К истокам

Южное Бутово — супер

Смотрел вчера на «Первом канале» первый выпуск шоу импровизаций «Южное Бутово». На сегодняшний момент, пожалуй, это лучшее юмористическое творение на отечественном ТВ. Всем рекомендую ознакомиться. Итак, в чём суть программы, для тех кто не видел.

Кто?
Есть два актёра первого плана — Сергей Светлаков и Дмитрий Брекоткин. Есть второго — Тигран Кеосаян, Гарик Мартиросян, Ксения Собчак, Жанна Фриске, Вера Брежнева, Тимур Батрутдинов, Тимур Родригез, Степан Абрамов и Анастасия Шунина-Махонина.

Где?
Обстановка и реквизит на сцене средней такой по площади квартиры в спальном районе Москвы. Напротив сцены — зал со зрителями.

Механика
Шоу начинается с того, что модератор, который сидит в зале за зрителями, даёт команды каждому из участников (у них есть наушники) или порой двоим какие-либо команды. Например: «Сергей, встреть инспектора Рыбнадзора с лицемерным гостеприимством», «Тимур, ищи улики как Шерлок Холмс/Найди улику, радуйся, как олимпийский чемпион».

Импровизация ли?
Всё держится, конечно, на умении актёров импровизировать и импровизировать смешно. В том, что это импровизация, я сомневался только поначалу. Хотя иногда по ходу шоу второй участник, который не слышал команды, данной первому, слишком уж быстро понимал, что тот делает и начинал подыгрывать. Всё это даёт повод усомниться в импровизационности импровизаций.

Итог
Это действо нравится, вшторивает от неожиданных находок замечательных актёров-квнщиков. Насчёт сомнений в том, что это действительно импровизация. Мне кажется, что именно в правдивости импровизационности шоу и заключается секрет успеха. И будет заключаться. Думаю, если бы актёры заранее знали о командах, то всё не было бы так живо, и «Южное Бутово» быстро стало бы пресным и скучным.

Оценка
Этапять!

P.S. Перед тем, как материал поступит в продажу, ему требуется качественная Обработка металла. Кроме того, ещё может понадобиться гибка металла — чтобы придать изделию нужную форму. Заказывайте эти и другие услуги — цинкование, никелирование, меднение и т.д. — только у профессионалов!


Понедельник, 21 Сентябрь, 2009, 13:37
Рубрики: Телевидение, Юмор
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

11 комментариев на «Южное Бутово — супер»

  1. spartak21 Сентябрь, 2009, 15:07

    Вчера был второй

  2. nubic21 Сентябрь, 2009, 17:31

    второй второй, я уже видел эту передачу на прошлой неделе

  3. Рожков22 Сентябрь, 2009, 17:47

    Миша, ты чуть жывой медиа-тормоз…. ))

  4. Foster23 Сентябрь, 2009, 11:57

    Хм, что-то я проглючил. Ну, второй так второй. Лучше впечатлениями делитесь ;)

  5. Рожков23 Сентябрь, 2009, 12:07

    Светлаков — красава. Но если все будет одинаково (антураж и базовый сценарий), то проект протянет максимум один сезон.

  6. probezhij24 Сентябрь, 2009, 19:19

    Вы че, ***лись? Какой нафик антураж со сценарием….непонятно как Эрнст эти-то 2 выпустил…наиредкостнейшая х**ня получилась. Для дебилов. 1й канал…ппц…
    Удачные впрошлом проекты типа К-Клаба и Прожетора уже сдулись, а это дажей новой попыткой не назвать…родился труп…неприятно удивлюсь, если будет продолжение.

  7. Shevelyoff30 Сентябрь, 2009, 17:01

    Слава богу, ты пришел, слава богу, ты пришел…!!!

    Найди десять отличий. ;)

  8. Рожков1 Октябрь, 2009, 11:31

    Десять — вряд ли, но несколько отличий точно есть

    1. вместо ведущего — модератор
    2. вместо темы — индивидуальные инструкции
    3. вместо разных декорации — стандартный жилкомплект ЮБ
    4. вместо борьбы за приз — игра на публику
    5. вместо ТНТ — Первый канал
    6. вместо приходящих гостей-участников — штатные актеры-импровизаторы (две штуки)

  9. Foster1 Октябрь, 2009, 15:04

    5. Чё это ты «Слава Богу» с СТС на ТНТ перенёс? :)

  10. pseudoChris4 Октябрь, 2009, 9:13

    +1

  11. Shevelyoff5 Октябрь, 2009, 14:30

    1. Модератор в бутово — тот же ведущий, только вовлеченный в сам процесс.
    2. Тут я бы объединил с 6. Роль штатных актеров отчасти исполняет ведущий, он же модератор с инструкциями. И, как мне кажется, тема в инструкциях все равно есть, просто подается она иначе, под другим немного соусом.
    3. Точно.
    4. Для зрителя некритично, лично мне по фигу, с чем из студии уходят участники, с коробом косметики или с пустыми руками.
    5. СТС, таки.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster