К истокам

Wi-Fi в мобильниках

Когда я выбирал себе мобильник (а пока я остановился на телефоне, в который влюбился — Nokia E66), то руководствовался в том числе и способом взаимодействия его с компом. Мне важно, насколько удобно будет скидывать фотки, видео с мобильника, так как беру его в том числе и как «быстрый» фотоаппарат, который всегда под рукой. Но когда сбрасывать фотки с телефона — это мучение, каковое у меня было с Nokia 6230 — это никуда не годится.

И вот я в характеристиках телефона искал в том числе и наличие поддержки Wi-Fi. Молчел Миша наивно полагал, что к 2008 году мобильный телефон дороже 15 тысяч рублей можно без проблем, не используя шнура, подключить к компу, к которому подключён Wi-Fi роутер. Оказывается, что всё очень непросто. Если даже в характеристике телефона указано наличие Wi-Fi, то это лишь означает, что этот телефон может подключаться через Wi-Fi сети к интернету. А вот подключиться по Wi-Fi к компу и скинуть фотки — выкусите-ка. Доставайте USB-шнур и соединяйтесь. Ну, или если у компа есть блютус или инфракрасный порт, то тоже можно без шнура обойтись. А вот по Wi-Fi — никак.

Об этом мне сообщила уже пара человек, но ещё остаётся надежда, что они меня обманывают. Врут, ведь правда?

P.S. Производство терминалов — сложная и интересная штука. Без аппаратов платежей мы сейчас уже никуда, а как же.


Среда, 17 Сентябрь, 2008, 20:20
Рубрики: Интернет, Компьютерные штуки
Комментироваие и пингование закрыты.

4 комментария на «Wi-Fi в мобильниках»

  1. iOnyx19 Сентябрь, 2008, 6:50

    Не Миш, не врём ;)
    …бери айфон! Стив Джобс разработал УНИКАЛЬНУЮ и УДОБНУЮ процедуру ситнхронизании, которая оставит в прошлом все твои нехорошие воспоминания о скидывании фоток по проводу и т.п. теперь всё это происходит ПОЛНОСТЬЮ автоматически. для этого даже не нужно лазить в настройках, достаточно просто скачать айТюнс и радоваться жизни. В Эпл знают что удобно для нас ,их специалисты учитывают самые актуальные запросы и потребности, айфон среди всех телефонов — это алмаз в цифровой оправе!
    Будущее начинается здесь, оно может оказаться в твоих руках, прикоснись к будущему вместе с Эпл :)

  2. spartak19 Сентябрь, 2008, 11:03

    по любому, это представитель секты

  3. Foster19 Сентябрь, 2008, 11:30

    В Айфоне только в гонки и играть! :)
    Спартак, так и есть :)

  4. Мобильный блог » Wi-Fi в мобильниках19 Сентябрь, 2008, 20:48

    […] Более подробно можно ознакомиться по этой ссылке […]




Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster