49

    Ну захватил ты Грузию и что? что ты с ней делать будешь?

  31. Роман31 Январь, 2014, 16:52

    Миш на сегодняшний день. даже с тем положением которое мы имеем вооруженных силах (в сравнении с СССР) для нашей страны при желании не проблема захватить Европу. Вопрос времени. А дальше то что. Что с ней делать?

  32. Foster31 Январь, 2014, 16:58

    Ну как же! На правах сильного и захватчика властвовать! Командовать! Унижать! :)

  33. Карим1 Февраль, 2014, 1:47

    Есть материал для нового поста
    Бакалейщики и лавочники, чёртовы ковбои самолёты в Германию пригнали
    » США намерены разместить военные корабли в Черном море и самолеты в Германии на случай необходимости эвакуировать американцев из Сочи, где будет проходить зимняя Олимпиада. По сведениям телекомпании CNN, «самолеты смогут достичь Сочи в течение двух часов», для проведения такой операции США «необходимо получить разрешение российской стороны».
    Напиши заметку про самолёты в Германии

  34. Foster1 Февраль, 2014, 1:49

    Карим, возможно присовокуплю к объединяющему посту ;) Но вообще, конечно, лишняя такая палка в колёса Олимпиаде, нет? Неприкрытая такая.

  35. Oleksandr3 Февраль, 2014, 2:48

    А навязаное Вам Foster мнение о Украине в корне не верно. Это так же, как думать что в России медведи ходят по улице и все водку пьют вместо воды.(
    Я всю жизнь живу в Украине. И это люди отстаивают право лучшей жизни, лично меня уровень корупции у нас просто убивает…

  36. Foster3 Февраль, 2014, 4:02

    Олександр, а вы за кого? ;)

  37. Короед4 Февраль, 2014, 12:52

    За людей. но тебе Миша не понять этого.
    Ты то сам за кого? за трепло которое сидит 13 лет уже у власти?
    ну эт нехитрое дело . слушать и кивать треплу.

  38. Foster4 Февраль, 2014, 13:06

    Нет, трепло оппозиционное как раз на местах анонимно пишет про Путина, который спас страну и поднял её с колен.

  39. Короед6 Февраль, 2014, 10:49

    Так это трепло на колени и поставило её. Или он уже не бывший коммуняка? как был треплом совком, так и останется. и управление страной, еще смешней, чем у Брежнева.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster