К истокам

XCOM 2 быть!

Поистине великолепная стратегия, которая захватила умы многих игроков, в том числе среди моих корешков, получит продолжение. XCOM 2 выйдет на компьютерные экраны в ноябре 2015 года, о чём нам сообщает Steam:

Продолжение широко известного XCOM: Enemy Unknown поведает о новом мировом порядке, где пришельцы захватили власть над Землей, а организация XCOM выступает в роли борца за спасение угнетенного человечества.

Нью-Йорк, Июнь 2015 года — в этот день 2K и Firaxis Games анонсировали новый XCOM® 2, сюжетное продолжение игры XCOM®: Enemy Unknown, которая завоевала множество наград, в том числе и номинацию «Игра Года». Игра разрабатывается для платформы PC. Сюжет новой игры перенесет нас на 20 лет вперед, в будущее, где человечество проиграло войну против инопланетных захватчиков, которые после победы провозгласили свой новый «мировой порядок». Секретная военная организация, так же известная некоторым, как X-COM, почти забыта со времен войны первого контакта, но она все еще действует. И эта организация ведет невидимую на первый взгляд борьбу за будущее человечества, свободное от всякого влияния внеземного разума. Новый сиквел обещают выпустить в начала ноября этого года, так же игра будет доступна на платформах Mac и Linux.

В новой XCOM 2 противостоящие друг другу силы поменялись местами — теперь XCOM выступает в роли скрытной организации, саботирующей новый мировой порядок. У организации ограниченные ресурсы, и она вынуждена быть мобильной и скрытной, в чём XCOM помогает ее новая мобильная воздушная штаб-квартира. Игроки должны будут соблюдать баланс между огневой мощью и тактикой незаметного проникновения, осторожно набирать новых рекрутов и создавать повстанческую сеть по всему миру для борьбы с инопланетными захватчиками. Тактическая часть XCOM 2 будет состоять из процедурно-генерированных уровней, которые будут дарить более оригинальный опыт при повторном прохождении. Так же заявлена поддержка сторонних модификаций. В игре будет представлен новый контент, включая пять новых классов бойцов, которые по мере развития будут получать свои способности; заявлена возможность кастомизации оперативников; новые типы противников; новые тактические приемы и много чего ещё!

«Разработчики в Firaxis доказали, что они возрождают новое видение франшизы XCOM Enemy Unknown, которая получила приз в номинации «Игра Года» » — поведал Кристоф Хартманн, президент компании 2K. «Создавая XCOM 2, наша команда делает грандиозную работу, и ценители игр такого типа будут точно довольны!»

«Поддержка сообщества фанатов прошлых игр серии сыграла очень важную роль для нас при разработке XCOM 2, ведя нас по правильному пути и создавая игру, которая должна выглядеть и ощущаться как стратегии таких типов» — Сказал Джэйк Соломон, креативный директор XCOM 2 и Firaxis Games. «Мы прислушались к фанатам, и обеспечили игре более долгое время прохождения, поддержку модификаций, новых пришельцев, противников и новые классы бойцов.»

Ролик второй части:

Стратегия XCOM отнимает очень много времени у тех, кто с ней соприкоснулся, и отрабатывает потерянные часы на все сто, поэтому, пока не вышла вторая часть, обязательно ознакомьтесь с недавним продолжением великой серии — XCOM: Enemy Unknown.


Вторник, 2 Июнь, 2015, 1:34
Рубрики: Зеленые человечки, Игры
Комментироваие и пингование закрыты.

4 комментария на «XCOM 2 быть!»

  1. murzilkinbest2 Июнь, 2015, 1:41

    будем ждать

  2. Foster2 Июнь, 2015, 14:04

    Ждать будем!

  3. Гхан2 Июнь, 2015, 22:57

    Вы же уже взрослый, Михаил! Займитесь реаллайфом. Там много интересного, уверяю вас…

  4. Foster3 Июнь, 2015, 1:31

    Серьёзно штоле?




Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".