К истокам

Зомбоящицкие тёрки

В бложике Дяди Оскара завязалась небольшая дискуссия про крутизну телеканала ТНТ. Телеканал, бесспорно, прикольный, но я поставил под сомнение какое-то дикое совершенно заявление: «а ТНТ сейчас самый успешный федеральный канал«. Критерий успешности по Дяде Оскару, сотруднику региональной компании — партнёра федерального ТНТ: «тиражирует полную хуйню, но хуйню совершенно охуительную«. Потом ниже товарищи пытаются перевести стрелки на рейтинги. Вместе с тем, я отдаю себе отчёт в том, что рейтинги могут быть самые высокие, пусть даже заоблачные и при этом правдивые.

Но мы-то мерялись субъективными оценками. И по этим оценкам лично для меня «Первый канал» круче ТНТ. Но дальше Дядя Оскар возразил: «Ну или просто перечисли по памяти (по памяти — это важно), сколько программ ты смотришь на первом, и приведи названия. А потом повтори ту же операцию с ТНТ. Мне кажется, результаты этого твоего внутреннего исследования тебя самого удивят«.

И я подумал: «А правда, какой Дядя Оскар справедливый аргумент выложил». И начал вспоминать.

Первый канал
Постоянно:
— Yesterday live
— Большая разница
— Большие гонки
— Детектор лжи
— Жить здорово!
— Прожекторперисхилтон

Порой:
— Достояние Республики
— Давай поженимся! (всегда, когда по времени попадаю)
— ЖКХ
— Пусть говорят – когда тема интересная.

ТНТ
Реальные пацаны. И больше ничего, ни «порой», ни раз в пятилетку. Даже ранее нравившиеся «Камедиклабовумэныимэны» не смотрю уже. Почему — не знаю.

Смешно, правда? И в этой связи предлагаю вам составить общий субъективный рейтинг читателей i-foster.com самых крутых телепроектов. Напишите в комментариях к этой заметке, что и на каких каналах вы смотрите. Количество программ, которые можно указать, не ограничено, как и количество каналов. Предлагаю такую форму: «Первый канал: Пусть говорят, футбольные матчи. НТВ: Честный понедельник, Глухарь» и т.д. Все ваши комментарии соберу потом в кучу и составлю рейтинг. Будет любопытно взглянуть на результаты.

Отдельное послание гордым любителям фраз: «Я зомбоящик вообще не смотрю/Выкинул бы его с балкона/7 лет назад обрезал кабель». Вот даже Шибаон, который принадлежит к этой не вполне здоровой социальной группе, знаю, периодически вынужден смотреть некоторые женские и детские программы. То есть если вы на них по факту отвлекаетесь, то тоже указывайте.


Понедельник, 29 Ноябрь, 2010, 22:18
Рубрики: Общество, Россия, СМИ, Телевидение, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (31) на «Зомбоящицкие тёрки»

  1. nubic29 Ноябрь, 2010, 22:43

    Я зомбоящик вообще не смотрю )))

  2. bykovk29 Ноябрь, 2010, 22:56

    Блять. Перестал читать после «Детектор лжи». Более отупляющей передачи, в которой зрителя считают за настоящее тупорылое быдло, я не видел. Как ты можешь такое смотреть, блять?
    Пойду блевану.

  3. Foster29 Ноябрь, 2010, 23:03

    Кирилл, но ведь это очень интересно — лезть в чужую жизнь и душу, и развитие соц.сетей тому подтверждение. Тебе напомнить, что я ещё и «Дом-2» смотрел?

    Но речь всё же не об этом. Ты сам что-нибудь смотришь?

  4. тынс29 Ноябрь, 2010, 23:19

    а как вот щитать?у меня муж смотрит реальных пацаноф,а якак бы не сотрю,ну там щи готовлю или пол намыва.,но как бы и смотрю получаеца

  5. alice29 Ноябрь, 2010, 23:47

    Мир Диснея по субботам.
    если просмотр при помощи выкачивания из Сети тоже считается, то плюсуй ПрожекторПерисХилтон.

  6. Foster30 Ноябрь, 2010, 0:36

    тынс, это считается за то, что смотришь.

    тынс, alice, а с других каналов?

  7. Лёлька30 Ноябрь, 2010, 0:53

    Дискавери — Разрушители легенд, Выжить любой ценой, Грязная работёнка и т.д. — почти всё, ТелеНяня — почти всё, НатГео — почти всё, Телекафе — Кулинарное чтиво, ТНТ — comedy club, Первый — Большая разница.

  8. alice30 Ноябрь, 2010, 1:12

    а какие ещё каналы? у меня своего телевизора нет.
    а Диснея смотрю на штабной плазме по субботам, перед тем, как видеоконференция начинается с головным офисом.

  9. maina30 Ноябрь, 2010, 1:16

    Не буду писать все что смотрю, потому что у нас один телевизор на двоих в однокомнатной. Приходится смотреть и «дом2» и «давай поженимся», лучше скажу что нравится.
    Первый канал — прожекторперисхилтон, время (иногда).
    ТНТ — сериалы Универ, Интерны.
    ИРТА Абакан (тот же ТНТ) — местные новости и репортажи (сегодня в Абакане, неделя в Абакане).
    Россия24 — новости.
    Дискавери, НатГео — переодически.

  10. bykovk30 Ноябрь, 2010, 8:33

    Смотрю, если идёт в эфире при включении телевизора: «Доброе утро Россия», «Nota Bene», «Сегодня в Абакане» (или как-то так — местные новости по ТНТ), «Своя игра», «Сто к одному».
    Семейный просмотр, но редко: «Давай поженимся», «Большие гонки».
    Скачиваю и смотрю: «Интерны», иногда «КВН».

    Всё остальное — скачиваемые буржуйские сериалы и фильмы, игры на консоли.

  11. Спартак30 Ноябрь, 2010, 8:38

    В основном, смотрю каналы Bridge, Россия24. А также:
    Первый — Yesterday live, КВН
    СТС — Видеобитва
    Дискавери — TopGear
    Приходится смотреть: RuTv, Реальных пацанов на ТНТ
    Интернов выкачиваю из инета.

  12. тынс30 Ноябрь, 2010, 12:38

    1й — на ночь глядя, человек и закон, 2й — спец.корреспондент, культура — евроньюз,новости культуры,стс -нота бене, кино в деталях,тнт — реальные пацаны, универ,сегодня в абакане.нтв — квартирный вопрос,школа злословия,главная дорога,рентв — новости24,домашний — отчаянн.домохоз./доктор хаус,местные новости хрен знает как они там называются.5й канал — реальный мир,открытая студия,программа передач,тв центр — пуаро агаты кристи,НГ — разное (о природе,инженерные идеи),хистори — разное (о личностях и прочее что нить интересное)

  13. L30 Ноябрь, 2010, 12:39

    притяно удивило, что многие тоже смотрят «давай

  14. bykovk30 Ноябрь, 2010, 12:41

    тынс, не смотри хауса в озвучке телеканала «домашний» — она омерзительная.

  15. L30 Ноябрь, 2010, 12:41

    приятно удивило, что некоторые тоже смотрят «давай поженимся». подстава, конечно, но так весело посмотреть эту передачку после работы за чашкой супа :) если сменят ведущую, смотреть перестану

    насчет того, что ТНТ очень крутой канал, сорри, но это просто смешно

  16. тынс30 Ноябрь, 2010, 12:57

    гузеева вначале было прикольно смотреть,потом утомила своими под%ебками и высокомерными взглядами

  17. тынс30 Ноябрь, 2010, 13:23

    хаус обаятелен в любой озвучке

  18. thickwick30 Ноябрь, 2010, 15:22

    Чудно, если все это — правда. Реально удивлен этому социально активному 18-30. Надеюсь, что не все правда.

  19. тынс30 Ноябрь, 2010, 19:02

    «реально удивлен социально активному» сказал человек,работающий на увлекательный и лживый продукт — рекламу

  20. черезлево1 Декабрь, 2010, 17:23

    Развлекательные передачи не смотрю, новости не смотрю. Иногда, когда делаю что-либо в гостиной, где стоит старый ЭЛТ телевизор с комнатной антенной, смотрю культуру, будь там концерт рахманинова или дискуссионная программа о проблемах медицины, за неимением другого канала, не засирающего мне мозги.

  21. Foster1 Декабрь, 2010, 23:51

    черезлево, по «Первому» сейчас «Жить здорово!» — очень клёвая мед.программа, порой развеиваются какие-то предрассудки о собственном здоровье, которые были. Всё очень доходчиво и познавательно. И врачи там клёвые.

  22. ShibaOn3 Декабрь, 2010, 11:37

    Я ТНТ больше смотрю, потому что там «Универ», «Интерны» (которых теперь перекрывает гебельсовское телевидение с ебаными новостями про трубы), «Реальных пацанов» смотрю по неволе (начинает нравится, кстати, видимо к любому говну можно привыкнуть). По ОРТ смотрю «Здорово жить», опять-таки, по неволе и федеральные новости (имхо, на ОРТ они лучшие).

    Если бы я сам мог выбирать что смотреть, то это был бы National Geographic круглые сутки, но увы, у меня нет власти над пультом телевизора.

    ЗЫ: Ещё «Воронины» по СТС доставляют до сих пор.

  23. ShibaOn3 Декабрь, 2010, 11:41

    «Детектор лжи» ебаная передача, туда специально набирают закомплексованных чмошников, которым даже стыдно признаться что они дрочат.

  24. bykovk3 Декабрь, 2010, 11:48

    Особенно, если учитывать, что там все участники — актёры ТЮЗа.

  25. ShibaOn3 Декабрь, 2010, 11:54

    Кстати, да, по поводу актёров. Ещё лет 6 назад вообще смешно было, когда одни и те же рожи, только чуток подмалёванные появлялись на разных каналах в совершенно разных передачах.

  26. Никита3 Декабрь, 2010, 12:13

    От новостных и прочих про медведопутных каналов рвать тянет. Даже говорить не хочу об этом нескончаемом сериале «приключение великого ПУ и его медвежонка», куда не ткни — одно и тоже.

    Развлекательные каналы (где нет приключений великого ПУ) типа ТНТ, СТС мне кажется ушли в творческий застой, приедается одно и тоже… я конечно понимаю, что расчитаны увеселительные мероприятия на этих каналах для разных возрастов, чтоб охватить аудиторию пошире и тем самым бобов накосить побольше…. но всё как-то мелеет, если раньше было в среднем для уровня студента ПТУ (гы гы гы), что составляло большинство населения страны, когда я бухой, то и для меня прокатывал этот мочеполовой юмор, то теперь как-то для 5-6 классов средней общеобразовательной…

    Вобщем ящик лично я, забросил полностью, смотрю только то , что сам качаю, что рекомендуют друзья посмотреть, есть качественные передачи и развлекательные и научно-документальные и позновательные, есть очень качественное художественное кино. Главное желание — если оно есть, то найдешь что захочешь)))

  27. артистка3 Декабрь, 2010, 16:24

    А я недавно случайно стала артисткой на шоу здорово жить.Меня,конечно ,не лечили и не обследовали,даже карточку не смотрели.Посадили в кресло ,а всем втюхивали как меня полечили и еще полечат.А у них даже кабинета врачебного нет.И на мой вопрос,про где обещанное лекарство и лечение,сказали:»Ну вы что же,это же шоу у нас ,не больше»»
    Заплатили мне за мой позор денюшку и прощай.Подошла к врачу спросить вопрос по теме и моему заболеванию.Так пожал плечами и сказал,что в этих болезнях и лекарствах не разбирается.Тоже что-ли артист?

  28. артистка3 Декабрь, 2010, 16:32

    А самое смешное было с бутафорской корзиной продуктов,которую дарят как переходящее красное знамя .а затем забирают у зрителей.Да еще с малиновыми блузками,которые напяливали на зрителей ,пришедших в темных тонах.В общем все на этом шоу невсамделешные.Остается узнать еще про те знания,которыми нас пичкают с экранов.Можно ли им верить вообще?
    Если корзину продуктов жалко отдать какой-нить пенсионерке,то как же отдают миллионы на соответствующих передачах?

  29. alice3 Декабрь, 2010, 16:41

    мне всегда очень забавно бывает читать мнения людей, которые бурно закипают при одном слове «быдловизор» (или любом из многих его разновидностей).

    ещё вчера они, под дешёвый пивандрий, незамысловато ржали над «Камеди-Клабом», обменивались с мобилки на мобилку особо ядрёными роликами. а сегодня какая-то искра сверкнула между полушариями, выучили слово «медвепут» и стали выливать ушаты помоев на федеральные каналы.

    не смотреть «зомбоящик» стало модно. не-быдло. элита.

    молодцы, прогресс налицо. осталось стать самодостаточными. научиться не доказывать каждому встречному-поперечному свою «элитарность» (8

  30. ShibaOn3 Декабрь, 2010, 18:58

    артистка, спасибо за откровение, интересно было узнать о закулисной части «Здорово жить».

  31. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Новый Камеди клаб5 Декабрь, 2010, 14:46

    […] посмотреть решил после обозначенной в заметке дискуссии. Оказалось, старички очень даже жгут. Всем […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".



Современная Хакасия