К истокам

Телефонные террористы

Наверное, каждый сталкивался с явлением, окрещенным мной как «телефонный терроризм». Это когда звонят тебе люди и выясняется, что они ошиблись номером. Нет, чтобы извиниться и положить трубку, так они начнут настойчиво выспрашивать: куда я попал, что за квартира, в довершение всего просто бросить трубку. Ненавижу, когда трубку бросают не попрощавшись. В телефонной беседе, как и в повседневной жизни нужно соблюдать этикет. И обычное бросание трубки не является его проявлением. Итак, запомните, если вы ошибились номером нужно обязательно извиниться перед человеком и спокойно положить трубку. Что делать, если вы уверены, что попали именно туда, куда надо было? После того, как выяснилось, что никакой Маши на том конце провода подозвать не могут, потому что она здесь не работает — вежливо назовите номер телефона, по которому звоните. Проследите за ответной реакцией. Если человек, с которым вы разговариваете, подтвердил факт того, что вы попали именно на тот номер, по которому звоните, поинтересуйтесь о судьбе вашей Маши (или нет, если вы не ставите целью её поиск). Если он сказал, что-то типа «пошёл нахуй, это не 42222, а 42223», вы, не меняя вежливый тон на другой, извинитесь, положите трубку и в следующий раз набирайте правильно.

В связи с этим, расскажу вам одну историю, которая связана не с вежливостью, а с телефонами.
Придя как-то раз домой, я обнаружил в памяти телефона (у нас с определителем) незнакомый номер. А мне как раз должен был позвонить один человек с неизвестного номера. Я, конечно же, подумал, что это именно тот, о ком я подумал. Набрал номер, но на том конце провода никто не отвечал. Вечером я уехал в Минусинск, родители куда-то ушли. Вернулись ближе к ночи, и, естественно, им не хотелось проверять, кто звонил. Вернувшись утром, я обнаружил в памяти телефона всё тот же номер. Позвонив по нему, я услышал голос женщины в годах. Явно незнакомой. Объяснил ей ситуацию. Она зачем-то позвала своего сына, лет тридцати-сорока. Он мне начал втирать про то, что у него пропал брат или кто-то ещё, и что вчера вечером звонили с моего номера, вот он и звонил сегодня утром. «Естественно звонили», подумал я, номер-то ИХ был в определителе, вот и стало интересно. Он объяснил, что позавчера у него пропал брат и что это как-то связано с фактом моего звонка к нему, в разговоре явно чувствовались угрожающие нотки. Я спросил фамилию мужика (он мне сообщил, но сейчас я её не помню) и сказал, что никто по фамилии такой-то скорее всего не звонил отсюда, но пообещал, что на всякий случай сейчас позвоню своему отцу на работу и спрошу. Позвонил к отцу, он мне ответил, что никто позавчера с нашего телефона не звонил. Я перезвонил мужику и передал ему это. Он сделал голос ещё более угрожающим и начал требовать с меня номер квартиры, где деньги лежат. Я ему сказал, что это не его дело. Он ответил, что всё равно узнает, и что лучше типа мне сказать по-хорошему. Я его спросил: «Вы мне угрожаете?». Он сказал, что типа нет, но дело-то серьёзное. Я сказал, что всё, что ещё узнАю, сообщу, но скорее всего, это ошибка.

Разгадка была очень простой. Этот мужик, когда вчера искал, видимо, «потерянного» брата, ошибся номером (нас могли неправильно соединить на АТС), понял, что звонит не туда (телефон с определителем легко опознать по характерным гудкам), сбросил дозвон, и начал набирать заново. А его номер-то в памяти нашего определителя остался! Ну а продолжение вы знаете.


Суббота, 31 Январь, 2004, 13:02
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster