К истокам

Олег Тиньков: «Я такой как все»

Олег Тиньков. Я такой как всеКак начать своё дело и впоследствии заработать свой первый миллиард рублей? Вполне себе неплохой путь — учиться настоящему бизнесу, работая на успешного бизнесмена, либо воплощая с ним совместные проекты, а затем уже, заматерев, отправиться в свободное плавание. Экономическое образование же даёт необходимую теоретическую базу, которую, как ни крути, впоследствии осваивают и крутые руководители, «управленческих» «институтов не кончавшие». Одним из таких предпринимателей является известный, наверное, всей России Олег Тиньков. Конечно, замутить совместный бизнес с Тиньковым у большинства из нас вряд ли получится в силу многих причин, зато у вас есть куча других бизнесменов вокруг. Ну, а за Тиньковым можно просто наблюдать, благо он — личность публичная и до славы охочая.

Моё восхищение Тиньковым как бизнесменом началось с рекламы его пива Tinkoff, которая крутилась в те времена: «Он только один такой. Тинькофф». Да и пиво действительно классное. Параллельно Олег периодически мелькал в телевизоре, а спустя много лет открыл крутейший банк «Тинькофф. Кредитные системы«, услугами которого я с недавнего времени вновь пользуюсь и всем рекомендую. А ещё рекомендую прочитать книгу «Олег Тиньков. Я такой как все«.

Она получилась довольно откровенной, насколько об этом, конечно, может судить сторонний читатель. В ней описано как юношество Олега, так и становление всех его крупных бизнесов: вышеупомянутого пивного производства, сети ресторанов, брэнда пельменей «Дарья» и, собственно, банка, который преуспевает до сих пор. «Олег Тиньков. Я такой как все» написана зело простым языком, легко читается и как автобиография вполне себе удалась. Единственный минус — много самоповторов по ходу книги. То есть буквально — автор описывает одни и те же истории не раз и не два: возвращается к ним и вновь рассказывает, а это косяк редактора.

Образ в книге примерно совпадает с нередкими появлениями Олега Тинькова в телевизоре и YouTube, где он ведёт проект «Бизнес-секреты«. Выпуски данного проекта также рекомендовал бы пересмотреть всем, кто хочет получить бесценную информацию от людей, которые великолепно делают бизнес в России.

А книгу обязательно прочитайте, особенно, молодые и не разуверившиеся в себе люди. Мотивирует.


Понедельник, 19 Октябрь, 2015, 23:45
Рубрики: PR, Большой рунет, Интернет, Литература, Общество, Россия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

14 комментариев на «Олег Тиньков: «Я такой как все»»

  1. НАЗГУЛ20 Октябрь, 2015, 4:54

    http://m.ria.ru/sport/20141215/1038247655.html

    А это пусть спортсмены почитают. Мотивирует.

  2. Foster20 Октябрь, 2015, 14:01

    Не знаю ни одного человека, который не презирал бы тот или иной вид спорта, хоть спортсмен он сам, хоть нет.

  3. НАЗГУЛ20 Октябрь, 2015, 16:56

    Ну, де факто, презирая тот или иной спорт, презираешь тех, кто им занимается. Каково, Фостер, быть в хейтлисте Тинькова?

    А вообще-то, эта выборочная благотворительность в спорт, бренды, перепроданные бельгийцам (пиво), Абрамовичу (пельмени), банковская структура в кипрском офшоре, три курса, законченных в Горном университете, перепродажи сингапурской электроники…. Фостер, ты осознаешь, что восхищаешься и предлагаешь восхищаться жлобом от российского барыго — истеблешмента?

    Ps: Сибирь будет свободной! Богатая страна не обязана кормить российских дармоедов!

  4. Foster20 Октябрь, 2015, 19:49

    «Каково, Фостер, быть в хейтлисте Тинькова?»
    Уверен, это компенсируется тем, что у меня было его кредитка и есть дебетовка ;)

    «Фостер, ты осознаешь, что восхищаешься и предлагаешь восхищаться жлобом от российского барыго — истеблешмента?»
    Время такое было, что априори очень многие сверхуспешные предприниматели примерно его возраста так или иначе имеют историю из 90-х.

  5. НАЗГУЛ20 Октябрь, 2015, 23:11

    Детские отмазы беспринципного и бесхарактерного блого-ололо.

    «Напиши, кем ты восхищаешься, и я скажу, кто ты».

    Для справки: история Тинькова из девяностых параллелится по массе пунктов с нынешними раша-водителями. И это тоже многое говорит об их «сверхуспешности».

    PS: Сибири — свободу! Российскую федерацию — на свалку истории!

  6. Foster21 Октябрь, 2015, 1:14

    Ну, у вас-то, анонима, характера — дай Боже-Свароже. А вы знаете, что сепаратизм в России запрещён законодательно?

  7. НАЗГУЛ21 Октябрь, 2015, 4:26

    А вы знаете, что по законам Сибири, насильственная колонизация другой территории является актом агрессии, государственное преступление и приравнивается к разбою и грабежу с отягчающими обстоятельствами?

  8. Foster21 Октябрь, 2015, 13:57

    Что ещё за законы Сибири? Вас по ним в «рабство» учителем в «другую» страну под названием «Российская Федерация» забирали?

  9. НАЗГУЛ21 Октябрь, 2015, 22:29

    Сибирь к вам в Россию не просилась никогда. Это вы сами приперлись ее покорять и грабить, когда Царская казна стремительно опустела.

    Кстати, то, что для вас сепаратизм, то для Сибири — стремление к свободе.

  10. Foster21 Октябрь, 2015, 23:56

    А вы откуда пришли?

  11. Foster21 Октябрь, 2015, 23:56

    И какой национальности, просцiце?

  12. sk22 Октябрь, 2015, 0:05

    Спасибо, поблевал

  13. НАЗГУЛ22 Октябрь, 2015, 18:54

    Мы ниоткуда и никуда не ходили. Мы местные. В отличие от некоторых рюссаков.

  14. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Олег Тиньков: «Как стать бизнесменом»27 Октябрь, 2015, 15:09

    […] Олега Тинькова, о которой я не так давно писал — «Я такой как все» — и вам она понравилась, то обязательно […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster