К истокам

Их ответ «Олимпиус Инферно»

Художественный фильм о войне в Южной Осетии, как я понимаю, пока только один — «Олимпиус инферно»? Но вот, кажется, готовится второй. Банально:

Режиссер блокбастеров «Скалолаз» (Cliffhanger) и «Глубокое синее море» (Deep Blue Sea) Ренни Харлин заявил в интервью британской газете The Guardian, что хочет снять фильм о конфликте в Южной Осетии.

По данным издания, подготовки к съемкам фильма и отбор актеров уже начались, хотя Харлин получил сценарий всего две недели назад. Начало съемок запланировано на середину сентября. Бюджет предполагается более чем скромный — заметно меньше, чем бюджет известных фильмов Харлина.

По словам режиссера, он уже достаточно давно хотел снять «серьезное, глубокое кино» о людях. Ранее Харлин пытался начать снимать подобный фильм про Маннергейма, однако процесс был остановлен из-за финансовых трудностей.

Сюжет нового фильма пока хранится в тайне, однако некоторые детали уже известны. Так, фильм будет рассказывать истории американского журналиста и его оператора, которые оказываются на территории Грузии во время вооруженного конфликта в августе 2008 года. В результате они вынуждены делать выбор между профессией и симпатиями к местному населению.

Это те самые ребята, американские журналисты из «Олимпиус инферно», которые играли эпизодическую роль и по сценарию фильма чудовищно врали в пользу Грузии и всего высокоцивилизованного мирового сообщества?

P.S. От глупых воров и мелких животных вас защитит нержавеющая сетка армирующая. А, возможно, ещё и задержит кого-то из детей, ворующих яблоки из вашего сада.


Вторник, 4 Август, 2009, 23:29
Рубрики: Политика, Россия, Фильмы
Комментироваие и пингование закрыты.

9 комментариев на «Их ответ «Олимпиус Инферно»»

  1. spartak5 Август, 2009, 7:00

    Про это Гоблин хорошо написал
    http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051604842
    З.Ы. А режиссёр так себе, неудачнег

  2. Дядя Оскар5 Август, 2009, 8:32

    >> А режиссёр так себе, неудачнег

    Ну второй «крепкий орешек» неудачей-то не обзовешь. «Долгий поцелуй на ночь» — охуительный фильм. Вообще снимать боевики как Харлин мало кто умеет. Разве, что Тони Скотт.
    Опять же Джину Дэвис дрючит — вполне себе показатель удачности.

  3. spartak5 Август, 2009, 9:36

    Второй орешек — это кал из калов, штампованный боевик. Долгий поцелуй на ночь — нудятина, УГ!
    В сравнении с Антуаном Фукуа Харлин нервно курит в сторонке.

  4. Foster5 Август, 2009, 12:15

    Спартак, да, хорошо, как обычно.

  5. Дядя Оскар6 Август, 2009, 9:36

    >> Второй орешек – это кал из калов, штампованный боевик

    Именно. Но архиуспешный коммерчески. Так что, слово «Неудачнег» режиссеру явно не подходит. Опять же несколько некорректно называть неудачником того, кто умудрился разорить компанию «Каролко», хапнуть на этом куш и еще не себе испортить репутацию — снимать-то приглашают.

    >> В сравнении с Антуаном Фукуа Харлин нервно курит в сторонке

    Ой я вас умоляю! Что Фукуа снял кроме «Тренировочного дня»? «Слезы солнца»? Вот что УГ, а вовсе не «долгий поцелуй» :).

    А если серьезно, Фукуа нормальный режиссер, но начисто лишенный всякой иронии (в том числе и само-), что насыщает даже лучшие его фильмы настолько гнилым пафосом, что зачастую их смотреть невозможно — приторно аж в жопе. Те же «Трейнин дэй» и «Стрелок» — единственные фильмы Фукуа, которые можно смотреть и даже смотреть с удовольствием — вылезли только за счет потрясных актерских дуэтов Вашингтон-Хоук, Гловер-Вальберг. А иначе была бы дежурная нудная и пафосная фукуасня

  6. spartak6 Август, 2009, 10:21

    Когда я говорил про неудачнега, я имел в виду именно творчество, а не какие то деньги. Он может быть успешен в бабках, но неудачен в съёмках. Орешек в своё время смотрели, потому что смотреть было нечего. Из всего гавна орешек был лучшим гавном. И чем орешек лучше слёз? Катапультой? А поцелуй видимо хорош из шизофрении (там даже эпизод про это есть) главной героини?
    А что касается будущего фильма, я сомневаюсь, что выйдет что то хорошее. Опять пьяные русские агрессоры притесняют бедных совершенно нормальных (кроме президента) грузин. И всё это будет показано через призму ебучего американского мировоззрения.

  7. Дядя Оскар6 Август, 2009, 13:28

    >> Когда я говорил про неудачнега, я имел в виду именно творчество, а не какие то деньги

    Для этого в русском языке есть чудесное слово «бездарность» :) Но определяющим критерием в оценке творчества все равно является субъективный «нравится-не нравится». А вот бабки… бабки — это объективно.

    >> И чем орешек лучше слёз?

    Повторяю: от «слез» приторно аж в жопе, а «орешек» веселый. А Виллису куда больше идут придурочные полицейские типа Джона Маклейна, чем суровые ура-патриоты типа полковника Как-его-там-звали-один-хуй-никто-не-помнит (это тоже показательно весьма).

    >> А поцелуй видимо хорош из шизофрении

    «Поцелуй» просто хорош: динамичен, весел, на момент выхода неизбит, с приятными актерами, чудным юмором и прочими прелестями.

    >> А что касается будущего фильма, я сомневаюсь, что выйдет что то хорошее.

    Ну это-то к бабке не ходи. Тут я и не спорю, если ты вдруг не заметил.

  8. Foster6 Август, 2009, 14:38

    По-моему, Уиллису идут и полицейские, и ура-патриоты, и киллеры ;) Он такой душка!

  9. spartak7 Август, 2009, 7:06

    Вообще, лейтенант. Лейтенант Уотерс. А имя забыл.
    Дядька Оскар, спасибо за урок русского красноречия.




Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".