К истокам

Местные СМИ и e-mail

Характерной особенностью всех некоторых местных СМИ является привычка неответа на пришедшее мылом письмо. Ну поставьте кому-нибудь оклад, чтобы он вам на письма отвечал (отправлять научил). Или мы чиста такие крутые, что как бы до общения с простыми читателями не опускаемся, а почта только типа для общения с парнёрами по бизнесу?

Ну-ну.


Вторник, 7 Октябрь, 2003, 8:47
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

5 комментариев на «Местные СМИ и e-mail»

  1. Foster8 Октябрь, 2003, 5:08

    sendfor, ну а вот если мне крайне неприятно общаться с ними лично (с любым из них), и послать надо мылом, и ответ надо получить мылом? Или сказать, «что если вы мудаки, так и будете дальше писать, то я вас зачморю» и всё в таком же духе? Я не буду им звонить по телефону. К кому надо я прихожу лично. Телефоны вообще не очень жалую. (Благо масштабы города позволяют)

  2. Foster7 Октябрь, 2003, 10:54

    Честно говоря, не слышал (не обращал внимания) про такой принцип. Но, по идее, вот если бы я был главным редактором или там «ответственным за письма» в редакции я бы обязательно дал задание штамповать (подкинул идею) писать статьи такого уровня, про который говорится в этой заметке http://www.foster.com.ru/21.09.2003/2 . И отвечал бы на письма. Потому что, дай мне Вселенская Энергия храбрости заявить, не я один занимаюсь сетевым онанизмом в Хакасии. И по идее надо бы отвечать на каждое письмо. Кхм. Ну это конечно моё, непрофессиональное мнение.
    Далее, «поделу-неподелу». Да хуй вообще ответа дождёшься. Даже сли и по делу. Заводят «официальные сайты» или «официальные электронные ящики», а для чего — не ясно.

  3. sendfor7 Октябрь, 2003, 10:34

    А ты слышал про такое: «Редакция в переписку с читателями не вступает»? Вообще-то это очень распространенный принцип. Более того, насколько я знаю, все СМИ так и делают. Если пишут не по делу, письмо отправляют в утиль.

    Но… Иногда и просто забывают ответить ;)

  4. sendfor7 Октябрь, 2003, 16:09

    Я очень редко пишу письма в разные конторы, с которыми мне надо общаться. Предпочитаю звонить по телефону — так люди имеют меньше шансов отмолчаться. Хотя, конечно, у некоторых получается ;) А почта нужна для того, чтобы обмениваться файлами, например — предварительно договорившись по телефону. Вот и все. Прими как данность, что в организациях — в любых, не только в газетах — на письма обычно не отвечают. Так что если тебе от газеты что-то действительно нужно — не ленись, набери номер.

  5. Лисовский8 Октябрь, 2003, 4:28

    Ебать-копать!
    Ну если автор пишет в редакцию письмо с предложением о сотрудничестве, а редакция молчаливо посылает его нахуй, то никакого особого желания с ними и дальше «работать», понятно, не прибавляется. Ломы что ли реплай написать по мылу? Видимо ломы…

    Итак, без ответа останемся мы —
    Редакции с нами общаться ломы!




Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster