К истокам

Стивен Хокинг призывает покинуть Землю

Ну всё, посоны, собираемсо, ибо зелёные человечки уже близко:

Известный британский астрофизик Стивен Хокинг, входящий в десятку гениев современности, считает, что человечеству нужно в срочном порядке осваивать другие планеты. В противном случае людям не протянуть и тысячи лет, считает авторитетный ученый.

Во время лекции в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса 71-летний Стивен Хокинг призвал людей активней осваивать космос, сообщает CBS. «Нам нужно понять, как функционирует Вселенная, и тогда мы сможем ее контролировать. Почаще смотрите на звезды, а не под ноги. Даже если жизнь кажется вам тяжелой, всегда можно найти дело, в котором вы преуспеете», — сказал великий физик.

Хокинг считает, что людям нужно не «затаиваться» на Земле, а распространяться по космосу. Ученый не исключает существования в отдаленных районах Вселенной биологической жизни, однако не думает, что контакт с ними принесет человечеству что-то, кроме страданий. «Скорее всего, обладающие сознанием инопланетные формы жизни будут представлять для нас огромную опасность. Я не исключаю, что Земля может быть покорена и разграблена инопланетянами. Вспомните, что произошло, когда конкистадоры приплыли в Америку. Не думаю, что участь человечества будет более радужной, чем судьба индейцев», — заявил Стивен Хокинг.

Знаменитый физик высказывается о необходимости поиска новой планеты для заселения далеко не в первый раз. Впервые он заявил об этом в 2006 году. Судьба Стивена Хокинга поразительна. В 21 год ему поставили страшный диагноз: «боковой амиотрофический склероз». Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое в Америке называют болезнью Лу Герига. Обычно люди с таким диагнозом не проживают и десятка лет, однако Хокинг успешно борется с недугом уже полвека.

Последние годы физик прикован к инвалидному креслу. Самостоятельно ученый может только дергать щекой. Он общается с людьми с помощью компьютера, который преобразовывает его мысли в монотонную «металлическую» речь. При этом сознание ученого находится в полном порядке.


Четверг, 11 Апрель, 2013, 22:18
Рубрики: Зеленые человечки, Общество
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «Стивен Хокинг призывает покинуть Землю»

  1. Зюганофф11 Апрель, 2013, 22:36

    Авторитетный учёный или фантазёр склиротик??? У него ж вроде одни теории без доказухи.

  2. Николай12 Апрель, 2013, 6:07

    Все ищем внеземные цивилизации, сигналы посылаем. Дождемся ПОЖИНАТЕЛЕЙ. ХА ХА ХА

  3. Алекс12 Апрель, 2013, 8:27

    британский астрофизик Стивен Хокинг … напомнил о судьбе индейцев, когда испанские конкистадоры приплыли в Америку.

    Забавно, англосакс помнит о судьбе индейцев исключительно в связи с испанцами. Ну-ну. Только вот в чем проблема-то: от испанцев пострадали только враждебно настроенные к ним племена, которые составляли в индейской массе несущественное меньшинство, являясь своего рода «титульными племенами» в государствах доколумбовой Америки, а большинство индейцев были союзны испанцам. Мало того, испанцы считали индейцев людьми, но с оговоркой — при условии принятия христианства. Массовая гибель индейцев при испанцах имела место, но по причине бушевавших эпидемий болезней, к которым они, в отличие от испанцев, не имели сформировавшегося иммунитета. Так что утверждение какого-то англосакса об испанском геноциде в отношении индейцев как таковых типичная британская туфта с целью отвести взгляд от них самих, что нисколько не удивительно — там где появлялся англосакс, там сразу же начинался форменный геноцид — от создания условий, приводящих к массовой деградации и гибели (алкоголь, умышленное уничтожение фауны — бизонов и пр.) до прямых массовых истреблений.

    Далее, этот «гений человечества» утверждает, что на Земле находиться опасно, т. к. её могут захватить какие-то инопланетяне, а людей — истребить. Вывод: надо искать другие планеты. Ну, ё-пэ-рэ-сэ-тэ! Если инопланетяне такие вездесущие, то где же тогда от них спрячешься? Сказка для деток раннего школьного возраста. Если есть смысл бояться агрессии инопланетного разума, то проще оставаться на Земле, прячась «головами в стогах сена».

    Вообще говоря, осваивать Космос необходимо, но далеко не по тем причинам, на которые ссылается наш «герой».

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster