К истокам

Миллионер из трущоб

Миллионер из трущоб. Фото: www.kinopoisk.ruПарень Джамал Малик, нищенствовавший в детстве в трущобах и на помойках, всего в шаге от последнего вопроса в индийской версии «Кто хочет стать миллионером?». На следующий день после игры ему предстоит ответить на финальный вопрос ведущего, но его забирает полиция, подозревая в мошенничестве. Служивые, схватившие парня, не верят, что он знал ответы на все вопросы. Полицейские пытают беднягу, который делится с ними откровениями — с каждым ответом связан случай из его жизни.

Не зря создателям «Миллионера из трущоб» дали столько «Оскаров». Не сказать, что фильм перевёртывает сознание, а актёры творят на площадке нечто невообразимое. Это просто интересная жалостливая история. К просмотру обязательна.

Сцена, когда мальчик плюхается в выгребную яму и вылазит оттуда весь в фекалиях, держа в руках чистое фото своего кумира — незабываема. Из грязи — в князи.

Оценка: 5

P.S. Считаю, что хотя бы раз в жизни надо взять себе лимузин на прокат, шика ради. Я вот ещё не пользовался этой услугой.


Воскресенье, 8 Март, 2009, 20:28
Рубрики: Фильмы
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".