К истокам

В Хакасии наказали сектантов из «Аллэ-Аят»

У нас в Хакасии довольно экзотическая секта промышляет — «Аллэ-Аят» (не путать с «Алло, АЯН!»):

Управлением Росздравнадзора по Хакасии недавно была проведена проверка. Основанием для нее стало заявление жителя республики о том, что в регионе действует незарегистрированная секта Аллэ-Аят, члены которой незаконно занимаются так называемым «народным целительством».

В ходе проведенной проверки информация частично подтвердилась. Выяснилось, что в Хакасии есть приверженцы экзотической организации Аллэ-Аят. И они действительно занимаются нетрадиционной медициной, не имея на то никаких разрешений.

В результате Мировым судом Абакана недавно было принято решение о привлечении руководителя абаканской ячейки «Аллэ-Аят» к административной ответственности по ч.2 ст.6.2 КоАП РФ «Занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка».

Подробности таковы. В Хакасии ячейки организации «Аллэ-Аят» действуют в Абакане и Саяногорске. Причем в столице республики число постоянных участников собраний секты довольно велико — около 60 человек.

Методика «лечения» в Аллэ-Аят заключается в четырех элементах:

— повторение так называемой «формулы жизни»;

— чтение журнала «Звезда Вселенной»;

— употребление подсоленного чая с молоком;

— долгое глядение на солнце с одновременным повторением «формулы жизни».

Это, как утверждают в Аллэ-Аят должно исцелять от всех болезней. При это каких-либо гарантий выздоровления пациента в Аллэ-Аят не дают. Если человеку становиться хуже его уверяют, что в этом виновата его «плохая аура».

Тут стоит рассказать об истории секты «Аллэ-Аят». Основателем учения был деревенский водитель автобуса из Казахстана Фархат Абдуллаев. В 1990 году он объявил себя «посланцев внеземных сил».

На официальном сайте, кстати, они называются «Эллэ аят«. Уйти с данного интернет-ресурса хочется в первую же минуту посещения, ибо ересь жуткая. При этом сами по себе духовные практики в качестве поддержки организма и положительного настроя — это неплохо, но понятно же, что это не заменяет лечение. Тем более, такие духовные практики ;)

На фото — Создатель. Ну, тот самый, да:

Элла аят

Кто-нибудь сталкивался с деятельностью этой, кхм, организации?


Вторник, 25 Ноябрь, 2014, 14:55
Рубрики: Абакан, Иная Сила, Криминал, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (5) на «В Хакасии наказали сектантов из «Аллэ-Аят»»

  1. Алекс25 Ноябрь, 2014, 15:19

    Не в курсе такой сектантской забегаловки. Даже названия не слышал. Ох, эти сектанты.

  2. Foster25 Ноябрь, 2014, 15:22

    Я тоже до сего момента ничего не слышал. Может, это те самые, из правительственной программы по оздоровлению населения? ;)

  3. Алекс25 Ноябрь, 2014, 16:21

    Шут их знает. Но не думаю, что сектанты на такой рожон полезли бы. Они же в поле зрения контролирующих органов. Такие финты им делать заведомо опасно.

  4. Зинаида17 Декабрь, 2014, 23:58

    А я пью такой чай и смотрю на звезду по имени Солнце…И что? Чувства меры еще никто не отменял))))) Лучше на звезду смотреть,чем новости на НТВ….

  5. Foster17 Декабрь, 2014, 23:59

    Зинаида, вы тоже там? ;)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster



Современная Хакасия