К истокам

В Абакане участник МММ отдал неизвестно кому 186 тысяч рублей

Без комментариев, очередное про МММ:

Началась эта история в 2011 году, когда 52-летний житель столицы Хакасии вложил несколько тысяч рублей (сколько именно, он не помнит) в проект «МММ – 2011». И ему даже удалось получить прибыль от участия в пирамиде – в виде трёх выплат по 20 тысяч рублей.

После этого мужчина уехал на заработки, а вернувшись, получил извещение, что на его МММ-овском счету «набежало» ещё 50 тысяч. Помня предыдущий успех, абаканец легко поверил этой информации. Но тут ему пошла череда звонков – звонившие представлялись сотрудниками «Центральной кассы возврата МММ». Для начала ему предложили заплатить 25% от «куша» на выплату другому участнику, то есть 12,5 тысяч рублей. Оплату попросили произвести прямо на расчетный счёт клиента.

Выполнив условие, мужчина получил информацию, что платёж в сумме 170 тысяч рублей, предназначенный ему, не может пройти транзакцию (банковская операция, состоящая в переводе денежных средств с одного счёта на другой). Иными словами, ему якобы направлены деньги, но на карточке они не «осели». Вновь позвонившие сотрудники «МММ» пояснили, что ошиблись и отправили ему сумму, которая должна быть поделена на троих. Они предложили мужчине пополнить счета двух других участников, и тогда эти 170 тысяч достанутся ему. Потерпевший поверил и на этот раз.

Потом его попросили оплатить страховку и так далее. Прежде, чем заподозрить неладное, мужчина перечислил на разные указанные ему счета в общей сложности 186 тысяч рублей. Поругавшись по телефону со звонившими в очередной раз сотрудниками, он узнал, что за грубость внесён в «чёрный список» проекта.

Только накануне он обратился в полицию с заявлением о том, что представители «Центральной кассы возврата МММ» обманным путём завладели его деньгами. Ведь чтобы пополнять чужие счета, он взял несколько кредитов в банках.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Абакану Ирина Полежаева, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Следователь не исключает версии, что действовать от имени «МММ – 2011» могли и люди, вовсе не имеющие отношения к этому интернет-проекту Сергея Мавроди.

Стоит отметить, что на руках «вкладчиков» подобных пирамид не остаётся никаких документов, подтверждающих ответственность противоположной стороны по выплате денежных средств.

Сам потерпевший в беседе с правоохранителями пояснил, что своим рассказом надеется если не вернуть деньги, то хотя бы уберечь остальных граждан от подобной ситуации.


Пятница, 25 Январь, 2013, 13:47
Рубрики: Абакан, Криминал, Общество, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

9 комментариев на «В Абакане участник МММ отдал неизвестно кому 186 тысяч рублей»

  1. nubic25 Январь, 2013, 14:13

    долбоеб клинический

  2. Foster25 Январь, 2013, 14:14

    Кстати, Нубик, нет времени объяснять, срочно отправь мне на вебмани пару десятков тысяч долларов, иначе я внесу тебя в чёрный список.

  3. nubic25 Январь, 2013, 14:38

    блин у меня только пять, пойду кредит возьму

  4. Foster25 Январь, 2013, 14:39

    Ок, сегодня до окончания рабочего дня необходимо перевести, иначе ты потеряешь все свои проценты.

  5. hurt25 Январь, 2013, 15:21

    не понимаю таких людей
    Вообщем ЛОХ он и по жизни ЛОХ

  6. Алекс25 Январь, 2013, 16:27

    Жадность очередного фраера сгубила.

  7. nubic25 Январь, 2013, 22:05

    а вы точно меня не обменете, ведь я даже не спрашиваю у вас никаких данных и чеков?

  8. Foster25 Январь, 2013, 22:29

    Да ты чё, нет, конечно! Всем всё платится!

  9. valera26 Январь, 2013, 0:07

    Вот правельно говоря, что дураков сеять ненадо. они сами ростут




Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster