К истокам

Убрались на дрене, можно строить набережную

Сегодня (вернее, уже вчера), 4 июня, Международный День Очистки Водоёмов. Впервые он проводился и в Абакане. Целью была избрана абаканская дрена в районе улиц Ярыгина и Крылова, напротив кафе «Пекин». Акция была проведена совместными усилиями абаканского отделения «Единой России», «Молодой гвардии», а также неравнодушными гражданами.

Дрена – это клоака в сердце нашего города. Здесь ночуют бомжи и загорают голые маргинальные девушки. Здесь находят трупы людей и изглоданные кости собак, голубей и мышей, которых бомжики пустили на шашлык. Конечно, не все бомжи едят шашлыки из собак, некоторые покупают на кровавые десятки мясо в магазинах, маринуют его, а затем жарят шашлыки. Ещё на дрене находят вот такие вот кучи.

Такая вот куча

Полуразложившиеся отбросы были оперативно расфасованы по пакетикам. В результате чего на этом месте можно было устраивать пикничок. Собравшиеся очищали дрену под сопровождение двух музыкальных коллективов. Время от времени активисты разминались, отрабатывая друг на друге приёмы боевых исскуств, которыми многие из молодогвардейцев и единороссов владеют в совершенстве.

Молодогвардеец Максим Луконин прочувствовал на себе крутость удара будущего эколога Марии Тарасовой. В следующий момент Максим падает на землю

Очищать водоём пришли даже совсем маленькие ребятишки. На их лицах я видел только улыбки. Им радостно оттого, что они совершают благое дело вместе со своими родителями. А один пацан лет 11 вообще ехал на автобусе, увидел из окна, что здесь убираются люди, вышел на остановке и присоединился к убирающимся.

Молодой человек

Иван Мананкин, член регионального штаба «Молодой гвардии», выудил из Дрены телевизор. Когда-то он был ведущим культовой молодёжной программы «Бум». Сценарий одной из заставок (или как это херня называется у телевизионщиков) «Бума» – телевизор падает с крыши и разбивается. Иван Иванович нашёл аналог этого телевизора и решил тряхнуть стариной – вспомнить молодость.

Иван Мананкин, член регионального штаба Молодой Гвардии, нашёл телевизор

Водоём не очистить без специальной команды. Поэтому один из членов по этому округу, Юрий Катцын (на фото – в верхнем ряду, третий слева), решил, что самое время применить свои дайверские навыки. 4 июня совпало ещё и с образованием в Хакасии дайвинг-клуба «Подводная братва». Перед началом очистки водоёма Юрий Катцын сообщил всем, что будет спецприз тому, кто придумает название для нового клуба. Приз получила член регионального штаба «Молодой Гвардии» Мария Тарасова (так же есть на фото, слева), предложившая название «Подводная братва».

Дайверы Абакана

Александр Мяхр получил приз за найденного рака. По словам Александра, это был необычный рак, он не пятился задом, а шёл вперёд. Очевидно, что поддался влиянию «Единой России», сообщил активист.

Александр Мяхр, член регионального штаба Молодой Гвардии

Максим Луконин спас мышку от злой собаки, которая убила её мать. Мышка уснула в руках у Максима. А Максим получил мяч за победу в номинации «За спасение мышиной души».

Максим Луконин, член абаканского штаба Молодой Гвардии, нашел мышку

Женщина, живущая неподалёку, давно хотела убраться на дрене, но не было компании. Едва узнав, что «Единороссы» собираются чистить водоём, она отменила все свои утренние воскресные дела. Вдобавок, она ещё и выиграла приз – новый чайник. Как выяснилось, именно чайника у неё в хозяйстве и нет.

Женщина, которая живет неподалеку от дрены, пришла, убралась и выиграла чайник

В общем и целом, всё было очень весело, сплоченно и едино. Старшие товарищи из абаканского отделения партии, работали не менее ретиво, чем молодогвардейцы. Сторонние жители проникались атмосферой праздника и поглядывали на всё происходящее из окон, автобусов и машин. Но дрена по-прежнему будет замусориваться, если ей не уделять должно внимания. Например, сделать из неё набережную, о чем давно просят мэра абаканцы.


Понедельник, 5 Июнь, 2006, 0:27
Рубрики: Животный мир, Мои фотографии, Молодая гвардия, Общество, Фотографии, Фотографии не меня
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

6 комментариев на «Убрались на дрене, можно строить набережную»

  1. iana5 Июнь, 2006, 10:49

    Очень приятно,что наш город год за годом становиться все чище,а народ, его населяющий,все ответственнее…так приедешь после очередной сессии в родные пинаты ,глянешь на бывшую «клоаку»,а там лёбеди толпами плавают-красота да и только!а еще приятнее было увидеть Ваньку,запечатленного за работой!!!одгим словом,ребята,вы молодцы(хоть у кого-то дошли мозги руки до «канализации» в центре города)

  2. foster5 Июнь, 2006, 22:09

    Яна, ждём тебя в межсессионный период на наших акциях. Город остро нуждается в патриотично настроенных гражданах! :)

  3. avonata15 Июнь, 2006, 23:57

    а меня ждешь?:)

  4. foster16 Июнь, 2006, 0:24

    Конечно! +2 работящих человека есть ;) Так Набережную за раз сделаем ;)

  5. Hamsafar11 Июль, 2006, 22:56

    Про мышку трогательно.

  6. foster23 Июль, 2006, 10:47

    Hamsafar, да, очень маленькая мышка была.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster