К истокам

Каникулы строгого режима

Каникулы строгого режимаБывший милиционер Кольцов (Дмитрий Дюжев) и «зонный» авторитет Сумароков (Сергей Безруков) бегут из тюремного лагеря и попадают в лагерь детский, где их быстро определяют пионервожатыми. С разной степенью удовольствия мужчины «отбывают» срок с детишками. И если Кольцов, кажется, вполне себе удовлетворён выпавшей ему долей — воспитывать какое-то время детей, то Сумарокова страшно ломает. А тут ещё и оскорбительного для него сказочного персонажа — Чёрта — играть приходится. И это в то время, когда надо проследить за тем, чтобы общак из зоны дошёл до нужного человека.

«Каникулы строгого режима» оказались довольно милым фильмом, из разряда «можно посмотреть». Трейлеры никак не уговаривали меня, как потенциального зрителя, сходить и провести полтора часа перед экраном. «Уговорили» отзывы немногих знакомых, ходивших на фильм. Все, как один, делились — «ну, ничё так». Хотя бы это уже удивило.

Фильм, как минимум, не разочаровал. История с маленьким лагерным стукачом вообще шикарная.

Вы ничего не пропустите, если всё-таки обойдёте кинотеатр или DVD с «КСР» стороной. И всё-таки… Советую сходить. В российском кинематографе мало выдержанных, ненатянутых и милых комедий. «Каникулы строгого режима» даже тюремный жаргон не делает менее милым продуктом — скорее, наоборот.

Режиссёру — Игорю Зайцеву, снимавшему «Диверсант 2» и сериал «Есенин» (шикарный, кстати) — респект.

P.S. Для ленивых товарищей подойдут грязезащитные коврики от компании «Белый кот». Чистить их надо редко-редко!


Понедельник, 14 Сентябрь, 2009, 23:54
Рубрики: Фильмы
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «Каникулы строгого режима»

  1. nubic15 Сентябрь, 2009, 10:08

    Хороший фильм, мне понравился.
    Семейный такой прям :)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster