К истокам

Россия сыграет со Словенией

Итак, все футбольные болельщики уже знают, что нашей сборной предстоит сыграть со Словенией 14 и 18 ноября в «Лужниках» в стыковых матчах за право попадания на чемпионат мира в ЮАР.

Не люблю давать прогнозы на матчи с командами, игры которых не видел. По мне, так это как пальцем в небо тыкать. Если угадал, то можно потом с важным видом ходить и строить из себя крутого аналитика. Если нет, то всегда есть фраза: «Это ведь игровой вид спорта, где возможно всё» (фраза, кстати, правильная).

Паникёры, говоря о силе команды Словении, замечают, что, мол, сенсационно обошли чехов и пропустили всего 4 мяча за отборочный цикл в десяти матчах. Но, во-первых, сборная Чехии уже не та, что раньше. Во-вторых, пропустить не больше четырёх мячей в отборочном цикле словенцам помогло отсутствие в группе по-настоящему мощной команды, находящейся в десятке рейтинга ФИФА и при этом пребывающей в отличной форме. Как сборная Германии, например. Так что белый флаг перед словенцами выбрасывать не стоит, исходя лишь из отличного показателя по пропущенным мячам. В то же время, очевидно, что словенцы играют от обороны (иначе пропустить столь мало мячей нельзя).

Правильно говорят те, кто считает, что шансы 50 на 50. Стыковые матчи для каждой из команд — это проверка на прочность + много удачи. Чтобы выдержать проверку на прочность, надо подготовиться психологически, физически и тактически именно на эти два матча. Чтобы притянуть удачу, которая поможет забить быстрый гол, который надломит соперника, не получится сделать нечего. Как ничего не сделаешь и в том случае, если судья окажется мудаком и не назначит два пенальти в ворота соперника.

Я не Хиддинк, и не знаю, как он настроит наших футболистов на игру. Зато я знаю, что у сборной России — сильная сборная, которая даже когда проигрывает, дарит массу положительных эмоций своими действиями на поле и рвением разорвать соперника.

А Веллитон как форвард сборной России бы не помешал.

P.S. Даже футболистам не помешает уход за руками при помощи профессиональной косметики. Телезрители ведь видят, когда игроки бросают мяч руками, поэтому руки должны быть ухоженными и красивыми. И с необычным маникюром, что привлечёт к футболу женскую аудиторию.


Среда, 21 Октябрь, 2009, 0:12
Рубрики: Россия, Спорт
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

4 комментария на «Россия сыграет со Словенией»

  1. Сергей21 Октябрь, 2009, 4:02

    Foster,сначала хочу поздравить вас с победой Рубина над Барсой на её поле 2:1.Конечно преимущество Барсы по ударам было огромное 24 против 3,но разве щас это имеет значение!Про заметку.Как и в прошлой всё по делу,придраться не к чему)))))))Если наша сборная подойтёт к стыкам без расслабона(думаю ГУС не допустит) и сыграет как 10 октября,то словенцы вполне проходимы.Главное,лучше реализовывать свои моменты,т.к. скорее всего их будет немного.

  2. Спартак21 Октябрь, 2009, 12:30
  3. Рожков21 Октябрь, 2009, 17:36

    «у сборной России — сильная сборная»

    — но эта сборная пока отказывается играть вместо сборной России так как большая часть игроков еще не получила российского гражданства.

  4. Сергей23 Октябрь, 2009, 22:51

    Foster,вы в командировке?

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster