К истокам

Как распределять заработанное?

Прочитал в коммьюнити man_woman сообщение одного молодого человека:

«Была у меня подруга как-то давно и вот что отчебучила..
Стою на автобусной остановке и нахожу на земля деньги. Не помню сколько, так, рублей 300 может. Пишу на радостях СМС. А она в ответ типа круто, куплю себе помаду и еще какую-то дребедень. Я перезваниваю, подумал шутит, оказывается нифига. На полном серьезе. Я когда трубку положил, задумался. Я не жид, но такое отношение меня насторожило… Вот и думаю почему так. Может потому, что у нее отец чистокровный ЕВРЕЙ? (ничего против них не имею)
Или вот еще:
ОНА купила что-то в квартиру, и на теперь денег не хватило на что-то
ОН в ответ: „я не буду тебе давать ничего. Я тебя в реторан сводил уже на день рожденья“..
No comments.
А по вашему как деньги в семье должны распределяться? Так чтоб семья не распалась…»

http://community.livejournal.com/man_woman/3708480.html

Ну и, разумеется, я не мог не поделиться своим опытом построения идеальных взаимоотношений «деньги-семья». Наиболее оптимальный способ распределения заработанного прост до безобразия. Кто бы сколько не получал — треть от заработка (от любого дохода, я подчёркиваю) отдаётся любимому/ой, треть оставляется себе, треть — в общий семейный бюджет (на продукты, квартплату и т.д.). От свой трети я примерно половину откладываю в заначку, которую затем трачу либо на подарки, либо на непредвиденные обстоятельства. Оставшуюся половину от своей трети трачу на свои личные нужды: сигареты, такси, кофе, диски, пиво с друзьями и т.д. В случае, если кому-то не хватает денег на что-то, например, «на вон ту красивую кофточку», то без проблем деньги выделяются либо из общего «котла», либо из своих личных доходов. Все счастливы, все довольны.


Суббота, 4 Февраль, 2006, 5:13
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «Как распределять заработанное?»

  1. Foster5 Февраль, 2006, 3:51

    Меня ломает вести бухгалтерию ;)

  2. Kapron6 Февраль, 2006, 7:53

    В шоке от людей из мэн_вумэн. Самого главного в вопросе и не заметили, а давай евреев промывать.
    Сейчас с подругой в плане денег у меня прикольно. Есть у меня — плачу я. Нет у меня, она заплатит. И это не будет плохо, но, ясное дело я губы закатываю в таком случае. В порядке вещей. Нет у обоих, платим пополам. =)
    Я это к тому писал, что не понимаю почему так делать:
    «
    ОНА купила что-то в квартиру, и на теперь денег не хватило на что-то
    ОН в ответ: я не буду тебе давать ничего. Я тебя в реторан сводил уже на день рожденья..
    »
    Это пипец. Наверное это и правда БРАК у них. В полном смысле слова.

  3. kibik4 Февраль, 2006, 12:35

    Все доходы семьи — в коробочку из-под папирос. Когда кому-то хоть куда, хоть сколько надо — можно брать. Ведётся примитивная бухгалтерия, где есть _все_ расходы. По итогам месяца строятся красивенькие графики и принимается решение, куда можно тратить больше, а куда надо меньше. Вот так ;)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster