К истокам

Депутат Пономарёв так и не явился

Помните новость про депутата Ильюшу Пономарёва?

В мае СК РФ сообщал, что в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова возбуждено дело о растрате. По данным следствия, он незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда, создав таким образом условия для хищения средств.

АН «Хакасия-Информ»:
Следственный комитет России ожидает добровольной явки депутата Госдумы Ильи Пономарева, если тому нечего скрывать от следствия, конечно.

«Если нечего скрывать, зачем скрываться? Ждем!», — написал официальный представитель СК России Владимир Маркин на своей странице в Twitter.

Сам Пономарев, в апреле находившийся в США, говорил, что он не прочь вернуться в Россию. Впрочем, по данным СК, он всё ещё находится за пределами РФ.

Во вторник Маркин сообщил журналистам, что следствие намерено объявить международный розыск депутата.

Напомним, что в мае СК РФ сообщал, что вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова обвиняют в растрате — по информации следствия, он передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда, а завуалировать растрату Бельтюков пытался, заключив от имени фонда договоры с парламентарием.

Следствие полагает, что таким образом Бельтюков и Пономарев похищали средства «Сколково». Так, в сумме похищено более 22 миллионов рублей.

Думаете, явился? Ага, щаззз… Время идёт, а Ильюши всё нет.


Суббота, 27 Июнь, 2015, 1:00
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster