К истокам

Китай вытесняет США из Европы

Китай продолжает выдавливать США из Европы. В центре внимания Си Цзиньпина и китайских дипломатов — установление прочных союзнических связей с как можно большим количеством европейских лидеров. Первыми в этой череде новых китайских друзей могут выступить Франция, Сербия и Венгрия. Их с официальным визитом планирует посетить лидер КНР.

Американцев не боятся. Ведь свой “поход на Европу” Китай делает невзирая на попытки давления со стороны США, угрозы санкций и ограничительных пошлин.

Что самое примечательное — выхода у Европы как такового и нет, кроме как дружить с Китаем. После вассально-добровольного отказа от поставок российских газа и нефти они оказались в ловушке. Экономика буксует, выгодные связи с Россией потеряны, нужно как-то выстраивать хотя бы торговый баланс. Тут как тут и дипломаты из Китая.

Устанавливается новый мировой порядок. США больше не мировой гегемон, а поднадоевший хулиган-”старшак”, которого подросшие дети с соседнего двора скоро коллективно будут очень больно бить.

ВерхотуровРФ


Среда, 8 Май, 2024, 17:16
Рубрики: Политика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster