К истокам

О Кубке конфедераций — слабая надежда на сборную и нападки западных стран

Завтра финал Кубка Конфедераций, который с блеском проводит Россия. В плане организации турнир проходит на действительно хорошем уровне — слышал об этом, в том числе, от знакомых, которые отправились в города, принимающие КК. Если разобрать выступление сборной России, то можно ограничиться следующими хэштегами: #РекордсменИсполнил #ПотерянноеПоколение #ЕстьМолодыеТаланты #ЗряВыгналиДядекАршавинаШирокова.

Виктор Васин

Тут вот теперь модно пинать Черчесова, а я с этим в корне не согласен. Эту сборную развалил ещё Капелло, когда ввёл её в предХиддинковское психологическое и игровое состояние. Пропало всё, что с таким трудом завоёвывалось: с шашкой наголо, с аццким блеском в глазах, не боясь идти в обводку и принимать нестандартные решения, при этом, во многом, на кураже, ещё и физически все выглядели весьма и весьма, носясь по полю как угорелые. Всё это пропало, Капелло подарил нам серость и свалил обратно.

Потом случился Слуцкий, который толком со сборной не успел разобраться, потому что такое наследие трудно восстанавливать. Но определённую работу проделал, вот только тренеров судят по результату, а одним выходом на Чемпионат Европы сыт не будешь, как и третьим местом в группе на нём.

Так вот, выше я хэштеджил (или хэштэгил, хэшТАГИИИИИЛ!?). Объясняю попунктно:

#РекордсменИсполнил — если вратарь второй крупный турнир подряд в 2 из 6 матчах исполняет какую-то херню, а в Лиге чемпионов поставил абсолютный рекорд по пропущенным мячам, его необходимо менять. Недостатка во вратарях у России никогда не было. Мой персональный выбор — куражистый, обладающий отличной реакцией, харизматичный Юрий Лодыгин.

Игорь Акинфеев

#ПотерянноеПоколение — не совсем отражает суть, но общий посыл понятен — текущая сборная неспособна на данный момент решать большие задачи. Это было ясно после того, как выгнали всех якобы «чипсоедов», и я об этом написал много заметок. Многие из вас спорили со мной, что надо омолаживать состав, его омолодили, в результате уже который год никакой игры нет. Вывод — в следующий раз прислушивайтесь к моему мнению ;)

#ЕстьМолодыеТаланты — действительно, так. Особенно выделю 21-летнего Головина из ЦСКА. Парень очень хорошо проявил себя на турнире и может вырасти в супер-звезду, по крайней мере, российской величины. Его сватают в лондонский «Арсенал», другие европейские клубы — очень не хочется, чтобы парень скис где-нибудь на лавке. Да и вообще, тому же Аршавину ничего не помешало взрасти именно на российской почве, и уже в зрелом возрасте уехать в «Арсенал», не вижу смысла и Головину куда-то рыпаться.

#ЗряВыгналиДядекАршавинаШирокова- плохо то, что у этого парня рядом не было таких людей как вышеупомянутый Андрей Сергеевич и Роман Широков. В который раз я задаю вам вопрос: сыграла бы эта сборная хуже с ними в составе? Нет. Менее креативно? Добилась бы меньших результатов? Продолжайте читать мантры, которые опровергает сборная без них раз за разом, ну.

Мне сборная Черчесова, в целом, понравилась. На мой взгляд, было неплохое движение, желание выиграть, появляется какой-то рисунок игры. Просто объективно — ну не взросли пока у нас новые Денисовы, Зыряновы, Жирковы, Аршавины, Семаки и Широковы.

Перед этими соревнованиями, как и перед любыми другими крупными, имевшими неосторожность быть отданными России, на нас обрушился поток «компромата», фальши и откровенной дезинформации со стороны западных СМИ. Отрадно, что по большей части нашу страну только пугают всякими «отменами» чемпионатов. Показательно, что наши «партнёры» и «западные коллеги» не устают состязаться в том, кто больнее попытается укусить эРэФию. Впереди у нас Чемпионат мира и президентские выборы — вот уж они там оторвутся! А пока — почитайте материал «Красная карточка для Бабы-Яги«:

Буквально за несколько дней до открытия Кубка Конфедераций на амбразуру была брошена организация «Human Rights Watch», в своё время «прославившаяся» обличением всяких правочеловечных нарушений в Сочи. Она опубликовала пространный доклад, в котором указала, что при строительстве стадионов «существенно нарушались права рабочих». Якобы зафиксирована «масса случаев», когда им задерживали или не выплачивали зарплату, заставляли трудиться в холода, не давали документов, подтверждающих легальный трудовой статус. При этом, как обычно, ни конкретных фактов, ни имен – только ссылка на данные какого-то мутного «Интернационала работников строительства и деревообработки», якобы насчитавшего 17 смертельных случаев на стройках. Зато в докладе обильно присутствует критика ФИФА, которая плохо искала нарушения у русских, и жалобы на то, как «исследователям» из HRW не давали пообщаться с рабочими в Питере и Волгограде.
В общем, получилась очередная «пустышка», которую попытались превратить в весомый информационный повод.
Долгое время весьма актуальной оставалась тема неготовности российских стадионов к приёму международных матчей. Мол, вот приедут иностранные кудесники мяча и начнут ломать ноги на наших газонах, постеленных кое-как прямо на бетон, ибо все деньги разворованы. Но и тут у Бабы-Яги, что называется, не срослось. Игроки приехавших на нынешний Кубок зарубежных команд оказались в полном восторге и от «Казань Арены», и от сочинского «Фишта», и от московской арены «Спартак». Теплых слов удостоился даже многострадальный питерский стадион на Крестовском острове, про который постоянно писали, что он не готов.


Воскресенье, 2 Июль, 2017, 9:45
Рубрики: Либерасты, Россия, Спорт, Футбол
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (2) на «О Кубке конфедераций — слабая надежда на сборную и нападки западных стран»

  1. Гхан3 Июль, 2017, 21:15

    а без политики никак, Михаил?

  2. Foster6 Июль, 2017, 10:11

    А зачем? :)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster



Современная Хакасия