К истокам

Фильмобыстрообзор

За последнее время посмотрел много разных фильмов — старых и новых, о которых что-то написать хочется, но делать более-менее объёмный обзор по каждому из них — нет (в том числе по причине даты их выпуска). Поэтому — коротко о каждом.

«Невеста любой ценой» — фильм с «хэдлайнером» Comedy Club Павлом Волей про то, как он, успешный менеджер, в силу обстоятельств ищет невесту. Типа комедия, но смешно слегка только в паре мест. Один из главных претендентов на премию «Самый отстойный российский фильм всех времён и народов». Отдельные искушённые в российском масс-синематографе товарищи сравнили его с «Платоном», в котором главную роль, опять же, играет Павел Воля. Типа, фильмы и по духу, и по качеству близкие. Так вот, «Платон» в сравнении с «Невеста любой ценой» — это шедевр мировой киноиндустрии. Не смотрите ни в коем случае.
Оценка: 2 из 10

«Тёмный рыцарь» — шедевральный кинокомикс с Кристианом Бэйлом в роли Бэтмэна и Хитом Леджером в роли Джокера. Полностью согласен с мнением, что Леджер переиграл Джека Николсона. Другой вопрос, что его, времени для приложения актёрского таланта, здесь не так много, как могло бы быть, и не настолько переиграл, как говорят. Просто надо признаться, что Джек Николсон не охренительно сыграл Джокера в своё время. Потому переплюнуть его мог любой более-менее харизматичный актёр, честно вжившийся в роль Джокера. «Тёмный рыцарь» надо всем обязательно посмотреть, потому что это отличный экшен, который заставляет быдло задуматься.
Оценка: 9 из 10

«Хранители» — после мини-обзора «Тёмного рыцаря» логично будет написать об этом фильме про супергероев. Это кино про стареющих супергероев и судьбы человечества. Многим он покажется и показался не слишком супергеройским, ещё большему количеству — нудным и затянутым (2 часа 40 минут такого «действа» не каждый выдержит). Главная проблема фильма, поднятая и в «Тёмном рыцаре» — ложь во благо. Людям, дескать, нужна надежда (в случае с «Рыцарем») и многочисленные жертвы, списанные на полубога-супергероя, для всеобщего спасения («Хранители»), и всё это сдабривается хорошей порцией обмана. Если чуть-чуть отвлечься и вспомнить, что я не люблю либерастов, то можно написать так: американцы заебали уже со своими пропагандистскими кино-продуктами для оправдания лже-демократии, которая на самом деле тоталитаризм. Если же серьёзно, то обман, особенно грандиозный, рано или поздно вскрывается, а даже если не вскрывается, то мир, построенный на обмане, долго не продержится. Будет только хуже, в итоге. Так мне подсказывает Вселенская Энергия.

«Хранители» довольно тяжело смотрятся. Я с удовольствием смотрю качественные фильмы любых жанров (не очень качественные, к слову, тоже). Но «Хранители» в отдельные отрезки действительно отягощённый, повествование нудноватое. Впрочем, это не портит общей картины — у «Хранители» хорошо получается быть философским фильмом про околожизнь супергероев.

А если хотите кина драйвового про супергероев, то лучше смотрите того же «Тёмного рыцаря» или «Спайдермена». Оценку снижаю только из-за вышеуказанной нудности, побольше драйва — и твёрдые «10 из 10». «Тёмному рыцарю» же как-то удалось те же самые проблемы нарядить в более яркий костюм. Другой вопрос, что «Рыцарь» не настолько масштабен.
Оценка: 8 из 10

«Короли улиц» — а тут сразу скажу — поклонникам Киану Ривза смотреть однозначно. Всем остальным — типичный фильм про крутого бухающего, верящего в справедливость полицейского и историю о том, как он вляпался в дерьмо. Хороший, крепкий «шпионский боевик». Диалоги местами чуть туповаты.
Оценка: 7 из 10

«Пристрели их» — шедевр-боевик с Клайвом Оуэном и Моникой Беллуччи. Настоящий первоклассный драйв от начала до конца. Первая сцена — сидит чувак на остановке, ест морковку, мимо него пробегает, спасаясь от преследователя, беременная девушка. Чувак откладывает морковку и устремляется на склад. Всё, с этого момента — драйв, драйв и только драйв.

И вы подумайте, режиссёром был чувак, который снял фильм «100 девчонок и одна в лифте». А предыдущая, до «Пристрели их» работа — за 4 года до выхода малобюджетные, но, говорят, неплохие ужасы «Дорожное чудовище». «Пристрели их» снималось с любовью к деталям — морковка, как одно из грозных оружий главного героя, любовно напяленный вязаный носок на голове у спасаемого новорождённого вместо шапки и т.д.

Такие фильмы снимают редко. Некоторые сцены просто охренеть как смешны, красивы, бесподобны. Режиссёр впихнул сюда всё: погоню, плен, стелс, детективное расследование и т. д. Пожалуй, бюджета раза этак в два побольше бы ему.

Фильм, кстати, незаслуженно едва-едва окупился. Но это же не повод не смотреть одно из замечательных в жанре боевиков творений? Я понимаю, что усредненная оценка этому фильму — 7 из 10. Но лично у меня он наработал на…
Оценка: 9 из 10

«Монстро» — неведомая хуйня в виде сына Годзиллы и диплодока напала на Манхэттэн. Фильм снят как будто глазами очевидца, фиксирующего всё на любительскую камеру. Хорошее кино-катастрофа, смотреть всем. Лично меня напрягала немного операторская работа — хотя я понимаю, что так и надо было снимать, иначе не было бы того эффекта и атмосферы. Впрочем, сопереживания явного как-то у меня не получилось. Актёры не вытянули роли простых чувачков. Начало и конец охренительны — вот это точно. Ну, и плюс один балл за необычность. От просмотра «Монстро-2» я бы не отказался, да нужно ли снимать — вот вопрос.
Оценка: 8 из 10

На сегодня всё, дорогие девочки и мальчики.


Суббота, 24 Октябрь, 2009, 23:52
Рубрики: Фильмы
Комментироваие и пингование закрыты.

20 комментариев на «Фильмобыстрообзор»

  1. Antonio25 Октябрь, 2009, 9:02

    Сравнивать Джокера Леджера и Николсона не правильно. Это суть разные Джокеры.
    Одно тока «Вы когданибудь танцевали с дьяволом при луне» Николсона чего стоит.
    Они разные, вобщем, и сравнивать их нельзя.

  2. Foster25 Октябрь, 2009, 17:58

    Разумеется, они разные актёры. Но как их можно не сравнивать, если они играли одну и ту же роль? Зачем писать бредятину? :)

  3. Antonio25 Октябрь, 2009, 22:11

    Они не разные актёры. Они разные персонажи.

  4. Foster25 Октябрь, 2009, 22:32

    Очень любопытно. Это всё равно как снять два фильма с разными актёрами про Антона Сысуева. В одном фильме «Антон Сысуев» будет спасать от пожара бабушек. В другом — от обморожения дедушек. И сравнивать их ни в коем случае, ну никак нельзя.

    Что за бредятина, повторяю?

  5. Горбунков26 Октябрь, 2009, 9:04

    комиксы оставляют ващето полет для фантазии на тему СУЩНОСТЬ ДЖОКЕРА, ибо описание персонажа в комиксах весьма и весьма схематичное.
    джек николсон — стильный безумец, леджер — жестокий психопат-шизоид.
    не всем дано понять разницу, это не повод обвинять других в бреде.

  6. Antonio26 Октябрь, 2009, 17:50

    Джокер в комиксах совсем отдельный разговор :) Там столько всего понамешано :)

  7. Сергей26 Октябрь, 2009, 19:08

    Foster,в очередной раз говорю вам спасибо,в этот раз,что напомнили название фильма,который я очень хотел скачать.Года 2-3 назад смотрел по ТВ,а захотел скачать,название напрочь забыл.Это фильм Дорожное чудовище — трэш-хоррор с обилием членовредительства и чёрного юмора.Если такие фильмы вас интересуют,то очень советую!

  8. Сергей26 Октябрь, 2009, 19:14

    А то,что очередной фильм с П.Волей — дерьмовый,ничего удивительного нет ))) диск с этим фильмом,как и с прошлым,даже в руки не собирался брать,не то что смотреть )))

  9. Foster26 Октябрь, 2009, 20:51

    Горбунков, хорошо, это не бред, а занудство — утверждать, что нельзя сравнивать актёров, сыгравших роль Джокера в разных фильмах с разным сюжетом. В любом случае, их можно сравнивать в плане «какой интереснее».

    Сергей, всегда пожалуйста :) Хорроры обожаю, трэш-хорроры :) По поводу Павла Воли — вот «Платон», как минимум, получится весьма неплохой «гламурной комедией с элементами мелодрамы». И с этим откровенным говном — «Невеста любой ценой» — вообще не сравнить.

  10. Antonio26 Октябрь, 2009, 22:20

    Занудство? Ты когда последний раз смотрел Бетмана с Николсоном в главной роли? Пересмотри.

  11. Foster26 Октябрь, 2009, 22:38

    Сто лет назад. А для чего пересмотреть?

  12. Antonio27 Октябрь, 2009, 8:24

    Чтобы понять, что это два разных персонажа

  13. Рожков27 Октябрь, 2009, 12:27

    Фраза «Леджер переиграл Николсона» была бы уместна только в том случае, если бы они играли в одном фильме и в одном спектакле.

    Да, они играли один и тот же персонаж. И этот персонаж получился разным, индивидуальным. Как Бендер у Миронова, Бендер у Юрского, и Бендер у Гомиашвили…. Утверждать, что кто-то переиграл кого-то — смешно и дилетантски….

  14. Foster27 Октябрь, 2009, 12:35

    Или как Бендер, играющий сам себя в «Футураме», да?

  15. Рожков28 Октябрь, 2009, 7:22

    Миша, тут недавно написали, что Телепузиков создавали под кокаин. Открой тайну, под какую дурь ты свои тексты сюда пишешь?

  16. Foster28 Октябрь, 2009, 8:37

    Под тот волшебный порошок, что ты мне оставил, отъезжая в Питер, Женя.

  17. Рожков28 Октябрь, 2009, 12:44

    Миша, я оставлял тебе обычный СТИРАЛЬНЫЙ порошок!!!!!!
    Им надо было промывать себе мозги, но ни в коем случае не использовать в качестве психостимулятора :)

  18. Foster28 Октябрь, 2009, 12:52

    Извини, я ошибся. Но процесс, видимо, уже необратим. И в этом виноват ты!

  19. Сергей28 Октябрь, 2009, 20:43

    Чувство юмора,вот,что я прежде всего ценю в человеке ))) наряду с чувством меры и сопереживанием.

  20. Рожков29 Октябрь, 2009, 14:37

    Виноват ты сам. Надо было не только писать быстрофильмообзоры, но и читать инструкции на коробке с «Досей» ))))




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster