К истокам

Правила курильщика

У Александра Гордона час назад закончилась, пожалуй, лучшая программа за всю историю «Гордон Кихот». Тема — вред курения для некурящих и геноцид курящих. Моя точка зрения по этому вопросу зиждется на следующих простых правилах или, если угодно, манифесте курильщика.

1. Ни в коем случае не пробуйте свою первую сигарету.
2. Нельзя курить на остановках и в местах, из которых некурящим физически трудно исчезнуть. На той же остановке я должен встать так, чтобы дым не сдувало ветром на тех, кому это противно. То же самое касается других аналогичных мест.
3. Знаю, что это не совсем правильно, но я курю, когда иду. Курить в этом случае тоже можно. Но, поскольку я хожу быстро, то желательно сместиться на ту сторону, где идущие сзади не будут «догонять» мой дым.
4. В пабах, барах, кафе, ресторанах, где есть зоны для некурящих и курящих, я сажусь в зону для курящих. При этом если некурящий садится в зону для курящих, то это проблемы первого, он автоматом превращается в угнетаемую сторону без возможности трансляции всякого рода недовольств, в том числе гневных взглядов, и просьб не курить на окружающих. Он знал, куда идёт.
5. В идеале, каждое заведение общепита должно быть оборудовано двумя зонами.
6. На практике, малореально это сделать. Поэтому «курительными залами» должны быть оборудованы все заведения, где площади позволяют. Идеал заведения в Хакасии в этом плане — ирландский паб «Лимерик».
7. Если некурящему не нравится, что где-то курят, то он должен голосовать рублём. Если курящему не нравится, что где-то не курят, то он должен голосовать рублём.
8. Если некурящему не нравится, что курящий курит в своей квартире, то он должен голосовать ногами. То есть не ходить к курящему или терпеть.
9. Если курящий пришёл в гости и ему не нравится, что некурящий не разрешает ему воскуривать, то он должен отдыхать. Право некурящего на неотравление собственной квартиры дымом такое же, как и у курящего на отравление своей квартиры дымом.
10. Во время общения, дым не должен выдыхаться в лицо — неважно, кто рядом с тобой, курящий или некурящий. Надо выдыхать, в идеале, вверх.
11. Курить надо не дешёвую херь, а дорогие сигареты (дороже 2 баксов за пачку) и редко. Редко — это когда в среднем у вас уходит не больше 2/3 пачки в день вместе со всеми стреляниями со стороны прохожих. Сигареты должны быть дорогими, во-первых, для вашего удовольствия, во-вторых, чтобы вы понимали, что это реально затратная привычка, чтобы со временем было чем оправдывать бросание курить.
12. Сигареты необходимо тушить, перед тем как бросаете их в мусорку (кстати, сигареты надо выбрасывать в урну).
13. Лучше никогда не начинать курить. Это плохая привычка, ухудшающая здоровье, память, вынуждающая тратить определённое количество денег на хреновню, по сути-то. Избавиться от неё сложно. Не стартуйте.
14. Если начинать курить, то после того, как организм уже сформировалсо. То есть после 18. Когда курит (да и пьёт тоже) школота — это пиздец как смешно и глупо.

P.S. Думаю, что если очень-очень долго не курить, то можно накопить на peugeot 308. Только подумайте, сколько удовольствия принесёт вам катание на новом авто!


Суббота, 17 Апрель, 2010, 1:25
Рубрики: Вредные привычки, Долбоебы, Животный мир, Жизнь, Нгауэзианцы, Селфпиар, Фостерианство, Чувства, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

16 комментариев на «Правила курильщика»

  1. ShibaOn17 Апрель, 2010, 1:39

    Капитан Толерантность прослезился от умиления.

  2. Дядя Оскар17 Апрель, 2010, 1:56

    Подписался под всем.

  3. milli17 Апрель, 2010, 21:59

    Михаил,вы так часто рекламируете Лимерик )), можно узнать ваше отношение к FOX`S TAIL PAB. Просто не была в этих заведениях, хочется узнать мнение.

  4. Спартак18 Апрель, 2010, 12:33

    п. 5 — хуйнаны.
    п. 13 «Избавиться от неё сложно» — Не сложней, чем выкинуть фаньтик в урну.

  5. Foster18 Апрель, 2010, 12:47

    milli, был в Fox’s Tail раза три. Отношение — не очень. Причём, меня пугает именно атмосфера, такое ощущение, что там персоналу как-то вломы народом заниматься. Один гардеробщик чего стоит. Правда, я там не был уже месяца два-три, может, уже что-то изменилось. Самое главное — там курить нельзя внутри, это плохо. На втором этаже, где можно, неуютно.

    Спартак, п.5 — ваша ненависть к курильщикам напоминает 37-й год! :)
    п. 13, а ты сколько раз бросал? Ну, чтобы не так, раз и навсегда, а «хорошо бы бросить».

  6. Antonio18 Апрель, 2010, 13:56

    Миша, а ты можешь одновременно есть и курить?

  7. Foster18 Апрель, 2010, 14:07

    Нет. Если ты намекаешь на то, что, мол, пока курильщики курят, кто-то из некурящих ест, то это не канает. Повторюсь, нужны отдельные зоны, но не такие, чтобы некурящим было комфортнее, чем курящим (как это в Фоксис тэйл).

  8. ShibaOn18 Апрель, 2010, 14:17

    Антон, я могу есть и курить и часто так делаю в летних кафе, просто вкус соляночки с хлебушком, пивом и запахом дыма лично мне очень нравится.

  9. Foster18 Апрель, 2010, 14:21

    Валера, ни разу не видел, что ты это делал. Одно — когда полтарелки съел — хоп, отставил, передохнул, покурил — это видел. Но вот так, что ты ложечку солянки, потом затяжечку, потом хлебушка откусил, потом опять ложечку солянки, снова затяжку — такого не было ;)

  10. ShibaOn18 Апрель, 2010, 14:22

    Не, не так конечно, но и не полтарелки. За тарелку солянки раза два успеваю покурить. Если мясо, то три-четыре.

  11. Antonio18 Апрель, 2010, 15:17

    я говорил про одновременно, а не «поел, передохнул, покурил».

  12. ShibaOn18 Апрель, 2010, 15:21

    Тогда я твоего вопроса не понимаю. Конечно же человек не может одновременно глотать и курить. Я могу только затянуться-выдохнуть, пережевать еду, опять затянуться-выдохнуть.

  13. Antonio18 Апрель, 2010, 16:05

    о том и спрашиваю. не так чтобы делать перерывы в еде.

  14. Спартак19 Апрель, 2010, 8:05

    2 Фостер: http://rwspartak.ru/node/725 Уже писал про это, сколько раз я бросал.

  15. L19 Апрель, 2010, 8:27

    всеобщая озабоченность курением/некурением смешит. мне кажется, это личное дело каждого, но об этом почему-то стали кричать на каждом углу

  16. Foster19 Апрель, 2010, 9:06

    Спартак, у тебя просто железная сила воли ;)

    L, нечего удивляться, ведь курить или не курить — это холивар.




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster