К истокам

Прогноз на матч и Гусев

Не люблю делать публичные прогнозы на матч, если это не участие в футбол-прогнозе. Спросите — какая разница? Просто когда ты делаешь прогноз в реале, то среди присутствующих начинаются весьма смешные пространные рассуждения о силе и готовности команд. В интернет-прогнозах же сделал свою ставку, забыл о ней, после матча лезешь на сайт и видишь, что всё ещё продолжаешь занимать одну из верхних строчек среди прогнозистов. Футбол — это игра, и сложиться всё может как угодно.

Но вчера впервые за долгое время сделал предположение касательно исхода матча «Россия — Азербайджан», отвечая на вопрос Ивана Мананкина. Сначала пошутил, что будет 4:0, а потом добавил: «Если серьёзно, то будет, думаю, 2:0». Так и вышло, хотя, назначь судья в начале встречи пару пенальти в ворота наших соседей по СНГ, не сомневаюсь, что победили бы и с более крупным счётом.

Виктор Гусев продолжает нести околесицу в очевидных, для телезрителя, моментах, комментируя тот или иной эпизод. Теперь выяснилась природа его бреда — он, оказывается, не в монитор смотрит, когда комментирует матч, а «с верхотуры „Лужников“», как сам и признался. Вот оно как, оказывается. Ну, если так, то надо уже что-то придумать, поскольку эта ахинея уже напрягает. Например, мяч уходит на боковую после подката Анюкова, судья рукой показывает аут, судья на линии флажком показывает аут, Гусев комментирует: «Фол. Не остался незамеченным подкат Анюкова». (Спустя какое-то время, воодушевлённо, разъясняя зрителям): «А, нет, это всего лишь аут, дорогие друзья!». Напрягают не только подобного рода ошибки, но и футбольно-смысловые. К примеру, один из защитников сборной России с середины своей половины поля, отдаёт сильно пас низом, но не сказать, что сложно для соперников. Мяч минует всех игроков Азербайджана и без какой-либо попытки перехвата с их стороны у ног Павлюченко, который беспрепятственно его получает уже у линии штрафной, как и возможность навесить опасно или попытаться обыграть одного защитника-соперника и пробить по воротам. Гусев в это же самое время: «Но надёжно сегодня в защите действует команда Азербайджана».

Что это вообще за херь с главным футбольным комментатором Первого канала? Мне казалось, что раньше он как-то более подготовлен был.

P.S. В Абакан могут потребоваться и грузоперевозки из Челябинска.


Суббота, 28 Март, 2009, 23:55
Рубрики: Россия, Спорт, Телевидение
Комментироваие и пингование закрыты.

7 комментариев на «Прогноз на матч и Гусев»

  1. Рожков1 Апрель, 2009, 16:19

    Миша, нафига ты ахинею комментаторов слушаешь?

    Ты же сам супер-профи в футболе. Особенно когда пиваса насосешься ;)

    Картинку смотри :)

    Или отправь резюме в HR отдел Первого канала: дескать, долой ахинееносца Гусева, возьмите меня!

  2. Foster1 Апрель, 2009, 17:31

    Интересная логика.

    Женя, нафига ты кровавую пропаганду смотришь-слушаешь-читаешь? Далее по тексту с соответствующими исправлениями.

  3. Рожков2 Апрель, 2009, 1:24

    Миша,

    Я ее не смотрю. Я ее делаю :) Надеюсь, ты еще не забыл, где и кем я работаю? :)

  4. Foster2 Апрель, 2009, 12:23

    Цепным псом кровавого режима уже заделался что ли?

  5. Рожков2 Апрель, 2009, 20:36

    Цепные псы — это те, кто тиражирует пропаганду.

    Я же ее инспирирую.

  6. Foster2 Апрель, 2009, 21:01

    Так Рожков — это псевдоним, Владислав Юрьевич?

  7. Рожков3 Апрель, 2009, 2:33

    Альтер эго




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster