К истокам

Откровения киногопника: «Эквилибриум»

Долгое время переносил просмотр этого фильма до лучших времён: то опаздывал к началу, то настроения не было. Совсем недавно одногруппница давала DVD с «Эквилибриумом», вернуть надо было через две недели, но я, опять таки, не лицезрел его. Вчера за полчаса до начала фильмца на канале «СТС», обнаружил его в программе. Твёрдо решил в этот раз не откладывать в долгий ящик и насладиться кинотворением, тем более, что отзывов слышал много, но преобладало мнение, что средней паршивости лента.

Сделал себе чай (разумеется, с вафельками), что споспешествовало ещё большему улучшению настроения.

Посмотрел, фильм очень классный. Приятно порадовали разрывы шаблонов. Во время просмотра в голове витала мысль, что неплохо бы экранизировать наши романы-антиутопии. Технически мы к этому уже готовы, что показало новое российское кино. Идеологически реализация таких романов в чистом виде будет хуёвой мыслью. Потому что из него надо либо делать простой боевичок, как «Матрица», или показывать всё как есть, но это будет депрессуха заунывная наверняка, которая снизит ВВП. Поэтому нужно экранизировать так, чтобы из романа-антиутопии мы получили бы фильм-утопию, где обязательно Президента избирают на третий срок и высмеивают либерастов. И либерасты бы взвыли, но ничего сделать не смогли, потому что из зала все выходят довольные, пораженные спецэффектами, Хабенским в роли Президента и показывают пальцами на унылых оранжистов, коих в полных залах будет набираться четыре человека.


Среда, 11 Январь, 2006, 5:15
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

2 комментария на «Откровения киногопника: «Эквилибриум»»

  1. MiNd_0RifiCE11 Январь, 2006, 5:29

    [цитата]
    Идеологически реализация таких романов в чистом виде будет хуёвым мыслью.[/конец цитаты]
    Смысл не уловил этой фразы.
    Да и в остальном опять все плохо. Полуюмористический трэш на любимую тему путина на 3 срок. (зевая)

  2. MiNd_0RifiCE11 Январь, 2006, 13:06

    Строим утопию, да. Неужели ты это признал? Дождь пойдет наверное. Глядишь ты признаешь идею «путина на 3 срок» — утопичной..Или уже признал?




Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster