К истокам

Райковское возрождение бложега

Всем привет! Давно не писал, причин тому много, но творческий кризис позади, а с ним в пучине пропадёт, надеюсь, и нерегулярность заметок. Формальным поводом для возрождения писанины стала истерика очередного представителя творческой интеллигенции, главного режиссёра театра «Сатирикон» Константина Райкина на VII съезде Союза театральных деятелей 24 октября 2016 года. Ничего нового — всё как обычно: в России, дескать, цензура, вмешиваться в искусство нельзя, руки прочь от нас. Государство, мол, вообще не должно вмешиваться в формирование ценностей. Браво!

Правда в том, что государство выделяет большие деньги на развитие и поддержку культуры. В том числе, на такие театры как «Сатирикон». Некоторым любителям «свобод» пора бы уже вспомнить, что у нас с распадом СССР возникли не только либеральные права, вроде свободы слова, но и рыночная экономика. И раз уж на то пошло, то требуя демократические свободы, надо бы в голове держать, что и различные культурные проекты, которые по факту являются развлекательными, должны быть на самоокупаемости. Должны снискать славу у зрителей и жить на то, что принесёт им благодарная аудитория, раскупающая билеты.

Происходит, к сожалению, вполне типичная для тех, кого принято считать либералами, история: берут у государства немалые деньги (если данные из энторнэтов верны, то в 2016 году государство уже увеличило смету «Сатирикона» на 44 млн рублей: 235 млн. против 191 млн рублей по предыдущему году) и тут же кричат о цензуре, о том, что государству нечего делать в искусстве. Непорядочно и откровенно глупо. Что печально, Райкина поддержал ряд актёров, в том числе мной сильно ранее уважаемых, которые именно при нынешнем «кровавом режиме» снискали и славу, и деньги, и доступ к телеэкранам. Расцвели, одним словом. Впрочем, это типичная история. Ну, та, которая про руку кормящую и кусающих её.

К сожалению, всё это происходит из-за мягкой позиции государства по отношению к подобным, кхм, культурным деятелям. Вместо окультуривания общества подобные крикуны занимаются политиканством и напрасными истериками, вымогая всё больше и больше бюджетных средств.

Константин Райкин

P.S. А напоследок почитайте вот это — «Бриллианты великого сатирика«.


Среда, 23 Ноябрь, 2016, 0:15
Рубрики: PR, Животный мир, Либерасты, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Театр
Комментироваие и пингование закрыты.

9 комментариев на «Райковское возрождение бложега»

  1. короед23 Ноябрь, 2016, 1:32

    ничего Миха! зато деньги в культуру идут!
    всё равно бы единороссы всё спиздили и откатили в офшор. ваша единая банда воров уже на взятках не только губернаторами запятнана, но и федеральными министрами!
    так держать!

    пусть хоть черту лысому деньги идут , райкиным, да хоть госдепу — лишь бы меньше ваша партия подонков бабки видела.
    дай бог баррель упадет до 20$. дай бог.

  2. Foster23 Ноябрь, 2016, 9:05

    Короед, с возвращением!

  3. Короед23 Ноябрь, 2016, 12:45

    а чё а чё ?!. я никуда не уходил.

  4. Короед23 Ноябрь, 2016, 18:52

    Но мы еще держимся! хотя денег и нет!

  5. Foster23 Ноябрь, 2016, 19:38

    Не поверишь, но аналогично! ;) Всё в ремонт всего и вся ушло :(

  6. Короед24 Ноябрь, 2016, 0:32

    А что, Веста уже сломалась?

  7. Foster24 Ноябрь, 2016, 0:58

    «Веста», тьфу-тьфу-тьфу, в порядке :)

  8. ghan26 Ноябрь, 2016, 9:43

    доброго дня, Михаил

  9. Гхан3 Декабрь, 2016, 12:35

    Ну наконец-то ваш унылый бложек Ожил, Михаил. Как там поживает едросня?




Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster