К истокам

Как засуживали наших на Олимпиадах

До Олимпиады в Сочи всего-ничего осталось. Самое время вспомнить, как засуживали наших. Уже смутно, конечно, но помню, как негодовал по поводу скандала в 2002 году:

На Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, как известно, случился скандал. Пять судей из девяти поставили на первое место Елену Бережную и Антона Сихарулидзе, а четверо арбитров отдали предпочтение канадцам Джеми Сале и Давиду Пеллетье.

Канадцы с помощью знакомых журналистов из США развернули настоящую истерию на телевидении и в прессе, утверждая, что их засудили. В конце концов Сале и Пеллетье своего добились: им вручили второй комплект золотых наград. Когда Лена и Антон после долгих консультаций с тренером и руководством нашей федерации все-таки вышли на повторное награждение, многие посчитали, что делать этого не стоило. Отказались же снова получать свою бронзу китайцы Сю Шень и Хонбо Чжао. Но мало кто знает, что, смирив гордыню, Антон и Лена в результате только выиграли. Там же, в Солт-Лейк-Сити, они заключили очень выгодный контракт на участие в знаменитом шоу Stars on. Ice, причем кульминацией этого шоу на протяжении целого сезона был уникальный номер — в нем выступали обе конкурирующие пары, наша и канадская. Если бы после громкого скандала Бережная и Сихарулидзе пошли на откровенное игнорирование зарвавшихся соперников, контракт с американским шоу, скорее всего, подписали бы только канадцы.

Или потрясающие кадры из Афин в 2004 году, когда нашего прославленного гимнаста Немова засудили, а зал начал освистывать решение рефери:

Петля Ольги Корбут на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене:

Этот новый элемент запретили. Правильно, если американцы повторить не могут — почему бы и не запретить? Как, например, в этом случае:

Стиль Дениса Панкратова отличался большим количеством времени, которое он проводил под водой после старта и после разворотов. В финале стометровки на Олимпиаде в Атланте Панкратов проплыл под водой около 40 из 100 метров. Это принесло ему прозвище «Русская субмарина», а также послужило одним из поводов к тому, что Международная федерация плавания (FINA) ограничила впоследствии максимальное расстояние, которое пловцы баттерфляем могут преодолевать во время нырка.

А напоследок вспомним эмоциональный комментарий Сергея Курдюкова на зимних Олимпийских играх в Торино в 2006 году, где на лыжных гонках Евгений Дементьев принёс России первую золотую медаль:

У России великое прошлое, настоящее и будущее в виде блестящих побед. Те, кто говорили, что наш спорт загнулся, оказываются посрамлены на каждой Олимпиаде, где всё новые и новые поколения спортсменов ясно дают понять, что в нашем народе заложены блестящие традиции, которые очень трудно «прогнать». Да, нас отбросили назад, развалив государство в прошлом веке. Но это не повод превращаться в пораженцев. Это повод восстанавливать его былую славу. И пока кто-то из вас ноет в энторнэтах, наши спортсмены не «вопреки» всему, а ради себя, своих родных, ради славы своей и страны, готовятся показать свои лучшие качества на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Поддержим же их!


Вторник, 28 Январь, 2014, 15:39
Рубрики: Видео, Общество, Россия, Скандалы, Спорт
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster



Современная Хакасия