К истокам

Гравитация: развесистая сферическая клюква в вакууме

Посмотрели наконец-то «Гравитацию». Чувства смешанные. С одной стороны, кино про космос, это я люблю. С другой стороны, шлака немало. Особенно порадовала роль России в «Гравитации». Вновь русские дураки. Да ещё и своими руками устраивают тотальный армагедец на околоземной орбите. Не обошлось без русской водки (превед, штампы из 90-х) и китайцев, ворующих технологии (здравствуйте, реалии нулевых). Ох, америкосеги…

Кадр из фильма Гравитация

Начало почти не интригует. Не возникает никаких особенных эмоций и за нынешнюю и дальнейшую судьбу главных героев. В очередной раз понятна причина отсутствия ментальной связи «Зритель Фостер — актёры фильма». Как это часто бывает в последнее время в фильмах, напичканных компьютерными эффектами, что-то случается даже с именитыми актёрами. Вот и Клуни с Баллок, которых в реале снимали в неких коробках в 3 квадратных метра, а всё остальное техники дорисовали на компах, занимались фигнёй, а не качественным лицедейством.

Но народу нравится. 8,4 балла на IMDB — это вам не в тапки срать. «Вау-эффект» в кинотеатрах есть, качественное 3D, судя по всему, тоже. Фильм окупился уже в шестикратном размере. Продюсеры потирают руки и готовятся выделять бабло на новое бездуховное 3D-кино. Вперёд, чё уж. Снимайте и дальше свои красивые «аватары» и «гравитации». А мы будем ждать творения от создателей «Района №9», «Пандорума» и от других режиссёров, кто умеет совмещать графику, сюжет, актёрскую игру и атмосферу.

Оценка: 5 из 10

P.S. Быть может, не надо было брать на главную роль Сандру Баллок, которая с подтяжками и ботексами переборщила, похоже, и убила всю мимику? :)


Понедельник, 23 Декабрь, 2013, 23:48
Рубрики: Вселенская Энергия, Либерасты, Россия, Фильмы
Комментироваие и пингование закрыты.

13 комментариев на «Гравитация: развесистая сферическая клюква в вакууме»

  1. Andy24 Декабрь, 2013, 0:29

    От авторов «Района №9″ вышел недавно фильм Элизиум с Метом Деймоном. Вполне себе такой хороший фильм от авторов))

  2. Foster24 Декабрь, 2013, 0:31

    Я в курсе, да. К сожалению, пропустил в кино :(

  3. Лиза - подлиза24 Декабрь, 2013, 0:37

    У меня фильм вообще никаких эмоций не вызвал.

  4. IgorAbakan24 Декабрь, 2013, 1:46

    Гравитация — фильм отличный, но на любителя. :)))) Юмор в нём нормальный, и не так уж нашим досталось — если помнишь, Клуни всячески русских оправдывает из-за мусора на орбите. Ну и водки никакой в реале же не было, это же был артхаусный «глюк» Сандры.

    Более того, в фильме совершенно очевидно показано, что наши скафандры уделывают амеровские по удобству, а героиня и вовсе спасается на клоне русской станции китайского разлива.

    Кстати, если не видел, то есть ещё Пекло (Sunshine) фильм — как раз, условно, среднее между Гравитацией и Пандорумом.

  5. Foster24 Декабрь, 2013, 3:17

    Лиза, неужели совсем никаких? :)

    Игорь, «Пекло» видел, да. Хороший, добротный и во много раз лучший фильм, чем это УГ. По поводу темы русских — максимум, что могут позволить себе американцы — прославлять нашу технику. Мол, люди у нас гениальные, хорошие, но вот правители у нас все УГ, и демократии нет, поэтому всякие «генералы» и «цари» отчебучивают абсолютно тупые решения. Внешнее управление, мол, надо, чтобы такую херню наши якобы «идиоты-правители» не творили.

  6. Лиза - подлиза24 Декабрь, 2013, 3:22

    Ну, может, некое замешательство на откровенно туповатых действиях.:)

    IgorAbakan, а позвольте узнать в чем же его отличность заключается?:)

  7. черезлево24 Декабрь, 2013, 10:45

    пекло безусловно шидевер. Тут тебе и отсутствие комп графики, и ахуенная игра актеров, а главное сюжетище и риализм! Ну главный критерий — конечно отсутствие критики РАССИЮШКИ. Единственный недостаток — в ОСТ отсутствуют мумитроль и малинки.

  8. Foster24 Декабрь, 2013, 12:59

    Реализма я, положим, и не требую никогда, но совсем-то для детей чего уж делать?

  9. IgorAbakan24 Декабрь, 2013, 19:52

    Лизе-подлизе:

    Думаю, Вам фильм не показался или из-за неподходящего настроя, или из-за экстравертности — ибо на мой взгляд актёры в фильме отыграли на 5.

    В фильме полно же фишек «заумных», но в оригинальной приправе. К примеру, Клуни — это внутреннее Я Сандры (сцена с водкой это окончательно доказывает). Или тот момент, что этот Космос для Сандры — это способ эдакого самоубийства, после того, как на Земле трагедия лишила её тяги к жизни.

    А радиоразговор с китайцем — это вообще супер: никакие разумные и грамотные увещевания «внутреннего Я» в лице Клуни не смогли настолько Сандре помочь реально стать живой, как голос китайца-Отца, у которого наконец-то появился желанный Ребёнок.

    Так что фильм — заумный. И если Вы ждали от него чего-то другого — тогда облом. :))))

  10. Лиза - подлиза24 Декабрь, 2013, 21:35

    IgorAbakan, эти все псевдофилософские приемы американцы любят, да и в них есть смысл, но этот смысл очень мал, такие приемы можно в любом американском смотрибельном фильме разглядеть. В Гравитации нет ничего того, что заставляет задуматься, чему ты удивляешься и восклицаешь «Вау!». Самые обычный фильм поместили в космос и всё, теперь все сикаются от него. Это ж пиздец, господа!

  11. Лиза - подлиза24 Декабрь, 2013, 21:39

    IgorAbakan, я жду от фильма каких-то эмоций, переживаний, раздумий и восхищение, плюс чтобы смотреть было интересно. Чё за фигня, простите, когда женщину в открытый космос отправили, а они не то, чтобы уметь как-то маневрировать в нем самой, а кораблём управлять не умеет — разбивалась на учебном. Такую ты не выпустили за пределы Земли. Плюс они постоянно трещат с Клуни, пока добираются до корабля. У Сандры кислород на нуле, а она болтает, а как известно, чтобы кислород сохранить, нужно молчать и дышать спокойно. Это основные моменты. Дальше не буду перечислять.

  12. IgorAbakan27 Декабрь, 2013, 21:57

    Лизе:
    Вы переоцениваете Голливуд — увы, они вынуждены подстраиваться сразу под несколько аудиторий.

    То, что Вам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ — это саспиенс, т.е. «нагнетание».

    То, что Вы конкретно в этом фильме распознали манипуляцию, не делает этот фильм плохим — режиссура ВСЕГДА основывается на примитивном восприятии.

    Лично я воспринял эти моменты ровно как и задумывалось — женщина слабая, а задача сложная.

    Тем не менее, слабая решила сложное.

    Хочу обратить Ваше внимание на более принципиальные моменты — как Вы думаете, что сложнее: выучить на 5+ посадку или русский язык?

    Понятно? Сандра ЗНАЛА русский на 5+. Более того, как показал сюжет, она знала не просто русский, а саму КОНФИГУРАЦИЮ русских кнопок — ибо, иначе, она в китайском аппарате ничего бы не смогла сделать.

    Это — говорит о КЛАССЕ Сандры как подготовленной к РУССКОЙ технике космонавки. Есть сомнения в том, что она была подготовлена на 146%? По факту — нет.

    А то, что она не смогла сдать какие нормативы на КОМАНДИРА — это фигня, и нагнетание режиссуры.

    Вообщем, если у Вас по фильму есть ещё какие-то вопросы — я легко их превращу в ОТВЕТЫ.

  13. Лиза - подлиза29 Декабрь, 2013, 13:36

    IgorAbakan, сказать, что она вышла в открытый космос, умея только на кнопки китайские нажимать и логически мыслить, а то, что она не умеет управлять кораблём, не адаптирована манипуляциям в открытом космосе и т.д — нагнетание режиссуры, это значит, что… Вы реально или подъебываете?:) То, что она знала русский язык — не сказано и не показано, за исключением ваших догадок и аналогий с китайским. В общем, фильм не полное говно, конечно, но уж точно не шедевр и не стоит своих таких оценок. И да, в ответы вам очень сложно превращать мои вопросы, факт:) Так что не напрягайтесь:)




Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster