Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Фрукты и дети
К истокам

Фрукты и дети

Друзья, которые только собираются становиться родителями, или стали совсем недавно, хочу предостеречь вас вот от какой пробелмы. Когда родилась Юля, чуть подросла и начала активно есть фрукты, они, естественно, покупались нами чаще. И тут же возникла, как теперь выясняется, большая проблема. Я перестал их есть. Ну, то есть денег хватало, фрукты покупались на троих, но я на подсознательном уровне перестал испытывать к ним интерес — мол, «всё лучшее — детям». Почти всегда, в результате, «моя часть» фруктов сгнивала, потому что есть их банально не успевали.

Естественно, мой организм перестал получать то, в чём нуждался и нуждается — в витаминах. Как следствие — снизился иммунитет. Не скажу, что я теперь заболеваю от каждого чиха, но с такой пугающей частотой я не болел ОРЗ ни в какой из периодов жизни. Раньше, например, максимум, 2 раза в год заболею. Теперь же — не меньше 5. Это жесть. И не сказать, что организм себя как-то уж очень плохо чувствует, но вот эта проблема — она явно от недостатка фруктов.

Самое прикольное. Проблему-то я осознал, а вот решить её не могу. Я просто отвык от груш, яблок, бананов и прочих вкусных и полезных плодово-ягодных. Короче, не становитесь на мой путь, когда родится ребёнок — не «обделяйте» себя.

P.S. Тынс, комментарием ЖЖ, спалила опечатку в первом предложении: «пробелма». Хорошее слово, пусть остаётся.


Четверг, 14 Апрель, 2011, 18:38
Рубрики: Вредные привычки, Жизнь, Общество, Семья, Фостерианство, Чувства, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

30 комментариев на «Фрукты и дети»

  1. ShibaOn14 Апрель, 2011, 18:42

    А я вообще фрукты не люблю, ем их очень редко. Но иммунитет вроде нормальный.

    Вообще, надо больше пить и курить, чтобы убивать любую инфекцию на корню.

  2. Foster14 Апрель, 2011, 18:44

    Это потому что тебе пока мало лет. Вот доживёшь до моих, тогда посмотрим!

  3. Спартак14 Апрель, 2011, 18:44

    Миша, в современных магазинных фруктах есть все что угодно из таблицы Менделеева, но витаминов там меньше всего.
    Иммунитет у тебя упал вовсе не из-за недостатка фруктов, а из-за активного бухалова и табакокурения. Организм уже не молодеет, регенерация и активность клеток падает.
    Надо признать в себе это, а не проводить какие-то дебильные аналогии.

  4. Foster14 Апрель, 2011, 18:49

    Раньше я пил и курил столько же, сколько сейчас, а фруктов ел много. Все исходные параметры остались теми же — кроме фруктов. И именно когда я их перестал есть — через пару сезонов заметил вот это резко падение иммунитета. И я свой организм уж лучше тебя знаю — умею его слушать :)

  5. elvencedor14 Апрель, 2011, 19:23

    +100500 фрукты надо есть!
    Но есть один момент что большая часть фруктов к нам поступают «обехвитаминенные». Поэтому лучше питать организм БАДами дополнительно.
    А вообще жду с нетерпением лета дабы насладиться полным вкусом витаминов на грядках у родителей )))

  6. elvencedor14 Апрель, 2011, 19:24

    кстати дополнительная инфа: курение очень сильно убивает витамин C, который и так надо ежедневно пополнять. Так что тут без БАД не обойтись. Причем что самое печальное кушать аскорбинку и прочие химзаменители бесполезно — они просто не усваиваются. Будьте здоровы рунетовцы!

  7. Foster14 Апрель, 2011, 19:32

    БАДами от «Глорион», наверное? ;)

  8. elvencedor14 Апрель, 2011, 19:33

    Миша, я никого туда не агитирую. Не люблю это дело. Я за здоровье, а от кого — каждый решает сам. Я пользуюсь тем что есть у меня, а чем будут люди питаться — мне все равно :) но витаминизироваться надо

  9. Foster14 Апрель, 2011, 19:35

    А я без наезда. Наоборот, всячески приветствую, когда люди рекламируют то, чем сами пользовались, где работают, производят и т.д.

  10. elvencedor14 Апрель, 2011, 19:38

    кстати я там уже давно не работаю :) потому что понял поработав что это точно не мое. А вот продукт хороший, поэтому и пользуюсь. Но рассказываю крайне неохотно друзьям, потому что есть еще люди которые воспринимают это как «толкать продукт»

  11. Antonio14 Апрель, 2011, 20:44

    бугага… раньше я и с похмелья не болел. Миша, табак убивает витамин С в организме. Давай с того разговор начнем.
    Жизнь это затяжной прыжок из пизды в могилу. Я вот пока это пишу, а ты уже постарел. Юра правильно сказал. Корень всех зол — то что мы потребляем. Потребляем табак вместо петрушки — «хуй падает». Ну взрослые все. Ёрничать смыла нет. Уже надо о здоровье заботиться.

  12. Анна Кульченко14 Апрель, 2011, 20:54

    не соглашусь все-таки про фрукты.. там реально слишком мало нынче витаминов.. разве что в цитрусовых.. но и то, я иногда покупаю шипучий витамин С — одна таблетка=суточная доза витамина С. Миш, влияет все. копящийся наносимый вред орагнизму алкоголем и табаком, экология, хроническая усталость, и еще стопицот факторов.
    я последний год не то, что фруктов почти не ем, а вообще питаюсь крайне как попало. комплексных витаминов тоже не пью ввиду их дороговизны. да и алкоголя прилично, вечные недосыпы и чрезмерная активность и потом очень приличная усталость.. но болею сейчас явно реже, чем несколько лет назад, когда проблем с питанием не было, да и прочих заморочек было меньше) я просто как представлю, что заболела и надо идти за дорогущими лекарствами, так у меня сразу все вирусы мрут в организме ))))

  13. bykovk14 Апрель, 2011, 20:55

    Пока Олеся была беременная, ел фрукты тоннами. Возможно, это повлияло на организм и я этой зимой _ни разу_ не болел простудой. На моей памяти — это первый случай, обычно болею обязательно в начале зимы и в конце.
    Ну и с никотином, да пивасом надо завязывать, конечно.

  14. Foster14 Апрель, 2011, 21:35

    Тошечка, Анечка, Кирюшечка, мысль такова. Исчезновение фруктов из рациона — гораздо больший вред, чем то, что я продолжаю потреблять алкоголь и курить.

  15. bykovk14 Апрель, 2011, 21:42

    Алкоголь и табак — «минус»; фрукты и овощи — «плюс». «Плюс» и «минус» в среднем дадут «нихуя», но вот если исключить «минус»… Ну ты понел.
    Впрочем, пить бросать не надо ни в коем случае :)

  16. Буреев15 Апрель, 2011, 5:50

    а в чем проблема? Я всегда был не равнодушен к яблокам — мог есть их килограммами. С возрастом потребность в них упала, щас съем парочку в неделю — хавтает.
    Не курю.
    Выпиваю, и считаю пиво — полезным напитком за счет дрожжей, солода.
    А вот вместе фруктов предпочитаю огородный продукт со своего участка — укропчик, петрушечку, кинзу, базилк, огурчик, помидорчик, капустку — все свое, чистое. Кстати, нынче за зиму не смогли всей семьей съест всю редьку, свеклу, морковку и картошку — хотя столько редьки и свеклы я не ел сроду.

  17. тынс tunstuns и ленивая медведь15 Апрель, 2011, 9:10

    действительно в чем пробелма! ликер с фруктами или вино с виноградом

  18. Спартак15 Апрель, 2011, 9:11

    Водяры с бананчиками.

  19. L15 Апрель, 2011, 9:12

    тоже не уверена, что в нынешних фруктах есть какие-то витамины, но ем их практически каждый день, т. к. родители с детства приучили и своего рациона без них уже не представляю. да и просто вкусно :) Спартак прав, мы с каждым годом моложе не становимся и надо заниматься своим здоровьем. а помимо фруктов всем советую обливаться холодной водой, на себе испытала этот метод еще со школы. те, кто знаком с «простудой» на губах, знают, как это неприятно. так вот закаливание ощутимо мне помогло в борьбе с герпесом.

  20. тынс tunstuns и ленивая медведь15 Апрель, 2011, 9:36

    спартак если не пьешь не фантазируй какашками

  21. ShibaOn15 Апрель, 2011, 12:19

    Тынс, а куда у тебя запятые пропали? Ты ненастоящая тынс? Лжетынс?

  22. тынс tunstuns и ленивая медведь15 Апрель, 2011, 13:10

    и тебе ку-ку валера.а ты валера?а то валера куда то пропал.ты лжевалера!

  23. Sana15 Апрель, 2011, 14:19

    Запалите хорошие мультвитамины плз. Щаз жру периодически витрум в разных вариациях (типа перфоменс, вижен). К фруктам душа не лежит, не ем их практически.

  24. Foster15 Апрель, 2011, 14:21

    bykovk, так ты пойми, отсутствие фруктов — это жЫрный минус!

    Sana, ну и как, помогает «Витрум»? Или потому и спрашиваешь, что никакого эффекта?

  25. Sana15 Апрель, 2011, 14:31

    Ну судя по всему помогают, не болею, самочувствие после них нормализуется (через недельку-две эффект становится заметным) если бы ещё не бухал пивандрий, был бы вообще молодец.

    А спрашиваю потому что мне тут недавно кто-то, рассказал что такие паки витаминов в одной таблетке плохо усваиваются, и вообще от них эффекта нет.

  26. Sana15 Апрель, 2011, 14:38

    Ну и витамины я ем в основном по весне, когда появляются симптомы авитаминоза в виде мыслей «всё заебало»… :-D

  27. bykovk16 Апрель, 2011, 10:55
  28. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » БадиФостер20 Апрель, 2011, 12:54

    […] в форму. История выхода организма из строя здесь — «Фрукты и дети». Принимаю «Мужской комплекс» от Vision, исключив из него […]

  29. azuzu29 Апрель, 2011, 9:22

    никакие ваши бады витамины фрукты и пр пр пр не заменят того чудодейственного оптимизма и жизнелюбия, которые стимулируют иммунитет фантастически

  30. Foster2 Май, 2011, 1:57

    Одного оптимизма и жизнелюбия мало :)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster