К истокам

ЛДПР хочет потратить часть бюджета Абакана на памятник Высоцкому

ЛДПР Хакасии устами его пиарщика Дмитрия Буреева хочет установить в Абакане памятник Владимиру Высоцкому:

В России и других странах мира отметили 75-летие со дня рождения актера, автора и исполнителя песен Владимира Семёновича Высоцкого. Его жизненый путь и творчество оказало сильнейшее влияние на умы и поступки нескольких поколений. Оказывает влияние оно и сегодня: именно словами из произведений Высоцкого мнгогие из нас комментируют происходящее в нашей стране.

Многие годы в Абакане почитатели таланта и творчества Владимира Высоцкого предлагают увековечить его память, организовать сквер, поставить небольшой памятник Поэту. Многочисленные попытки, впрочем, так и не увенчались успехом.

Хакасское региональное отделение ЛДПР в честь 75-летия со дня рождения Владимира Высоцкого начинает общереспубликанскую акцию по сбору подписей граждан в адрес Администрации и городского Совета депутатов Абакана с предложением определить судьбу заброшенного сквера с фонтаном за зданием МВД по РХ (ул. Хакасская) и организовать на его территории сквер имени Владимира Высоцкого, установить в нем памятник великому народному барду.
Сбор подписей и предложений проводится ежедневно с 9.00 до 18.00 в штаб-квартире ХРО ЛДПР в городе Абакане (улю Щетинкина, 19 – 1). Телефон для справок: (3902) 22-76-06. Сбор подписей также орагнизован в социальных сетях в Интернете.

Уважаемые абаканцы и гости республиканской столицы!
Ваша активная позиция позволит отдать должное великому артисту и гражданину своей страны – Владимиру Высоцкому, который когда-то написал простые слова:

Я не люблю уверенности сытой —
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово «честь» забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья —
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа…

Потратить, ведомо, предлагается бюджетные деньги. Мне Высоцкий никогда особенно не нравился. И какое отношение он к Абакану имеет — тоже не понимаю. Давайте тогда уж памятник Илье Лагутенко на бюджетные деньги возведём. Лидер группы «Мумий Тролль» раз десять, наверное, уже с концертами в Хакасии был, да и мне очень нравится. Кому нужен памятник Высоцкому или любому другому певцу-поэту-актёру, который к республике весьма посредственное отношение имеет — пусть скидываются, согласовывают размещение, и делают.


Среда, 30 Январь, 2013, 15:11
Рубрики: Абакан, Общество, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

17 комментариев на «ЛДПР хочет потратить часть бюджета Абакана на памятник Высоцкому»

  1. Игорь30 Январь, 2013, 15:17

    А мне нравится идея! Но деньги бюджета то тут зачем? Соберем всем миром :) а письмо думаю только об названии парка нужно

  2. Fender30 Январь, 2013, 15:17

    Полностью поддерживаю! Пиар от ЛДПР по сути )

  3. Адольф Зюганов30 Январь, 2013, 15:49

    Если бы в 90-х (когда шахтёры сидели на рельсах, люди не получали зарплату годами, сахар, водка по карточкам, когда народ стоял в очереди за колбасой с номерком на руке записанным утром) мне бы рассказали, что через 20 лет на повестке дня у каких-либо партийцев будут такие посредственный проблемы — я бы от души порадовался, хотя сомнения бы были, что уж там. Сейчас уже принимаем как должное, всё отлично, но всё ж есть какой-то неприятный в этом момент: что-то актуальные «головняки власти», с моими актуальными не очень как-то пересекаются.
    Поставят памятник на деньги гор.бюджета — молодцы, не поставят, тоже пох.. главное аренду за помещение по реже поднимайте, а то уже как-будто выкупаем блиать. ;)

  4. Буреев30 Январь, 2013, 15:56

    Тема неоднозначная, а значит имеет право на обсуждение. Про бюджет речи не идет — главное: найти хозяина для территории «Фонтанки», которая сейчас бесхозная. Когда она будет официальной городской — тогда найдутся и силы, и средства и люди для сквера и памятника Высоцкому.

  5. Буреев30 Январь, 2013, 16:03

    Много-много лдет назад, в году так 2003, когда я работа в ВС РХ, приходил мужик один, из строителей. Предлагал ЮАШпигальских (старая бардовская тусовка Саяногорская) поставить Высоцкому памятник в Абакане. Он даже готов был сам оплатить все расходы (+друзья помогут говорил) — но тогда не нашли места в Абакане.
    Потом он плюнул в нашу бюрократию и поставил памятник Высоцкому в Новосибирске
    http://www.etovidel.net/sights/city/novosibirsk/id/pamiatnik_vysockomu_v_novosibirske

  6. Адольф Зюганов30 Январь, 2013, 16:15

    Дык проблема то в чём сейчас? Ищите инвестора, выносите вопрос на сессию горсовета, (если посчитают нужным, проведут общественные слушания), решение где разместить примут, и ставьте памятник, пожалуйста. Объект не коммерческий, городская администрация скорей поддержит чем нет. На малые архитектурные формы из бюджета деньги расходуют, а тут тебе частные инвестиции, общественное начало — красота, кто откажет?

  7. Буреев30 Январь, 2013, 16:46

    вопрос в земельном участке…

  8. Нат*tuns30 Январь, 2013, 18:54

    из предложения дм.буреева которое пошло по форумам и бложикам вообще не понятно что речь о земельном участке. надо бы яснее выражаться.

  9. Буреев30 Январь, 2013, 21:30

    Земельный участок за МВД, собственно, не имеет хозяина, бесхозный. Чтобы там что-то делать, нужно, чтобы город сначала принял его в муниципальную собственность, определили как парковую зону. или как дворовую. Тогда все дело дальше сдвинется)

  10. Иван Мананкин30 Январь, 2013, 22:51

    а я вполне за. хотя, понятна суть ЛДПРовцев — снять пену, привлечь к себе внимание. ну, а. что. если наша родная партия не почесалась, то, «свято место пусто не бывает». хорошее промо для партии. У меня. кстати. про Высоцкого есть ооочень хорошая идея. Подарить ее лыдыпыровцам? или из наших-родных кто заинтересуется?

  11. Оксана30 Январь, 2013, 23:09

    А почему собственно памятники должны ставить только тем кто тебе нравится, Миша? Я за сквер В. Высоцкому!!!

  12. Оксана30 Январь, 2013, 23:16

    И парк за МВД самое лучшее место… 6 лет института там собирались и пели песни под гитару… В том числе и песни В. Высоцкого!

  13. Foster30 Январь, 2013, 23:27

    Ваня, как выяснилось, памятник ЛДПРовцы будут на свои деньги делать — ну пускай. Правда, всё равно Высоцкий мне казался унылым. Но это моё субъективное, конечно же.

    Оксана, а теперь, положа руку на сердце, песни какого исполнителя вы чаще пели? Только не говорите, что Высоцкого. И что, этот исполнитель или группа имеет меньше прав на памятник именно в их честь?

    «А почему собственно памятники должны ставить только тем кто тебе нравится, Миша?»
    Исходя из моего статуса в твиттере: «Полковник Рассудительность и Генерал Здравомыслие» ;)

  14. Оксана30 Январь, 2013, 23:32

    Сразу скажу что песни Лагутенко не пели :)

  15. Оксана30 Январь, 2013, 23:32

    А вот он частенько перепевками занимается..

  16. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Вместо памятника Высоцкому надо поставить памятник Безрукову30 Январь, 2013, 23:45

    […] На меня тут потихоньку накидываются, в том числе однополчане по политическому фронту, за моё неприятие творчества Владимира Высоцкого и инициативы поставить ему памятник в Абакане. […]

  17. аааааааа31 Январь, 2013, 19:17

    С каких пор всяким ущербам ставят памятник да еще и за счет бюджета !




Я - самый популярный блогер хакаснета в республике.