К истокам

Встреча со Смитом

Так получилось, что часть Дня России мы (я и Света, Валера и Юля, Игорь и Маша и Саша) провели общаясь в летнем кафе с голландцем Гуусом Хиддинком Эдвином агентом Смитом. 35-40 летнего Эдвина привёл Александр «Onyx» Гуляев, который был одним из гидов Смита по Хакасии. В Голландии Эдвин работает в администрации небольшого городка, занимается финансами. В этом году решил попутешествовать, в том числе по России.

Прикольно, что пока не был начат второй стакан пива, практиковаться в английском не хотелось — чувствовалось определённое стеснение. Вместе с тем, порадовался тому, что 99% из того, что говорил голландский турист, было понятно и в переводе не нуждалось. Но по мере выпивания пива, развязались и наши языки.

Голландец не женат и был удивлён, что в России так рано сочетаются узами брака. А я немного позлородствовал на футбольную тему, припомнив победу сборной России во главе с голландцем Хиддинком над голландцами. Должны были обсудить ещё проблему «disproportionate response» российской армии на агрессию Грузии в Осетии, да и, вообще, о политике, но поговорили об этом лишь вскользь. В основном беседовали на тему работы, природы, гидротехнических сооружений, компьютеров и прочем. Эдвину и Александру надо было на автовокзал за билетами, к вечеру голландец уже просто умотался — до нашей встречи он поездил по различным уголкам Хакасии и юга Красноярского края — и пошёл отдыхать.

Это хорошо, потому что потом в летнем кафе «Б-7» запел шансонье, и поговорить нормально всё равно бы не удалось.

P.S. Агентство новостей «Хакасия-Информ».


Четверг, 18 Июнь, 2009, 15:24
Рубрики: Друзья, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster