К истокам

«Травки-листики мы ели» или «Ненависти к либерастам псто»

Есть такое сообщество в Вконтакте — «Подслушано«. Люди присылают разные истории создателю группы, а он их публикует без указания авторства (ибо некоторые признания могут шокировать). Сегодня там проскочило вот что:

в 98 году папе 6 месяцев не платили зарплату и мы ходили в лес и собирали разные травки-листики,приносили домой и ели… представляю как ему было страшно,что жену и дочку 5ти лет нечем кормить..

«Травки» и «листики», блядь! А всякие васи дамовы считают, что 90-е — прекрасное время, и кто, мол, не сумел в нём устроиться, тот лох и нищеброд. Да и вообще, якобы, всё не так ужасно было, и много преувеличено. А то, что в отличие от нынешней путинской стабильности, огромная масса людей просто выживала и элементарно многим нечего было есть — да это ведь хуйня какая. Пусть бы и подыхали. Ну, или недоедали, наживая болячки и подрывая иммунитет. Что? Врачам-учителям и прочим бюджетникам зарплату не платили? Ну хуйня же — пущай бы все увольнялись, да занимались бы перекупством.

Помню, когда мой покойный отец ушёл из школы (а мама осталась в ней). Если не ошибаюсь, то произошло это как раз в тот период, когда платили учителям какие-то сущие гроши, а потом и вовсе перестали выдавать деньги. Зарабатывал он по-разному, занимаясь купле-продажей всякого, но в определённый момент стало хватать какбэ не просто на выживание. Но я пожил и в условиях, когда, конечно, не листики с травкой, но одну картошку месяцами ели, а на десерт был бутерброд с маслом, посыпанный сверху сахаром. Так вот, принёс как-то отец продукты, а там, в том числе, шоколадная паста, типа Nutella (а может и она). Заходит в гости чувачок со двора, угощаю его хлебом с пастой вот этой. И он так спрашивает: «И много, мол, у вас сладкого?». А он ведь во вполне обычной, среднестатистической семье воспитывался (для того времени). Вот же заебись-то времечко было, по версии вась дамовых!

Вы меня простите за этот поток брани и очередного воспоминания о том времени. Просто они, как мне кажется, необходимы, чтобы нынешние 18-летки, которые что-то там вякают против Путина и «Единой России», хотя бы у родителей своих вопрошали — а правда ли так было. Правда, дети, правда. И, быть может, задумывались бы.

И когда ваши более старшие «болотные» лидеры выходят к микрофонам, знайте, за что их ненавидят все те, у кого есть совесть и у кого не отшибло память. Нет, не потому, что остальной народ быдло. А потому что помнят, к чему приводят эти r’еволюции. К примеру, в 2008-м году всё это вполне могло повториться.

Собственно, я ненавижу либерастические существа именно за это — за их поганый язык, за нежелание видеть реальный мир и за постоянную дикую, бесовскую потребность называть чёрное белым. Да и вообще, за элементарную человеческую непорядочность. Не встречал ни одного либераста — не мудака по жизни.


Вторник, 23 Апрель, 2013, 19:05
Рубрики: Еда, Общество, Политика, Россия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (18) на ««Травки-листики мы ели» или «Ненависти к либерастам псто»»

  1. Ol_mv23 Апрель, 2013, 20:04

    У меня душа замирает, когда вспоминаю то время. Когда с родителями жила как-то не задумывалась о том, откуда что берется. Но хорошо помню как прохожие на улице вдогонку пальцем у виска крутили — один ребенок маленький и беременная, а самой 20 и выглядела на 16. Мои дети не помнят, но был потом период, когда два месяца из продуктов были только геркулес, соль и вода… Многие так и говорили тогда — сама виновата, зачем рожала… Что с них взять :)

  2. Ol_mv23 Апрель, 2013, 20:07

    Да и помню как страшно было на улицу выходить после перестрелки возле Универмага. Я как раз Верой беременна была и буквально через 5 минут после происшествия там оказалась. Погулять вышла…

  3. Алекс23 Апрель, 2013, 20:52

    Ol_mv: «Многие так и говорили тогда — сама виновата, зачем рожала…»

    Ol_mv, вот дело-то какое интересное, оказывается рожать — это вопрос вины либо отсутствия таковой?!

    А есть такие рассужденцы (либералы, понятное дело), которые считают, что рожать или не рожать это реализация личной свободы. Да вот беда, если дать анализ этой мысли, то получается полная ахинея. Итак, рожать — свобода, не рожать — тоже свобода. Тогда противоположные им суждения будут выглядеть: рожать — несвобода, не рожать — тоже несвобода. В итоге получаем логический абсурд и приходим к выводу, что «рожать» никакого отношения ни к «свободе», ни к «несвободе» не имеет. А вот связь «рожать» и «предназначение» (традиционное понимание) пусть попробует кто-нибудь оспорить.

  4. Ol_mv23 Апрель, 2013, 21:01

    Вот о свободе/несвободе я тогда точно не думала, и чувство вины/ее отсутствия здесь тоже ни при чем. Просто воспоминания нахлынули :)

  5. черезлево23 Апрель, 2013, 21:06

    Без Путина все картошку жрали, а сейчас овощи и рожь и вот это вот всё.

  6. Алекс23 Апрель, 2013, 21:23

    Ol_mv, в том-то всё и дело.

    черезлево, что — совсем так с рационом плохо? Куда картошка делась и откуда рожь появилась (хлеб не в счет, т. к. производное)? А овощи — достижение Путина?

  7. Fender23 Апрель, 2013, 22:38

    Ага… так то все верно конечно… У меня мать с отцом кур держали на 10 этаже… сделал отец загородку там зимой и держали… Мать (учитель) уволилась со школы и продавала всякую китайскую фигню, а я после школы помогал таскать тележки ей с товаром…. Помню и рэкет…
    Кто-то очень поднялся в то время и живет отлично и сейчас (начал с ларька — сейчас сеть магазинов) — ясное дело не без связи с криминалом…кто то умер…
    Было всякое…
    Сейчас лучше? Однозначно да…
    Но что мешает с полной уверенностью так говорить это то, что деревня и сейчас так же «травки-корешки» собирает… и это в 100 км от Абакана… Видел, и даже сам участвовал в мероприятиях когда практически все население деревни, кроме алкашей конечно — им некогда работать, выходило летом в лес по папоротник и лисички…. на сдачу… другой работы просто нет. Мужики поголовно, кто не пьет, все на вахтах, которые здоровья точно не добавляют…. Теща — педагог получает что-то около десятки и это очень большие деньги для села… Есть семьи, в которых дети ходят в школу только за тем, что там кормят….
    Так что страна большая — живут разно….Как и в прочем, и в 90-е… Как и в прочем и всегда….

  8. Короед23 Апрель, 2013, 23:07

    К тезису фостера.

    Я тоже не встречал ни одного Еровца — не мудака пожизни.
    а ненавидеть вас у народа куда больше причин , чем те которые ты написал.
    Об элементарной человеческой порядочности заговорил?
    Она у вас где?
    наверное в норе.

  9. Foster23 Апрель, 2013, 23:09

    А как виртуал может встретить кого-то? ;)

  10. Короед24 Апрель, 2013, 0:22

    Намекаешь все-таки про бар Ухо?

  11. Foster24 Апрель, 2013, 0:23

    Ну да.

  12. wWwRUCOMwWw24 Апрель, 2013, 5:03

    мы намекаем о том, что где нет сырьевого производства или крупного города, люди сосут Х в твоей путинской россии. надо смотреть дальше абакана просто!
    да и к слову о предпринимателях. покажи мне хоть одного кто бы платил своим рабочим достойную зарплату хотябы 30 чистыми? а?

  13. wWwRUCOMwWw24 Апрель, 2013, 5:10

    спору нет в общей массе есть улучшения.и сейчас мы живём лучше чем в 90 это однозначно. НО последнее время застой в плане принятия решений и воплощения их в жизнь!

  14. Ебать ты тупой!29 Апрель, 2013, 7:07

    Комментарий 3: ложное суждение, софизм, из него можно вывести что угодно. «Предназначение» априори означает несвободу, сама лексема в данном контексте — отсылка к религиозным представлениям, использованная для стереотипизации роли женщины. Эту мысль можно докрутить до понимания женщины, как существа исключительно для продолжения рода, что в нормальном обществе достойно осуждения, как и прочие проявления невежества и мужланства. ;)

  15. Алекс29 Апрель, 2013, 11:01

    Е..ть ты тупой!, ты о себе всё выразил исчерпывающим образом. Хи-хи, бля! Это же суждение воинствующей лесбиянки!

  16. Ебать ты тупой!29 Апрель, 2013, 17:34

    Вот такая у нас адвокатура. Вся в метаниях от одного удобного стереотипа к другому. Вы судей женского пола наверняка так же на место ставите: «Молчать, репродуктивная, пока мужчины разбираются!» Ну-ну. ;)

  17. Ol_mv29 Апрель, 2013, 17:39

    :)

  18. Алекс29 Апрель, 2013, 18:26

    «Е..ть ты тупой!», с чего ты взял, что я адвокат? Я им никогда не был, и быть не желаю.

    Что до стереотипов, то нужно определиться, что есть стереотип вообще. Ты вот уже и женскую репродуктивную функцию к стереотипам присобачил. Ну так и жди в перспективе, что твои дети будут тебя называть «родитель-1» или «родитель-2» (в зависимости от того, какую роль в «семейном союзе» ты будешь выполнять), в полном соответствии с принципами свободы от разного рода «стереотипов». Действительно, какие, на хер, там «папа» и «мама» — это тоже стереотипы, достойные осуждения в нормальном обществе! Попробуй сам заодно выполнить репродуктивную функцию. Если получится, то первым таким будешь. После этого победно мне можешь заявить, что победил стереотип женской репродуктивности. Начинай, уже, не стесняйся. Что — в стереотип вляпался? Давай, давай!

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster



Современная Хакасия