К истокам

В Хакасии партия “Новые люди” основала спецпроект бесплатных консультаций врачей

Это одна из из тех партий, позитивная повестка и системность в работе которой мне импонирует:

В Хакасии партия “Новые люди” основала спецпроект бесплатных консультаций врачей

Проект появился из системы анти-ковидных чатов, которые “Новые люди” запустили в разгар пандемии.

Действующая система помощи по общим медицинским вопросам готовилась к запуску несколько месяцев. В необходимости такого проекта были уверены и врачи, и лидер Новых людей Алексей Нечаев. Но путь от анти-ковидных чатов до полноценной системы медицинских консультаций был длинным и тернистым.

“Создание системы анти-ковидных чатов было ответом волонтеров “Новых Людей” на сложнейшую ситуацию в регионах. Нужны были быстрые и действенные меры. Хочу поблагодарить врачей и всех специалистов, которые откликнулись на просьбу помочь”, — рассказал Алексей Нечаев.

А начиналось все с организации помощи людям, которые не могли найти ответы на самые простые вопросы о COVID-19.

“Этот проект вырос из анти-ковидного чата, который томское отделение партии “Новые люди” запустило в самый сложный период пандемии. Люди хотели знать правду, но получить информацию было сложно: поликлиники закрывались на карантин, очный прием врачи почти не вели, а по интернету гуляли непроверенные рекомендации. Тогда мы бросили клич по врачам с просьбой помочь найти ответы на основные вопросы. Мы убедились, что на вопросы людей в телеграм-чате отвечают настоящие врачи. И помогли скоординировать действия”, — рассказывает один из авторов проекта, депутат городской Думы Томска от партии «Новые люди» Александр Цин-Дэ-Шань. Когда помощь понадобилась его семье, он тоже без сомнения воспользовался онлайн-консультацией. И это спасло жизнь ему и его близким.

Эволюция проекта была стремительной. Через короткое время в чатах появился раздел женской консультации и раздел помощи родителям. Буквально сразу через систему волонтеры и активисты “Новых людей” начали координировать доставку продуктов пожилым людям и помощь в больницах и интернатах. Вышли на связь с авторами проекта и юристы. Сейчас без всех этих людей представить чат-портал невозможно, но они — лишь небольшая часть сегодняшней системы. Были на этом эволюционном пути и сложности.

На сегодняшний день чат-портал располагает возможностью организовать бесплатные консультации дипломированных терапевтов, диагностов, провизоров, педиатров. Сотрудничают с проектом также фтизиатры, врачи общей практики, врачи-биофизики. Можно попросить о рекомендациях врача функциональной диагностики, реабилитолога, специалиста в области спортивной медицины и ЛФК. Женщины могут анонимно посоветоваться с акушером-гинекологом. Педагоги, психологи и тренеры школы безопасности работают с детьми и родителями. Всего, с момента начала работы, консультациями чат-портала воспользовались более 3 тысяч человек из разных уголков России.

Зайти в чат с консультациями можно по ссылке.

Александр Цин-Дэ-Шань


Четверг, 22 Апрель, 2021, 10:28
Рубрики: Общество, Политика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster