К истокам

О развитии групп по интересам

Наша жизнь это стремление к улучшению, развитию. Любая общность людей, объединенная по интересам (далее просто «группа»), теряет половину своей привлекательности, если она не развивается. Развитие группы заключается в совершенствовании её ячеек-членов. Компания людей, собирающаяся по пятницам пить пиво, теряет привлекательность и ценность, если в ней не происходит развития: упрочнения социальных связей между участниками питейного процесса (член группы вступил в интимную связь с другим членом или кто-то установил дружеские отношения с кем-то), нахождения новых истин, в общем, созидания. Любая система становится неинтересной (для меня точно, для вас понятия не имею), когда в ней не происходит процесса постоянного развития.

Разумеется, нет никакой проблемы, если всех членов компании устраивает такая ситуация (процесс ради процесса). Но, согласитесь, приятно, если твоё любимое занятие приносит дополнительный доход, открываются новые перспективы развития общности. Да и вообще: если не хочешь работать найди работу по интересу. Таким образом, компания собирающаяся в каком-то кабаке и любящая там попить пиво, может выкупить это место, пить пиво и параллельно делать на баре деньги. Центры исторического моделирования и всяческие реконструкторы пусть производят качественные, презентабельные мечи и продают их за неплохие деньги, организовывают помимо «ролевок», день пейнтбола, взявшись за нормальную его организацию.

Деньги это фактор, мотивирующий членов группы на развитие. Потому как стабильно функционирующая, но не прогрессирующая система начинает гнить. Интернет это быстроизменяющаяся и гибкая среда. И те группы (сайты, чаты, форумы), которые не понимают важности развития погибают. Поэтому нужно, чтобы все местные сайты были ориентированы на получение дохода, как в своё время случилось с моим сайтом. А это предполагает и постоянное обновление информации, и редизайн, и уникальный контент и другие приятные пользователям мелочи. Тогда хакаснет, как система, объединяющая группы, выйдет из пелёнок. Впрочем, это верно не только для местного Интернета, но и для любой общности людей.


Суббота, 26 Июнь, 2004, 6:49
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

Один комментарий на «О развитии групп по интересам»

  1. Ki12 Сентябрь, 2005, 20:01

    ИМХО хуйня…. так уже пол инета ради денег хуйнёй засрали а постоянный редизайн некоторых сайтов откровенно заебал (только привыкнишь где у них кнопки расположены, а они хуяк и дизайн сменили, чтобы грузилось дольше и больше рекламы влезло).




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster