К истокам

Политота: месяц назад вна Украине прошли бы выборы, комиссия по переписыванию истории, снос памятников в Харькове

Хэйхо, любители политоты! На этот раз начнём с короткого, но проникновенного поста блогера Zorkiy_glaz о несостоявшихся месяц назад выборах вна Украине:

Сегодня на Украине должны были пройти выборы президента. Янукович, он же «овощ», закономерно ушел бы со своего поста, который могли занять Порошенко, Тимошенко, да кто угодно.

Промышленность на Украине была бы обеспечена газом (как и страна в целом) и, что еще важнее, серьезными заказами на долгие годы. На Донбассе царил бы мир, а Крым все также беззастенчиво обворовывался в пользу материка. В Одессу и другие регионы тянулись бы ручейки туристов из России, перерастая в реки. Строительные проекты, начатые не при Януковиче, но законченные им, наращивали бы темпы (http://varjag-2007.livejournal.com/8085923.html). Удивительно, но строилось много.

Западенцы, ненавидящие Россию, стабильно ездили бы сюда на заработки. А те, что оставались дома, продолжали бы злорадствовать над пребыванием Черноморского флота в Крыму до 2017 года.

Работа по переписыванию истории ведётся по всем фронтам. Наверняка вы уже сталкивались с высказываниями премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что это СССР напал на Германию и Украину. Фэйспалмить можно сколько угодно, но не так давно over 9000 и 146% населения наших стран и помыслить не могло, что вот такая херня разовьётся на границах России. Однако ж — случилось. А теперь вот делаются на высшем государственном уровне прежде братской страны абсурдные заявления. В помощь древним украм выступила Германия. Ну, а чего — ведь «общеизвестно» же, что дерзкий Сталин атаковал несчастную немецкую военную машину, при этом проехавшись танками и испепелив дотла вна Украину!

В Мюнхене начала работу немецко-украинская комиссия, которая будет заниматься изучением истории Украины без «искажающей советско-российской перспективы», сообщает ежедневная немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

В материале говорится, что основная цель этой комиссии – создание самостоятельного политического образа Украины, а также противодействие идеологизации исторических событий и борьба с «подтасовками путинской пропаганды».

Журналист издания отмечает, что хоть эта комиссия и финансируется за счет исторического общества Германии, в нее войдут немецкие, украинские и даже польские ученые.

— Необходимо создать четкий исторический и политический образ Украины, которая до сих пор воспринималась всеми скорее в фольклорном плане, — считает председатель общества, специалист по истории Восточной Европы Мартин Шульц Вессель. — Это куда более сложный образ, чем черно-белая картинка, в соответствии с которой запад Украины смотрит в сторону Европы, а восток — в сторону России. Это вымысел, который ведет к заблуждениям.

Отличный пример борьбы с историей продемонстрирован был в Харькове, где «активисты» снесли три памятника. «Доблесть»! «Отвага»! «Честь»:

Давайте вспомним настоящих героев после всей этой мерзости. Например, Валерию Гнаровскую:

Валерия Гнаровская

И ветеранов, как таковых:

Ветераны

Ну, и напоследок. Замечательная и показательная карта баз НАТО:

Базы НАТО в мире

Мира всем!


Вторник, 28 Апрель, 2015, 1:29
Рубрики: Общество, Политика, Россия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (5) на «Политота: месяц назад вна Украине прошли бы выборы, комиссия по переписыванию истории, снос памятников в Харькове»

  1. Лиза28 Апрель, 2015, 3:38

    Блин, снова слёзы на глазах. Не могу спокойно читать про уе*ков всяких. Для меня тема войны вообще больная… Даже фильмы смотреть не могу, хорошие, а тут такое пишут и делают…

  2. Николай28 Апрель, 2015, 8:43

    Переписывать историю они могут сколько угодно, только строить новый мир будут не они, его строим мы. Их же место на свалке истории, куда они идут ускоренными темпами.

  3. murzilkinbest28 Апрель, 2015, 10:11

    они могу идти на свалку, но если ничего не делать, то мы окажемся там же. в принципе то что делается в России по поводу недопустимости переписывания истории войны — делается правильно

  4. IceBerg28 Апрель, 2015, 19:43

    Я, конечно, ни разу не специалист по общественно-политическому строю Германии, но эти ученые, которые собираются переписывать историю Украины времен ВОВ, вполне могут быть местными немецкими оппозиционерами. Ибо официальный Берлин, да и вообще почти все немецкое общество очень сильно переживают, что в свое время именно Германия стала рассадником нацистской заразы и им реально за это стыдно, даже через поколения. Так что, не думаю, что эта комиссия сорганизовалась по указке Меркель или ее соратников. А если я ошибаюсь — то это полный пиздец. Германия встает на очень кривые рельсы, и ничего из этого хорошего не выйдет.

  5. zayc29 Апрель, 2015, 14:01

    Очень жаль что историческое наследие страдает от политических дрязг. Иногда так хочется вернуть времена, когда можно было расстреливать.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster



Современная Хакасия