К истокам

Обитаемый остров: приятное послевкусие

Обитаемый остров - www.oostrov.ru«Обитаемый остров» — хороший фильм, который начинается так, словно для того, чтобы его понять, я должен был читать книгу, а развивается и заканчивается, как и должно автономному фильму.

По ходу наблюдения за картиной чувствуется некоторая рваность сюжета, какие-то дикие совершенно и необоснованные переходы от одной сцены к другой. То есть наверняка критикам, которые лучше меня разбираются в кино, есть на чём оторваться.

Наконец-то у нас на главные роли стали выбирать харизматичных товарищей, а не сирых и неявных, как раньше. Чувачок, играющий Максима, например, по совместительству модель. Фёдор Бондарчук в интервью говорил, что среди всех отыгранных им ролей считает роль Прокурора лучшей. В принципе, ничего сверхъестественного он в «Обитаемого острове» не сотворил, но смотрится органично и собственной же картины не портит.

Первая часть «Обитаемого острова» обрывается на полуслове. Но прикол заключается в том, что фильм не настолько офигенен, чтобы расстраиваться из-за этого. В то же время, кино не является плохим. Это та самая ситуация, когда выход второй части картины не будет сопровождаться томительным ожиданием с выгрызанием кожи с пальцев от нетерпения, но я с большим удовольствием её посмотрю, когда выйдет.

В целом же, мне понравилось. Во-первых, я люблю фантастику. Во-вторых, в России её снимается так мало, что каждый фильм — эпохальное событие. В-третьих, в «Острове» много харизматичных товарищей, которых я обожаю и по другим ролям. Например, Ротмистр Чачу боевой гвардии понравился мне ещё по роли милиционера под прикрытием в каком-то российском телесериале категории «Б», а Гай — по роли в гламуроэпопее «Клуб». Короче, удивительно приятное послевкусие от фильма остаётся, несмотря на огрехи в монтаже и сценарии.

Оценка: 4

Спонсор поста: Статьи о творчестве Виктора Пелевина.


Воскресенье, 22 Февраль, 2009, 21:05
Рубрики: Фильмы
Комментироваие и пингование закрыты.

9 комментариев на «Обитаемый остров: приятное послевкусие»

  1. Рожков22 Февраль, 2009, 21:13

    Ты книгу прочитай ;)

  2. Коля Каменный23 Февраль, 2009, 4:07

    Фака книга, мега книга: Трудно быть богом, Фостер я съем сам себя если тебе не понравится. Клянусь!!!!!!!

  3. nubic23 Февраль, 2009, 11:23

    А фильм полное г, несвязанный непонятный кароче снято по русски через ж.. видимо без прочтнеия книги никак не обойтись.
    Полный Масаракш короче :D

  4. Gans23 Февраль, 2009, 16:17

    +1, фильм и правда полное говно

  5. Мяфыч24 Февраль, 2009, 23:43

    посмотрел фильм держа руку на перемотке проигрывателя, наверно поэтому фильм показался не напряжным )
    в кино ради такого бы не пошел.

  6. Foster25 Февраль, 2009, 20:04

    Блин, ужас, что в ЖЖ, что здесь в блоге одни и те же комменты. Народ, мне что, одному фильм, в целом, понравилсо? :)

  7. Рожков27 Февраль, 2009, 22:07

    :) Миша — ты выродок ;)

  8. Foster1 Март, 2009, 7:47

    Погодите, вот поставлю в блоге излучающие башни.

  9. kzerza2 Март, 2009, 9:27

    Фильм — тупое и унылое говно




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster