Могу сказать лишь одно: подпишитесь на телеграм-канал нашей Няш-Мяш Натальи Поклонской, которая является одним из главных олицетворений Русской Весны, начиная с 2014 года. Тогда Крым стал наш, а она возглавила прокуратуру воссоединившегося с Россией Крыма. Эта хрупкая девушка сказала «нет» киевской хунте в ключевой, исторический для нашей великой страны период. Почитатели нашей большой истории не должны быть гонимы. Мы все должны быть едины в борьбе с мировым злом!
16 Сентябрь, 2024 | Комментарии к записи Няш-Мяш в опасности отключены
Вечер, улица, Абакан, стадион “Саяны”. Десять минут после начала тренировки — звук щелчка кнутом и как будто кто-то пнул по ногам, но непосредственно рядом со мной не было никого. Травмпункт, осмотр травматологом, подозрение на частичный разрыв ахилла. Направление в приёмный покой на УЗИ. Добрёл пешком, получив напутствие от медика: “Главное — на носок не наступай, ставь стопу параллельно земле, и дойдешь спокойно без резких движений”.
В приёмном покое при осмотре врач говорит, что, возможно, даже частичного нет (стопа сгибается в обе стороны без боли, аналогично с пальцами). Поехал на УЗИ. Там сразу честно предупредил медик, что на сухожилиях не специализируется. По итогом УЗИ врач предложил гипс и госпитализацию с последующим МРТ и ожиданием возможной операции по сшиванию ахилла до следующей недели. Предварительный диагноз — частичный разрыв ахиллова сухожилия.
От госпитализации отказался — лежать в больницах как-то не моё. Наложили гипс с фиксацией и колена тоже, что полный трэш. Поэтому тем же вечером, начитавшись диагнозов, методик восстановления и прислушавшись к богам и заботливой супруге Любови — сняли гипс. Спал преотлично, без боли, ничего не беспокоило. Наутро был небольшой отёк, вечером и он исчез.
До сегодняшнего обеда после снятия гипса гонял со скоростью 1 км в час в эластичном бинте. После обеда заехали в ортопедию в Абакан на Вяткина, где приобрёл вот такой бандаж. Штука простая, удобная, но и не дешевая — 5900 рублей (зато дешевле МРТ голеностопа, который в Абакане стоит 7500 рублей). По виду напоминает простую спортивную защиту голени, но с полезными для фиксации и комфорта фишками. Буду восстанавливаться.
Спасибо медикам, санитаркам и медсестрам — всё было максимально быстро и чутко. Отдельная большая благодарность друзьям, которые поздним вечером доставили до “травмы” и потом до дома. Впереди несколько месяцев, а то и полгода до восстановления нормального функционала. А с футболом, видимо, на год теперь завязал, если не навсегда.
27 Июнь, 2024 | Комментарии к записи Как я порвал ахиллово сухожилие отключены
У Михал Михалыча сейчас любимый мультклип «Марафонец» от «Смешариков». Вот он колбасится под него:
В песне есть загадочный и месседжирующий припев: «Мудрые боги выдумали ноги«. У вас есть версии, какие именно мудрые боги выдумали ноги? У меня-то есть, хехе, хотелось бы вас послушать.
Кому интересно — клип «Марафонец»:
19 Март, 2021 | Комментарии к записи Мудрые боги выдумали ноги отключены
Что бы ни говорили, а первый сезон «Ведьмака» прям очень крутой. Абсолютное попадание в атмосферу игры «Ведьмак 3». Не знаю, как вам, а для меня этого более чем достаточно. По визуалу всё вообще супер. Я, правда, не понял, почему Геральт не пользовался «Игни», например, когда сражался с трупоедами. Что за миксфайт он там устроил? Или зрителей решили знакомить в каждом сезоне лишь с одним новым знаком? :) Но Аард с последующим слэшем, конечно же, решал и доставлял.
Также после просмотра всего сезона беру свои изначальные слова насчёт Йеннифер. Да, получилось её отразить как ту самую крутую магичку. Но, к сожалению, внешность актрисы у неё даже после преображения получилась отталкивающая. Диссонирует с тем образом, что был в игре.
Лютик — 100%-й тот самый. Отличный отыгрыш роли.
К сожалению, не обошлось без толерастии. Спасибо фанатам, что отстояли расовую принадлежность ключевых персонажей. Например, Цириллу. Но, блин, обилие неканоничных чернокожих персонажей — это перебор, ребятки. Впрочем, не особо напрягало, поскольку дух «Ведьмака» всё равно сохранился.
Прелесть сериалов, эпизоды в сезонах у которых выходят сразу скопом — можно за раз посмотреть всё. Минус в том, что «съел» всё за пару-тройку дней, а потом ждёшь полгода-год, когда выйдет очередной сезон. А ещё после просмотра первого сезона отчаянно борюсь с желанием купить и установить «Ведьмак 3» уже на PS4 и пройти в третий раз (до того 2 раза проходил на PC не на максимальных настройках). Аргумент в пользу решения не покупать — прошлое должно оставаться в прошлом. С другой стороны, сериал настолько погрузил в ностальгию, что хочется ещё раз пройти. Что скажете, ребятки?
Оценка: 9 из 10
P.S. Песнь Лютика «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», конечно, гениальна и уже разошлась по всему энторнэту кучей мемов. Ведьмаку заплатите чеканной монетой!
Вышел сериал “Ведьмак”, которого ждали все те, кто играл в хит всех поколений — “Witcher 3”. Почему я говорю именно об игре, вернее, о её третьей части, а не о книгах Анджея Сапковского? Ответ очевиден для всех тех, кто дни и ночи просиживал за великолепным творением компьютерных гениев из студии CD Project RED. Это одна из лучших игр в жанре action/RPG всех времён и народов, а также, возможно, одна из лучших игр, когда-либо созданная человечеством вообще.
Неудивительно, что потрясающий коммерческий успех третьего компьютерного “Ведьмака” вдохновил продюсеров на создание сериала. Журналисты, которые до мировой премьеры посмотрели его, говорят, что даже если он не затмит “Игру престолов”, то вполне может встать в один ряд с великими фэнтези-сериалами. Было приличное количество отзывов и от фанатов вселенной “Ведьмака”, которые судили по трейлерам. Мол, Геральт — “качок”, Йеннифер не так красива, как в игре и т.д.
Итак, 20 декабря сериал “Ведьмак” вышел на экраны. Доступны сразу все 8 серий первого сезона (за что отдельно всегда стоит респектовать создателям любых сериалов). И его сразу же продлили на второй. Создатели верят в коммерческий успех новоделанного “Ведьмака”, за что им большое спасибо. Уже ходят слухи, что сериал продлят ещё, как минимум, на 2 сезона.
Что могу сказать, как человек, который провёл сотни часов в мире третьего компьютерного “Ведьмака”, но не читал книги Сапковского? Если этот сериал не попадание в 10-ку, то около того. Я, правда, пока посмотрел только первый эпизод. Спойлерить не буду, можете спокойно читать дальше.
Итак, начнём с Геральта — он очень крут. Ведьмак и так был не дрищём, здесь он тоже не отличается от своего образа. Абсолютно соответствует тому, что мы видим в нашей любимой игре. Голос Геральта в переводе — тот же, что в игре, и это добавляет к атмосфЭре ещё + 10 баллов! Встреча в таверне с дерзкими забудылгами, фирменные фразы Геральта, произнесённые с нужной интонацией, слэшерские битвы с применением знака “Аард”, “Плотва”, чародеи — всё круто! Настоящее пиршество для любителей мутанта, борющегося с чудовищами и принимающего сложные решения, где зачастую нет правильных.
Создатели сериала сделали ровно то, что и надо было — перенести столь полюбившуюся геймерам игру в сериал. И это у них получилось. Настоящие фанаты, я уверен, оценят. Ну, кроме тех, кто вечно любит по любому поводу брюзжать. Впрочем, я видел только одну серию, так что точку в оценке не ставлю.
9 из 10
21 Декабрь, 2019 | Комментарии к записи Долгожданный сериал «Ведьмак» на экранах! 9 из 10 отключены
На протяжении всей своей жизни я всегда тяготел к свинному «совиному» режиму дня. Это если не брать в расчёт школьные, институтские и некоторо-рабочие времена, когда волей-неволей приходилось подстраиваться под график, установленный другими людьми. Когда окончательно ушёл на вольные хлеба, а произошло это несколько лет назад, сам собой окончательно переключился на поздний «приём» сна и позднее просыпание. Обычно пребывание в царстве Морфея (см. P.S.) длилось с 3-4 утра ночи до 12 дня утра.
Недавно, в силу обстоятельств и спустя многие годы, на некоторый период возвращался к графику «Ложиться в 00:00, вставать в 7:30». Живо вспомнил, что это такое. Продолжалось это более полугода, и в начале года я вернулся к прежнему, привычному режиму. Вот что хочу сказать по этому поводу.
1. Утро «нормального человека», живущего по режиму «жаворонка» — это адова жесть и ужоснах. Накануне вечером надо постоянно задумываться о том, чтобы не лечь поздно, иначе не выспишься. Исключается добрая половина тусовок.
2. Зато «жаворонком» намного лучше себя чувствуешь в течение дня в сравнении с режимом «совы».
3. Мобилизация организма на решение задач в течение дня лучше у «жаворонков», у «сов» пониже. У последних больше тупняков. Но перейдём к следующему пункту.
4. У многих «сов», по моим наблюдениям, рабочий день длится раза в полтора, а то и в два больше (сами себе устанавливают). С учётом того, что «жаворонков» в течение дня постоянно теребят звонками и отвлекают, у них эффективность на единицу времени получается примерно такой же. А вот само количество рабочих часов меньше. Таким образом, «совы» — локомотив экономики.
5. Совы вообще прикольные, они легки на подъём, поэтому из них получаются неплохие контактёры на тему различных проектов — встречаться же на эту тему надо в неформальной обстановке. Попробуй вытащить жаворонка вечером на тотальный мозговой штурм с приёмом некоторых напитков — сразу пойдут отмазки, что он только в пятницу может, да и то не всегда ;)
Уверен, что для многих творческих людей именно режим «совы» подходит лучше всего. Поздний вечер и ночь — время креатива. Вот сейчас, когда я пишу эту заметку, у меня за спиной уже 11 часов работы с небольшими перерывами, а впереди ещё пара-тройка работочасов. И всё в удовольствие и ни в одном глазу сна. Держите напоследок фоткэ под названием «Поднимите мне веко»:
P.S. Когда готовил заметку, то хотел написать про Царство Морфея, а потом подумал — чего его, Морфея, поминать, когда у славян же свои боги есть. Вы не поверите, но бог сна у славян — Сон. Дико доставило, например, в привязке к моему поиску. Ну, а чего? Логично же! Бог сна — Сон! Бог еды — Еда! Богиня войны — Война. Ну, и так далее. Сразу вся чарующая магия неоязычества пропадает! Хорошо, что на деле всё как-то посложнее ;)
То самое чувство, когда тебя даже не крещёные друзья поздравляют с Рождеством Христовым. Тебе, вроде как, надо сказать «Спасибо!», но по понятным причинам это несколько неуместно. Да и вообще, в такие моменты особенно ощущаешь неловкость за некий сюр ситуации.
В любом случае, православные, с Рождеством вас! И да пребудет с вами Путин:
Хорошее, не поверхностное, большое интервью со мной за авторством Татьяны Корневой. Дико, люто-бешено респектую ей. Другие материалы Татьяны читайте в её журнале «Татьянин День«.
Абаканская микро-блогосфера казалась мне одно время совершенно несерьезной, как и взаимоотношения, царившие в местном же «твитторе». Этакие дружеско-вражеско-молодежные, основанные исключительно на личных знакомствах выяснения отношений на публике… Какой в них смысл? «Если ты серьезный человек и имеешь что сказать миру, — думала я тогда, — веди ЖЖ. Только там можно найти тысячи читателей и раскрутиться до уровня уважающего себя блогера»…
Только когда лично довелось познакомиться с Галиной Тимченко – бывшим главредом Ленты.ру, а ныне создателем русскоязычного Интернет-СМИ Медуза – поняла, наконец, зачем пишущему журналисту нужна блогосфера. Тимченко приехала тогда на Красноярскую книжную ярмарку, где провела семинар для журналистов. Рассказала, как можно использовать блоги и микроблоги для журналистской деятельности и для продвижения собственных материалов, идей, интересов. Как бессистемная на первый взгляд и бесконтрольная активность пользователей помогает людям заводить полезные знакомства и даже зарабатывать реальные деньги, создавая группы по интересам в соцсетях, я поняла чуть позже. Для чего достаточно было понаблюдать, как общаются между собой «виртуальные» люди. Помощь бездомным животным, реализация собственных изделий (порой довольно качественных), коллекционирование и встречи по интересам – всем этим давно и активно занимаются абаканские пользователи.
Тогда же выяснилось, что существуют люди, которые при помощи своих ресурсов уже успели овладеть технологиями формирования общественного мнения и привлечение внимания к определенным проблемам в обществе. В Хакасии, порой, делают это вовсе не известные политики или общественные деятели, а… «особо активные» блогеры. Именно они, а не те, кому то положено по служебному положению, время от времени начинают, что называется «гнать волну», в результате чего и местные СМИ начинают обсуждать действительно значимые социальные вопросы и экономические проблемы региона. Зачастую совсем не в том ключе, в каком изначально это было удобно соответствующим министерствам и ведомствам. Так недавно именно благодаря интернет-активности рядовых пользователей одна очень серьезная общественная приправительственная структура заинтересовалась министерскими госзакупками и в официальных отчетах самому Президенту РФ стала назвать их «необоснованно избыточными».
Имя Михаила Верхотурова среди таких активных «твиттерян» выглядит наиболее упоминаемым. Название его интернет-дневника (какой-то Фостер) и промо «медиаархангел» и «жЫвая легенда хакаснета» может показаться ребяческим эпатажем, тем не менее, вопросы он поднимает серьезные, умеет будоражить местную общественность, да и кровь профессиональным журналистам и лицам при должностях «сворачивает» мастерски, за что регулярно и сам подвергается нападкам.
Абакан – город маленький. Здесь долго действовать инкогнито еще ни у кого не получалось, а личные знакомства всех со всеми происходят неминуемо. Когда мы познакомились «в реале», Фостер оказался совсем не вздорным подростком, каковым я его себе представляла, а вполне приятным молодым человеком. Время от времени он устраивал небольшие «тусовки» для местных блогеров. На некоторых удалось побывать. Было весело. Мы пекли пиццу в сетевом супермаркете, катались на лошадях… Надо признать, тусовок Абакану сильно хватает. Таких вот безалкогольных, непринужденных и ни к чему не обязывающих встреч. Согласитесь, собрать вместе десяток-другой знакомых только виртуально людей и создать для них соответствующую атмосферу не так просто, как может показаться. У всех ведь свой опыт и разные интересы… У Михаила получилось. Уж не знаю благодаря чему – пицце, лошадям или каким-то личным качествам. Одним словом, может он и вполне обоснованно называет себя единственным Интернет-пиарщиком в Абакане. Вот и захотелось расспросить, как ему работается на таком необычном поприще. Информационным поводом стало тридцатилетие Михаила. А что? Нормальный повод для интервью, я считаю…
— Поздравляю со вступлением в еще более серьезный возраст. Как себя в нем ощущаешь? Не планируешь все бросить и заняться чем-нибудь серьезным?
— Спасибо большое! Ты знаешь, «тридцатник» — то время, к которому подходишь с реальным переосмыслением всего бытия. Я раньше не верил в символизм этой даты, но он существует. Не знаю, что чувствуют другие мужчины, но у меня произошло некое прозрение: чётко вижу цель, достиг вселенской гармонии, «жизнь только начинается» и вот это вот всё… Короче, никаких панических настроений нет, только грандиозные планы. Тем более, задуманы они задолго до наступления 30 лет.
Только обратил внимание на логотип популярного в Абакане ночного клуба «Цитадель». Вы посмотрите:
Это же чистой воды коловрат на заднем фоне! Сравним:
Язычно, сварожно, перун-но! Но! Пытливый читатель спросит, а нормально ли это, что логотип «Цитадели» с коловратом также присутствует и на акциях, где изображены приглашения на пивные вечеринки? Нелишним будет обратиться к истории. Славяне-язычники пили, как бы не пытались втравливать обратное поборники ЗОЖ. Не крепкий алкоголь, не превышавший 12 градусов (пиво, вино и медовуху). Так что с точки зрения классического славянского язычества здесь нарушения канонов нет.