Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Листовой материал для строительства и отделки в Абакане
К истокам

Листовой материал для строительства и отделки в Абакане

Листовые материалы в последнее время получили большое распространение. К ним относятся, в первую очередь, фанера, гипсокартонные (ГКЛ) или гипсоволокнистые (ГВЛ) листы, древесноволокнистые (ДВП), древесностружечные (ДСП) или ориентированно-стружечные (OSB) плиты. Большой выбор качественных листовых материалов вы можете найти в магазине «Азбука ремонта» в Абакане.

Фанера – это экологически чистый строительный материал, благодаря тому, что создан на основе древесины. Несомненными плюсами являются легкость обработки и прочность конечного изделия. Поэтому фанера часто используется в строительстве и отделочных работах.

list1

Гипсокартонные листы (ГКЛ) тоже экологически безопасны, отличаются доступной ценой, легкостью в обработке. Отличные звукоизоляционные качества и негорючесть делают их универсальным материалом для возведения межкомнатных перегородок, выравнивания стен и монтажа потолков.

list2

Гипсоволокнистые листы (ГВЛ) – это усовершенствованный вариант ГКЛ, превосходящий его по некоторым характеристикам. К примеру, повышенная прочность и устойчивость к горению. От стандартного гипсокартона он отличается технологией изготовления.

list3

Древесноволокнистые плиты (ДВП) изготавливаются из древесных волокон с использованием связующего вещества, что обуславливает такие качества как прочность и водостойкость. ДВП незаменимы для облицовки перегородок, стен, потолков, при обустройстве подложки пола, а также в качестве теплоизоляционного слоя.

list4

Древесно-стружечная плита (ДСП) похожа на ДВП по способу производства, за исключением ряда технологических моментов, и по сфере применения, но с учетом качеств каждого материала. Есть и важные различия: толщина листов, срок эксплуатации и стоимость.

list5

Ориентированно-стружечная плита (ОСП) изготавливается из древесной стружки, в процессе производства из нее делают листы, а потом их спрессовывают перпендикулярно друг другу, с применением связующих веществ. Это обеспечивает дополнительную твердость и надежность материала.

ОСП часто используются в строительстве для возведения перегородок, обрешеток под кровлю, при монтаже стен, облицовки, а также для упаковки других материалов. По техническим характеристикам они значительно превосходят ДСП и ДВП. ОСП – это недорогой универсальный строительный материал, который позволяет легко выполнить различные задачи.

list6

В ассортименте «Азбуки ремонта» присутствуют и актуальные сейчас утеплители. В частности, минераловатные и базальтовые. Современные материалы, из которых они изготовлены, считаются лучшими для теплоизоляции, также они обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. Еще целый ряд параметров, в том числе и доступная цена, делают их использование крайне эффективным.

list7

Для работ с деревом вам могут понадобиться антисептики для обработки материала и купить их можно здесь же, в «Азбуке ремонта». По сути, это составы для долговечной отделки и защиты древесины снаружи и внутри помещений. Пропитка образует покрытие, надежно предохраняющее древесину от внешних воздействий.

Разумеется, весь необходимый крепеж, инструменты и еще множество других товаров для отделки, ремонта и строительства вы всегда найдете в магазине «Азбука ремонта».

«Азбука ремонта» находится в Абакане по адресам: ул. Аскизская, д.144, тел.: +7 (3902) 35-26-03 и ул. Тараса Шевченко, д. 86, тел.: +7 (3902) 22-18-08.
Часы работы: ПН-СБ — 09:00-19:00, ВС — 10:00-16:00
Сайт: http://remontabakan.ru/


Вторник, 3 Октябрь, 2017, 16:58
Рубрики: Абакан, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster