К истокам

Уважение к поколению

Ghan пишет:

Кстати, мой дед, которому было в то время под 70, (точно, он только на пенсию ушел, а раньше все работал) однажды скидал за день тонн шесть угля, а потом говорит — чего-то локоть заболел. А локоть у него был прострелен в 1941м под Москвой, навылет — он потом год по госпиталям мотался и был списан вчистую, получив медаль «За оборону Москвы», он служил лейтенантом в пехоте. Могучие были люди, ей-богу! Щас таких не делают… Я если до его возраста доживу — на такое точно способен не буду…

Неуважение, принижение способностей своего поколения, неверие в силы своего народа — жуткая вещь, разлагающая наше общество. К высказыванию Ghan’а, чего уж там, можно приплюсовать другие любимые людьми высказывания — о поголовном сволочизме чиновников, о взяточниках-гаишниках и тому подобные разрушительные мифы.

Естественно, то наше поколение, времён ВОВ — героическое, оно сумело отстоять Родину. Но ведь понятно, что страна, которой объявлен вызов, принимая вызов по тотальному уничтожению, неизбежно из очень и очень многих своих людей делает героев. Окопался отряд на тактически важной позиции, сумел отстоять её — члены отряда получили медаль, и так на всей территории, где ведутся боевые действия. Кому-то локоть прострелило, и его унесли санитары, а позже положили в госпиталь, у кого-то несколько шрамов осталось. Это всё — эпизоды войны.

Глупо думать, что нашу страну населяют амёбы, которые неспособны, в случае чего, обрасти историями. Вглянитесь получше в окружающих мужчин — разве нет у них, даже пускай глубоко внутри, вот этого чувства любви к Родине, к своей семье, которое в нужный момент как ураган вырвется наружу?

Да, капитализация, демократизация, либерализация и прочее сделали своё дело — ураган стих и таится за стенкой рыночного отношения к миру, мужчины не говорят о строительстве коммунизма — потому что нет мощной государственной идеологии такой же по мощи. Да, хорошо бы, чтобы она была, и я не о коммунистическо-социалистических иделах говорю…

Принято считать, что коммунизм — де, промывание мозгов и не катит для дальнейшего развития России, надо забыть старое, учтя ошибки предков и так далее. В противовес коммунизму у нас есть что? Правильно, американский сценарий — вроде бы хорошие лозунги о свободе в голливудских фильмах, штатовских СМИ привели к тому, что США ёбнулись на этой почве. Что, что тогда подходит? Не приводите в пример Европу — там беспорядки, кризисы, люди-рохли, да и идеология вся теперь строится на идее объединённой Европы — хорошее дело, но ценности те же самые, считайте, что у американцев, плюс мигрантские беспорядки, излишняя толерантность и прочее.

Я к чему веду — к тому, что без того, что сейчас либералы называют промыванием мозгов — без громких лозунгов и терминов вроде суверенной демократии — не может появиться у населения ощущения, что у нас подросла достойная смена. То есть смена на самом деле есть — я о мужчинах-носителях огня, и вроде бы можно оставить всё как есть — ну, пусть говорят сомневающиеся, что таких людей больше не делают. Но ураган, к сожалению, с таким отношением может совсем стихнуть. Вызвать его потом вновь будет очень трудно, если государство не будет заниматься лозунгами и тотальной пропагандой.

Вопрос — туда ли мы идём — он открыт. Но нам точно не следует идти по пути США и Европы в идеологической части. Нельзя ставить под сомнение право государства окультуривать и культивировать в людях высшие ценности. Можно, конечно, подтравливать его идеологическими химикатиками, подпитывать свободословными полуфабрикатиками и подпаивать неизвестными товарными сиропчиками в микроскопических дозах. Но без главного — без дождя из лейки идеологии не появится поколения, тотально уважающего себя, других и окружающий мир.

Я — за лейку.


Среда, 19 Март, 2008, 11:41
Рубрики: PR, Общество, Политика, Россия, Хакаснет
Комментироваие и пингование закрыты.

11 комментариев на «Уважение к поколению»

  1. Сергей Таврин19 Март, 2008, 23:27

    Да автор с приколом пишет

  2. kibik21 Март, 2008, 7:22

    Гон.

    Я просто за войну.

  3. Гон21 Март, 2008, 8:29

    фостер конченый идиот.
    первое. В 80% сегодняшней молодежи нет и крупицы того стержня что в их дедах. НЕТУ! Кто бы чего не говорил.
    второе. Автор почему-то на восток забыл поглядеть. Япония, например.
    кибик тоже идиот.
    Сходи в армию. В пехоту. Там ты полюбишь мир во всем мире.
    Я за мир!

  4. Антонов Александр21 Март, 2008, 11:52

    Это как за войну )) скажем дружно нафиг нужно

  5. Гость21 Март, 2008, 11:53

    Вижу Вы очень “любите” Афанасьева, зайдите к нему на “новый фокус” тема про Лесового. Его там в хвост и гриву…. Заврался в конец….

  6. IgorAbakan21 Март, 2008, 17:01

    Мише, хочу посоветовать не завираться. Ничего хорошего в тотальной войне и праведной битве с врагами — нету, мой дедуля, начал в Финляндии, продолжил в России и Германии, закрепил в Китае, а затем, весь орденоносный, уворочивался от бандеровских гранат, уже тогда, когда послевоенное поколение уже давно училось в школе…

  7. Foster21 Март, 2008, 23:14

    > Мише, хочу посоветовать не завираться.

    Игорь, у меня порой впечатление возникает, что ты дуешь. В чём я завирался? Где я говорил, что война тотальная — это хорошо? Я говорю, что война способствует быстрому увеличению количества героев и подвигов, а также легенд вокруг них.

  8. Sanya27 Март, 2008, 17:51

    Я коротко…Я за мир!

  9. сигналы29 Март, 2008, 20:43

    Оч серьёзная тема, но мне лично не всё понятно. Слишком можен напутано всё?

  10. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Георгиевская лента6 Май, 2008, 9:37

    […] на ошейниках собак и прочем. Недавно писал заметку «Уважение к поколению», суть которой в том, что одна из главных задач сейчас […]

  11. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Георгиевская лента — 2012: вразумим гундосов27 Апрель, 2012, 11:09

    […] на ошейниках собак и прочем. Недавно писал заметку «Уважение к поколению», суть которой в том, что одна из главных задач сейчас […]




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster