К истокам

Политота: Вна Украине блогеров могут взять под контроль, британцы усилят шпионаж в России, на кого работает Союз журналистов?

Ой, что же это такое творится, друзья мои! В/на свободной Украине, которая семимильными шагами бежит на встречу либеральным ценностям, собираются контролировать блогеров, как в какой-нибудь «кровавой ватнической Рашке»! Да как же такое возможно? Впрочем, пока это только лишь проект:

В парламенте Украины зарегистрирован проект изменений в закон «Об информации», который фактически призван взять интернет-пространство под контроль государства. Автором инициативы стал внефракционный народный депутат, член комитета по вопросам аграрной политики Василий Петевка.
В частности, депутат дает определение понятию «блогер». Так, согласно законопроекту, статусу блогера соответствуют владельцы сайтов и их зарегистрированные пользователи, которые имеют возможность размещать там массовую информацию. Также законопроект устанавливает личную ответственность блогеров за достоверность публикуемых данных.
Помимо прочего, если закон будет одобрен, интернет-пользователям будет установлен запрет на распространение, так называемой, частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства.
По мнению нардепа, закон должен обеспечить «защиту общества от вреда за неполноту, несвоевременность и недостоверность информации».
Если судить по частоте утечек, которые допускаются Службой безопасности Украины, закон может быть направлен именно на пресечение распространения секретной информации. С другой стороны, норма, предполагающая запрет на публикацию данных о «частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства» позволяет законодательно противодействовать разоблачению в сети коррумпированных чиновников.
Таким образом, инициатива члена аграрного комитета Петевки не имеет ничего общего со стандартами демократии, которым декларативно старается соответствовать Украина. Впрочем, нардеп Петевка уже заявил о готовности отозвать законопроект, если экспертиза выявит его несоответствие принципам свободы слова.

Пятая колонна в руководстве СЖР? Материал «На чём стоит Союз журналистов России?«, после прочтения которого возникает ряд прелюбопытных вопросов:

На протяжении всего 2014 года в Вене под эгидой ОБСЕ представители СЖР вели переговоры с профессиональными организациями журналистов Украины о необходимости «деэскалации насилия на востоке Украины усилиями СМИ». Детали переговоров не разглашались. Однако в 2015 году Верховная рада приостановила аккредитацию российских медиа при украинских органах власти. Казалось бы, надо поднимать шум, давать правовую оценку произошедшему. Но с просьбой оценить запретительные действия украинских властей в ОБСЕ обратились не «переговорщики» из Союза журналистов, а депутаты Госдумы. Далее в открытом доступе появляются документы, из которых можно сделать вывод, что только за четыре месяца 2014 года из различных западных источников Союз журналистов России получил около 240 тыс. долларов. Среди этих «источников», по информации сайтов украинского сопротивления, указаны Фонд Маккартуров, посольство Нидерландов в России, другие американские и европейские финансовые структуры. Перечисление средств грантов совпало по времени с украинским Евромайданом, началом войны на Украине и одновременно с вояжем туда депутации Союза журналистов. Вот что Игорь Кондратьев рассказал «Нашей Версии»: «Я контактирую с украинскими журналистами, опубликовавшими эти данные. Они не раскрывают свои источники в целях личной безопасности. Допустимо, что это вброс спецслужб. Но не исключаю, что эту информацию «слил» кто-то из сотрудников Союза журналистов, заинтересованных в смене курса этой организации. В этих отчётностях фигурирует также имя некоего Эрика Джонсона, гражданина США». Судя по информации на официальном сайте Internews Network, Эрик Джонсон уже на протяжении 15 лет обеспечивает информационную пропаганду на постсоветском пространстве. Он тот самый человек, который убеждал в необходимости свержения власти в Грузии, Киргизии и на Украине, внедрял в общественное сознание термины «революция роз», «оранжевая революция», «революция тюльпанов», «Евромайдан». Показательно, что в прошлом году Эрик Джонсон начал финансировать и российские СМИ, а также околожурналистские структуры. Если приведенные данные не подделка, что возможно, ведь СЖР предпочёл не отвечать на вопрос об их подлинности, можно сделать ряд любопытных выводов.

Великобритания собирается развернуть активную разведдеятельность в России:

Сбор разведданных о России и ее планах останутся значительным направлением работы британской разведки обозримом будущем, заявил глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд. Он выступил в Королевском объединенном институте оборонных исследований в Лондоне. Ранее он заявил, что Россия «представляет одну из потенциальных угроз для безопасности» страны.

«Для любого человека старше 50 лет это знакомая ситуация, при которой агрессивные действия России напоминают о том, что эта страна может стать единственной значительной угрозой для нашей безопасности», — сказал он.

По словам Хаммонда, по мере того, как угрозы становятся разнообразнее, должны быстро развиваться технологические средства борьбы с ними. Спецслужбы Великобритании сейчас набирают на работу русскоязычных сотрудников.

Это далеко не первый выпад главы британского МИД в адрес нашей страны. Два дня назад он сказал, что Москва пытается «диктовать свою волю» странам бывшего СССР, а осенью вообще грозил России вооруженным нападением.

О, новость вызвала лютые приступы ностальгии по временам «шпионских камней»! Шта? Какие-такие шпионские камни, спрашиваете? Садитесь и смотрите фильмец. Российские либералы в своё время взвыли, наперебой убеждая общественность, что британские шпионские камни — выдумки и «сурковская пропаганда», дошедшая до маразма. Потом, правда, произошла неловкость, и бывший советник Тони Блэра Джонатан Пауэлл признался в шпионаже с помощью специальных устройств. Зырьте, в общем:

Мир вам!


Среда, 11 Март, 2015, 0:16
Рубрики: PR, Либерасты, Политика, Россия
Комментироваие и пингование закрыты.

17 комментариев на «Политота: Вна Украине блогеров могут взять под контроль, британцы усилят шпионаж в России, на кого работает Союз журналистов?»

  1. Валерий Шибанов11 Март, 2015, 0:25

    Бедные глупенькие хохлы… Как же их жалко, всё-таки…

  2. Foster11 Март, 2015, 0:25

    У них свобода и подлинная демократия, поэтому ты просто завидуешь!

  3. Лиза11 Март, 2015, 0:36

    Ахаха, я реально поржала, когда читала про «значительную угрозу» для Великобритании :) Реальная угроза для них — Штаты. Россия вообще самая мирная страна на планете :)

  4. Foster11 Март, 2015, 0:37

    Великобритания и США тащем-та рука об руку идут своим геополитическим путём ;) Они одно целое, считай.

  5. Дмитрий11 Март, 2015, 9:16

    Мдя. Каждый раз читая новости с внаукраины думаю, что все уже, дно достигнуто. Но они таки раздвигают границы))))

  6. Алекс11 Март, 2015, 10:10

    Таки у украинства нет пределов. Пределов падения. Хватит уже удивляться.

  7. Николай11 Март, 2015, 10:26

    Написал в твиттер Порох — хуйло ла-ла-ла, и за тобой выезжает черный воронок

  8. murzilkinbest11 Март, 2015, 10:38

    украина под внешним управлением сша. весь цирк там режиссирован. разве что кроме адовых фейлов армии. это они сами тупят

  9. Санек11 Март, 2015, 10:51

    они теперь уже это не сильно скрывают? Ребята, сука, ваще охренели! Даешь железный занавес!

    А насчет воевали — пендосы воевать не умеют. Куча бабла, технологий, пафоса, а воевать не умеют. Вьетнам, афган, ирак.. смех да и только.

  10. zayc11 Март, 2015, 11:00

    Лиза, ну как нас не боятся если мы дикие и не обузданные, варвары в общем=)
    А они цивилизованная Европа.
    Так что думаю уже не стоит и удивляться.

  11. Foster11 Март, 2015, 12:03

    Дмитрий, впору на этих границах выбить татуху двух кочегаров.

    Алекс, не веришь в сказку со счастливым концом?

    Николай, всё как в настоящей цивилизованной демократической стране. Не то что в «кровавой Рашке», где оппы годами пишут гадости и ничего им за это не бывает.

    murzilkinbest, то есть как? Путин вообще-то всех переиграл же, поэтому сценария изначального давно уж нет. Всё шито-перешито, много места импровизации :)

    Санек, погоди. Ты хочешь сказать, что вот эти все героические военные в Голливудских фильмах, каждый из которых супер-профи, на самом деле лишь пропаганда, а реальность совсем другая?… Не может быть!

    zayc, …и подлежим порабощению. Ну, или, уничтожению.

  12. Лиза11 Март, 2015, 12:30

    Foster, из двух всегда один лидер, который в любой момент может пристрелить своего дружка (по боевикам все знаем!), хехе :)

  13. IceBerg198911 Март, 2015, 14:13

    Если закон «Об информации» вна Украине будет таки принят, то им придется запретить вести твиттер, фэйсбук и ЖЖ Порошенко, Авакову, командирам батальонов нацгвардии, нардепам и прочим маргиналам, пробившимся во власть, где те публикуют откровенные фэйки и клюкву. Кто ЗА этот закон? Я ЗА этот закон! :)

  14. Foster11 Март, 2015, 15:55

    Так победят! ;)

  15. Алекс11 Март, 2015, 19:05

    Foster: «Алекс, не веришь в сказку со счастливым концом?»

    Так там не сказка. Там ЦИРК!

  16. Foster11 Март, 2015, 23:21

    …где пони внезапно срываются с поводка и грызут ближние ряды зрителей? ;)

  17. Николай13 Март, 2015, 2:53

    Тупорылые уебаны скакали на майдане, пускай теперь наслаждаются «Европой». Что с взять с тупого быдла? Я не думаю что они поумнеют. Они заслужили свою участь.




Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster