К истокам

Президент Грузии Зурабишвили продолжает закапываться в “евроинтеграцию”

Есть когорта руководителей постсоветских государств, которые предпочитают “не понимать”, что происходит неподалеку от их границ и чем опасно сближение с Европой, скрывая от населения правду. Президент Грузии Саломе Зурабишвили — как раз из таких.

26 мая в Тбилиси прошел военный парад по случаю Дня независимости Грузии. Зурабишвили, как большой любитель Европы, наговорила там с высокой трибуны массу интересного. Например, любопытно было узнать, что по версии президента Грузии “Европа не начинала ни одну войну”. О как! То есть Гитлер и Наполеон — вымышленные или не европейские персонажи? Ставим “Кол” за попытку стереть их из истории. Положим, Зурабишвили имела в виду относительно недавние события? 1999 год вспомним? Тогда 13 государств, в том числе такие европейские страны как Великобритания, Германия, Франция, Италия, Португалия и Испания прямо участвовали в бомбардировках мирных городов Югославии по указке США.

«В европейской среде нашей стране дается возможность сохранить свою независимость и добиться развития. Удивительно, что мне приходиться сегодня кого-то убеждать, кто является другом, а кто врагом. Мы же знаем, кто отнял у нас территории, и кто нарушает наш суверенитет«, — сказала Зурабишвили. И стыдливо позабыла, что в потере территорий прямо повинен проамериканский и проевропейский на тот момент Президент Грузии Михаил Саакашвили. Именно заигрывание с Западом и безумные военные решения привели к потере Абхазии и Южной Осетии, которые обрели независимость от тирании экс-президента.

Продолжение на Верхотуров.РФ


Вторник, 4 Июнь, 2024, 0:18
Рубрики: Либерасты, Политика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster